Pull to refresh

Hyperlapse: съёмка ускоренного видео со стабилизацией изображения на смартфоне

Development for iOS *
Вскоре после Microsoft похожую технологию съёмки hyperlapse-видео со стабилизацией изображения показала и компания Instagram (Facebook). Здесь уже есть готовое мобильное приложение, которое можно попробовать прямо сейчас. К сожалению, бесплатная программа вышла только под iOS, а под Android отсутствуют какие-то функции в API.



Разработчики программы — Алекс Карпенко и Томас Димсон, друзья из Стэнфордского университета. В 2010 году Карпенко защитил дипломную работу на тему стабилизации изображений, а в 2013 году его фирма Luma разработала технологию для стабилизации видео на смартфоне. Секрет — в использовании акселерометра во время съёмки, чтобы компенсировать движения камеры.


Слева направо: дизайнер проекта Крис Конноли, разработчики Томас Димсон и Алекс Карпенко, фото Wired

Hyperlapse позволяет записывать на смартфоне до 45 минут видео, а потом ускорять его до 12-ти раз от оригинальной скорости. Интерфейс простой, всё работает в пару нажатий на экран. Программа не требует регистрации, как Instagram. После рендеринга видео можно сохранить на флэш-карте или опубликовать где угодно.

Wired пишет, что раньше для съёмки видео со стабилизацией изображения требовалось оборудование стоимостью $15 000, но скоро это можно будет делать чуть ли не с любого мобильного гаджета.



Кстати, функция для записи hyperlapse-видео есть в следующей версии iOS 8, так что скоро пользователям iOS даже не понадобится установка отдельного приложения для этого.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑23 and ↓3 +20
Views 54K
Comments 10
Comments Comments 10