Pull to refresh

Власти штата Нью-Йорк разработали правила для компаний, работающих с Bitcoin

Information Security *Payment systems *


И не только с Bitcoin, но и с любой другой виртуальной валютой. New York Department of Financial Services (DFS) предложил свою версию правил для всех компаний, которые продают или покупают виртуальные валюты, включая операции обмена. Эти правила, вероятно, повлияют и на другие штаты, где сейчас также анализируется работа частных компаний с виртуальной валютой.

Предложение включает в себя требование приобретения специальной лицензии «BitLicense», которая и будет предоставлять разрешение на совершение подобных операций частным лицам и компаниям.

Для майнеров и лиц, выполняющих работу по технической поддержке инфраструктуры биткоин такие лицензии не нужны.

Так вот, правила, разработанные DFS, включяют в себя, кроме лицензии BitLicense, требование держать в резерве объем средств в том объеме, в котором вложились клиенты компании (причем резерв должен быть в той же виртуальной валюте, что вложили клиенты).

Кроме того, компании, совершающие операции с виртуальными валютами, должны работать с реальными именами и адресами клиентов, предупреждая последних о возможных рисках работы с виртуальной валютой.

И еще один интересный момент заключается в том, что компании должны уведомлять власти о проведении транзакций с виртуальной валютой на сумму в 10 тысяч долларов США (в эквиваленте).

В такой компании обязательно должна быть введена должность «безопасника» (специалиста по компьютерной безопасности), и существовать соответствующий офис (т.е. помещение), где и работала бы служба безопасности (пускай и состоящая из одного человека).

Все эти предложения выставлены на суд общественности, у которой есть 45 дней для внесения комментариев/предложений (есть даже ветка на Reddit, созданная главой упомянутой финансовой службы Нью-Йорка). Новые правила вступят в силу в сентябре этого года.

В общем-то, опыт Нью-Йорка могут перенять и власти других регионов/стран, после чего необходимости вести обязательную идентификацию клиентов, с указанием имен/адресов сделает анонимные сети не очень анонимными, мягко говоря.

Via theverge + сам документ
Tags: bitcoinвиртуальные валютыкриптовалютазаконодательство
Hubs: Information Security Payment systems
Total votes 40: ↑40 and ↓0 +40
Comments 43
Comments Comments 43

Popular right now