Pull to refresh

Comments 39

По случаю перечитывал французский журнал «Espace» (Космос) купленный мной на 35-ти летие полета Аполлон 11 (естественно в 2004ом). Журналист издания опубликовал в нем интервью Нила Армстронга, База Олдрина и Гюнтера Вельдта (глава стартовой площадки мыса Канаверал во время всех экспедиций «Аполлонов»). Могу опубликовать перевод если читателям интересно.
Конечно интересно, выкладывайте.
Буду с нетерпением ждать.
> Кстати, по Луне космонавты не только ходили, но и ездили, хотя могли бы и летать.

В первых экспедициях ещё не ездили, а пешком ходили.

> США и СССР в период космической гонки едва не «надорвались» в экономическом плане

Не забываем, что США во время лунных экспедиций
ещё и во Вьетнаме воевали.

> Не забываем, что США во время лунных экспедиций ещё и во Вьетнаме воевали.

Я представляю как бедным солдатам в то время было. Сидиш в какой-то заднице в джунглях и тут узнаешь что люди уже на Луну высадились, а думаешь какого я тут делаю…
Тогда казалось, что космические путешествия не за горами, типа
2001 — космическая одиссея
Там вообще про путешествие к Юпитеру.
2001 давно прошёл, и где хотя — бы Марс?
Полёт американцев на Луну в 1969,
это как прыжок Боба Бимона.
Ну так и монолит на Луне не нашли ведь.
Тут просто обязан быть клип от A-ha Minor Earth Major Sky ()
Классика, раскрывающая тему 3 астронавта на Луне.

P.s. СССР таки надорвался в том числе и из-за лунной гонки. Ну а потом и из-за троллинга со стороны мировой общественности проведением олимпиады.
UFO landed and left these words here
Если бы я был президентом теневого правительства США в 50-60-е годы, я бы снял экспедицию в телестудии за 10% цены реального полета, «сэкономленные» деньги ввалил в военные программы и наблюдал как надрываются конкуренты, которые даже достигнув цели на самом деле — не получили бы адекватной экономической отдачи. Время тогда было такое — последняя война могла начаться в любой день.
У конкурентов есть и антенны, и радары, и даже другие спутники, так что они не такие лохи, которые телепередачей ограничатся. Наши-то направляли на Луну антенну, и сами смотрели и слушали что оттуда передаётся. Пуск крупной ракеты наверняка улавливается даже сейсмографами.
Однако много моих знакомых считают, что США не летели на луну. Что довольно печально.
С тем, что пуск был никто и не спорит :-)
Облет луны, посадка (в один конец) — вполне соответствовала уровню развития техники на тот момент.
UFO landed and left these words here
США — это не СССР.
Запуск Сатурна 5 наблюдали вживую сотни тысяч человек.
Это вам не Байконур, где Н 1 умудрялись запускать так,
что советские люди только через 20 лет узнали, что
и в СССР была лунная пилотируемая программа.
UFO landed and left these words here
Это сейчас так все работает, а тогда доступ к СМИ в советском блоке был затруднен — сказки прокатывали только для своего населения.
Да и на практике выясняется, что «сэкономленные» деньги причастные почему-то предпочитают спускать на предметы роскоши, шлюх и кокс, а не дачи на марсе…
UFO landed and left these words here
я бы снял экспедицию в телестудии за 10% цены реального полета

И получили бы фантастический позор для страны за всё ещё сумасшедшие деньги.

Люди — не идиоты. Они разобрали бы по косточкам все кадры и наверняка нашли бы несколько убойных доказательств того, что съёмки поддельные.
На картинке изображён Базз Олдрин — американский авиационный инженер, полковник ВВС США в отставке и астронавт НАСА. Он выполнял обязанности пилота лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», совершившего первую в истории пилотируемую посадку на Луну. 21 июля (GMT) 1969 года он стал вторым человеком, ступившим на поверхность Луны, после командира миссии Нила Армстронга.

Хабрачеловек engine9 своим комментарием только что юмористически сослался на данный инцидент:
9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории [лунного] заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом». Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллза и прокуратура отказалась завести на Олдрина уголовное дело по факту этого инцидента.

На тот случай, если кому лень гуглить.
Странно, что отказался клясться. Если был, какие проблемы? Не землю же жрать его заставляли. Простите, земной грунт.
может, он атеист
нет, это Армстронг был неверующим
Это Базз то атеист? Который совершил первое на Луне причастие?
Поди потому и не стал, что, как верующий человек, считает, что Библией по каждому поводу не размахивают :)
Ну вот представьте. Вы совершили, сильно рискуя жизнью, натуральный подвиг. Можно сказать, что всю свою жизнь положили на это. И ваши хорошие друзья тоже. И тут приходит какой-то фрик с горы, орет на вас что вы все врете, и вообще трус и каналья. Я бы тоже не выдержал.
Зачем мне представлять? Я разве где-то написал, что возражаю против того, что Базз подрихтовал фрику морду лица? :) Всё правильно сделал.

Комментарий выше был исключительно о том, что слегка нелогично считать атеистом человека, который на земле был примерным прихожанином пресвитерианской церкви, а на Луну в личных вещах провез корочку хлеба и пузырек с вином и совершил, пользуясь ими, таинство причастия.

Ну а если кто не знал, то вот — теперь прочтет и узнает :)
Не, я это к тому, что, как мне кажется, это (засвет лица того фрика) не было вызвано его религиозностью.
Да религиозность там вообще ни при чем. Это же Базз, он не из тех, кто лезет за словом в карман, да и сунуть в ухо, как выяснилось, не заржавеет :) Отличный, кстати, хук у него. Для его возраста в 72 года, которые были на тот момент.

Зато кулаками можно «размахивать». Впрочем, он правильно сделал, что дал в морду
Ну Базз не очень то заповеди соблюдал :) Даже «не убий» пытался два раза нарушить на своём Sabre в Корее. Один раз даже в Life напечатали :)

Ай-яй-яй. Нехорошо
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.