Pull to refresh

Носимая электроника на IFA 2014

Wearable electronics
Привет, Хабр!

О некоторых гаджетах, представленных на IFA 2014, я уже писал, о многих писали вы. В этом посте я собрал несколько наиболее интересных устройств из категории носимой электроники, включая модели от Asus, Samsung и других производителей. Именно эти продукты станут основоположниками трендов на рынке в этом году, как и, наверняка, Watch от Apple.

image

Sony SmartWatch 3


Продолжение линейки «умных» часов от Sony. Гаджет получил водонепроницаемый корпус, сменные ремешки и операционную систему Android Wear. Большой шаг вперед от предыдущей модели. Дизайн и спецификации позволяют поставить SmartWatch 3 на одну ступень с другими часами на Android Wear от таких производителей, как LG и Samsung. тем более, что интерфейсы у них идентичные.

Часы появятся в продаже к концу года и будут стоить в районе трехсот долларов.

image

Sony Smartband Talk


Этот гаджет от предшественника отличается наличием дисплея на электронных чернилах. Так что данные о своей активности вы можете увидеть прямо на устройстве, не доставая двадцать раз за тренировку смартфон. Опять же, водонепроницаемый дизайн: можно в душевой не снимать с руки этот браслет.

Основная функция гаджета — трекинг активности. А благодаря встроенному альтиметру он еще и высоту покажет.

Еще одна приятная фича — это встроенный микрофон и динамик. Потому и Talk, что по этому браслету можно разговаривать. Но вот нужно ли это кому-то?

Стоить они будут около 210 долларов.

image

Asus ZenWatch


Стильные часы от Asus также работают на Android Wear. Их дисплей 1,62 дюйма с разрешением 320х320 защищен изогнутым стеклом Gorilla Glass. Это первый опыт Asus в данной области, потому нам остается только наблюдать за результатами.

Цену будет на уровне 260 долларов.

image

LG G Watch R


Новые часы от LG оснащены круглым 1,3 дюймовым пластиковым дислеем с разрешением 320х320 пикселей. Они построены на базе процессора Snapdragon 400 1,2ГГц. Емкость аккумулятора составляет 410 мАч. Часы выглядят стильно, добавляют позитива и сменные браслеты.

Здесь также используется Android Wear.

image

Samsung Gear S


Gear S отличаются наличием в них модуля связи 3G. Так что для этих часов также понадобится сим-карта. Это, стоит отметить, уже шестые часы от Samsung, выпущенные за последний год.

Эти часы с двухдюймовым изогнутым Super AMOLED дисплеем разрешением 360x480 можно использовать чуть ли не как телефон. Можно звонить и принимать звонки, проверять сообщения, проверять свое местоположение по GPS. Но вот для установки приложений вы просто обязаны иметь смартфон от Samsung на Android 4.3 или более поздней версии.

Операционная система гаджета — Tizen.

image

Moto 360


До того, как LG представила свои часы с круглым дисплеем, в продаже уже появились Moto 360. Они не дебютировали на IFA 2014, но, тем не менее, были там представлены и потому обязаны попасть в этот обзор.

Moto 360 стали первыми «умными» часами с круглым дисплеем, которые можно купить. Они работают на операционной системе Android Wear. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Часы построены на процессоре OMAP 3 от Texas Instruments, имеют 4 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной. Емкость батареи — 320 мАч, что, по утверждению производителя, позволит заряжать часы не чаще раза в день.

Стоимость — от 250 долларов в зависимости от ремешка.

image

image
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑14 and ↓3 +11
Views 19K
Comments Comments 26