Pull to refresh

Oculus Rift и STEM делают световые мечи реальностью

Gadgets Computer hardware Games and game consoles


Ну, только реальностью виртуальной, сами понимаете. На днях состоялась презентация системы STEM от компании Sixense, где показано, что может получиться, если совместить motion-контроллеров и Oculus Rift.

А получается весьма реалистичное подобие световых мечей из «Звездных войн», с аналогичным цветом, звуком и запахом размером. Таким мечом можно отбивать летящие в игрока предметы, и выполнять прочие действия, предусмотренные создателями такой виртуальной реальности.

STEM была разработана компанией Sixense в качестве новой игровой платформы для видеоигр. Игрок может использовать пять motion-контроллеров, каждый из которых выполняет определенные функции. Кроме самих контроллеров, вы сможете видеть в виртуальной реальности и свои руки, которые отслеживаются системой (самими контроллерами).



Как видим, геймер взял два контроллера, после чего система сразу же распознала положение рук игрока, и отобразила их в виртуальной реальности.

STEM System — открытая система, для которой компания подготовила SDK (для Windows, Mac OS, и Linux). Так что сторонние разработчики без проблем могут создавать что-то свое, увеличивая общую функциональность системы.



В общем, здесь все хорошо, кроме, разве что, цены (ну, все хорошо не бывает). STEM с двумя контроллерами стоит 299 долларов США, тремя — 389.99 и пятью — 579.99.

Via geek
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 27K
Comments Comments 24