Pull to refresh

Comments 19

Скажите, а в чём мотивация? Я однажды пользовался last.fm, но не помню, в чём цель скробблинга и какие именно преимущества он дает.
Да, и каков текущий статус Last.fm? Они не собираются прекращать деятельность/продаваться/закрывать API?
Возможно, есть смысл ориентироваться на другие сервисы (какие-нибудь open-source аналоги, если они существуют)?
Например для меня основной профит в ласте в том, что я ничего особо не делаю, просто слушаю музыку и потом периодически захожу на сайт просматриваю рекомендации новой музыки и концертов, составленные на основании того, что уже наскроблено. Очень удобно, хочу я вам сказать, особенно с концертами.
Ага, рекомендации значит. Это меня как раз интересовало. Каково их качество?
Достаточное. У меня больше ста тысяч скробблов, и большую часть времени в рекомендациях достаточно годные вещи.
Меня устраивает, с помощью них нашёл немало групп, которые смело записываю в любимые, но могу быть и отклонения, т.к. они основываются, на сколько я понимаю, на метках к исполнителям: например я слушаю в основном хардкор(не электронный, а который ответвление панка), так вот этот стиль весьма и весьма многолик — несколько групп помеченных таким тегом могут разительно отличаться друг от друга на столько, что в их музыке может не быть вообще схожих черт.

В общем рекомендую вам попробовать.
Вот кстати да, хороший вопрос…

Мотивация — цифорки в количестве прослушанных треков растут :) А вообще, я например периодически захожу и смотрю, что он мне предлагает, в том числе концерты тех исполнителей, которых я слушал и скроблил на last.fm, мне этого достаточно. Когда то у меня была мысль связаться с ними и помочь развивать их мобильное направление, т.к. сейчас без этого ни один сервис не живет, но как-то не удалось…

Текущий статус last.fm: вроде как недавно (пару месяцев назад) они обновили UI сайта, вроде как раздел вакансий живой, набирают людей. Надеюсь, они будут развиваться дальше. Про закрытие API пока ничего не слышал

Есть открытые аналоги, например Libre.fm, в принципе, добавить поддержку этого сервиса в WAIL — дело пары вечеров

Спрашивайте, если есть еще вопросы :)
WAIL —
What am I listening

В посте есть объяснение.
Да, виноват, первый вопрос был глупым. А что со вторым?
Не смущает несколько негативный оттенок значения этого слова?
Меня, как пользователя, нет.
Артема, как разработчика, думаю, тоже нет. Подождем ответа)
WAIL выбранно намеренно, при выборе я знал перевод, подумал, что будет запоминаемым :)
А чем официальное приложение не угодило?
Думается, тем, что оно в дизайне еще живет в эпохе 2.2-2.3, скробблит небольшое количество плееров (не знаю точно, может вообще только проигрываемые через себя). Оно страшное. И не обновляется почти. Да, в нем и любимые композиции, больший функционал. Но все же.
Пользуюсь этим github.com/tgwizard/sls/ вполне устраивает. Скробблерам, как по мне, не нужен никакой интерфейс, кроме ввода данных аккаунта Last.fm
Я тоже с него начал, но все таки хотелось красивое простое приложение с человеческим интерфейсом, можно сказать, что внешний вид Simple Last.fm Scrobbler стал мотиватором сделать WAIL Beta :)
Скажите, а все проигрыватели которые заявлены как поддерживаемые вы проверяли?
Глянул на реализацию поддержки Amazon Music — она не будет работать.

Вот только что установил проверить (может что-то упустил) — действительно, не работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.