Носимая электроника на IFA 2014

    Привет, Хабр!

    О некоторых гаджетах, представленных на IFA 2014, я уже писал, о многих писали вы. В этом посте я собрал несколько наиболее интересных устройств из категории носимой электроники, включая модели от Asus, Samsung и других производителей. Именно эти продукты станут основоположниками трендов на рынке в этом году, как и, наверняка, Watch от Apple.

    image

    Sony SmartWatch 3


    Продолжение линейки «умных» часов от Sony. Гаджет получил водонепроницаемый корпус, сменные ремешки и операционную систему Android Wear. Большой шаг вперед от предыдущей модели. Дизайн и спецификации позволяют поставить SmartWatch 3 на одну ступень с другими часами на Android Wear от таких производителей, как LG и Samsung. тем более, что интерфейсы у них идентичные.

    Часы появятся в продаже к концу года и будут стоить в районе трехсот долларов.

    image

    Sony Smartband Talk


    Этот гаджет от предшественника отличается наличием дисплея на электронных чернилах. Так что данные о своей активности вы можете увидеть прямо на устройстве, не доставая двадцать раз за тренировку смартфон. Опять же, водонепроницаемый дизайн: можно в душевой не снимать с руки этот браслет.

    Основная функция гаджета — трекинг активности. А благодаря встроенному альтиметру он еще и высоту покажет.

    Еще одна приятная фича — это встроенный микрофон и динамик. Потому и Talk, что по этому браслету можно разговаривать. Но вот нужно ли это кому-то?

    Стоить они будут около 210 долларов.

    image

    Asus ZenWatch


    Стильные часы от Asus также работают на Android Wear. Их дисплей 1,62 дюйма с разрешением 320х320 защищен изогнутым стеклом Gorilla Glass. Это первый опыт Asus в данной области, потому нам остается только наблюдать за результатами.

    Цену будет на уровне 260 долларов.

    image

    LG G Watch R


    Новые часы от LG оснащены круглым 1,3 дюймовым пластиковым дислеем с разрешением 320х320 пикселей. Они построены на базе процессора Snapdragon 400 1,2ГГц. Емкость аккумулятора составляет 410 мАч. Часы выглядят стильно, добавляют позитива и сменные браслеты.

    Здесь также используется Android Wear.

    image

    Samsung Gear S


    Gear S отличаются наличием в них модуля связи 3G. Так что для этих часов также понадобится сим-карта. Это, стоит отметить, уже шестые часы от Samsung, выпущенные за последний год.

    Эти часы с двухдюймовым изогнутым Super AMOLED дисплеем разрешением 360x480 можно использовать чуть ли не как телефон. Можно звонить и принимать звонки, проверять сообщения, проверять свое местоположение по GPS. Но вот для установки приложений вы просто обязаны иметь смартфон от Samsung на Android 4.3 или более поздней версии.

    Операционная система гаджета — Tizen.

    image

    Moto 360


    До того, как LG представила свои часы с круглым дисплеем, в продаже уже появились Moto 360. Они не дебютировали на IFA 2014, но, тем не менее, были там представлены и потому обязаны попасть в этот обзор.

    Moto 360 стали первыми «умными» часами с круглым дисплеем, которые можно купить. Они работают на операционной системе Android Wear. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

    Часы построены на процессоре OMAP 3 от Texas Instruments, имеют 4 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной. Емкость батареи — 320 мАч, что, по утверждению производителя, позволит заряжать часы не чаще раза в день.

    Стоимость — от 250 долларов в зависимости от ремешка.

    image

    image
    Share post

    Comments 26

      +5
      что, по утверждению производителя, позволит заряжать часы не чаще раза в день

      Когда уже будут часы с автоподзарядкой, от движения руки?
        0
        Тоже задаюсь этим вопросом.
          0
          Давно уже есть, вот только токи там малые очень.
            +1
            Можно уж тогда подзавод поставить как в старых карманных часах. А вместо аккумулятора — мощная пружина и динамо.

            Ну или радиоизотопный источник, тоже эффективная вещь. И руки мерзнуть не будут. Такой батарейки на всю жизнь хватит, верное дело:

            www.pidjin.net/2009/02/16/killer-iphone/
              +6
              Просто жизнь будет короткая.
                0
                Мощности радиоизотопа не хватит не хватит, а что бы «завести» часы на динамо, нужный будут комплектные плоскогубцы, или «заводить» в течении часа. Редуктор же.
                Я бы стал думать о комбинации. Например элементы пельте на переходе кожа/воздух, кинетический автоподзавод динамо и солнечная батарея в ремешке.
                +3
                Сначала нужно продать обычные, потом сделать с автоподзарядкой и продать их. Кто-же сразу все козыри выкладывает?
                +2
                Выбираем подарки на новый год :)
                Мой фаворит пока что Asus ZenWatch.
                Хотя LG тоже очень неплохо смотрятся, обзоры покажут насколько хороши в жизни.
                  +1
                  У них проприетарная зарядка — все время таскать с собой лишний провод.
                  У Sony SmartWatch3 хотя бы стандартный microUSB; у Moto360 — бесспроводная зарядка стандарта Qi.
                  –3
                  Сколько уже можно писать iWatch в различных обхорах? Был представлен продукт Apple Watch!
                    +12
                    iБыл iпредставлен iпродукт iWatch.
                    +1
                    ZenWatch выглядят неплохо. А будут ли они работать без Андроида, как Pebble? И как часто нужно их подзаряжать?
                      0
                      У меня LG G Watch. Они работают без соединения с телефоном, но во время первого включения обязательно связать их с телефоном. Софт ставится только с телефона. Для голосового управления нужно соединение с телефоном и доступ в Интернет. Да и вообще, нет ни одной причины покупать такие часы, если у вас нет телефона на Android. Короче, без телефона можно смотреть время и запускать софт, которому не нужен телефон.
                        0
                        Pebble отлично работают без Андроида.
                        Часы ZenWatch мне нравятся, но желания менять айфон на андроид нет, потому и спрашиваю.
                        Сейчас, как я понял, почти все новые часы делают на Android Wear — платформенно-независимых и не найдёшь?
                          0
                          Маловероятно, но возможно в будущем Google и выпустит софт под iPhone. Сейчас его нет, и ничего не слышно о планах. А без устройства на Android часы бесполезны.
                            +1
                            Судя по тенденции часы — это новый виток в борьбе экосистем. Просто теперь она с уровня сервисов и программ (они примерно стали близки у конкурентов) перешли на новый уровень носимой электроники. Хочешь вот те часики — покупай Android хочешь другие — покупай iPhone. Следующим шагом судя по всему будут «умные дома». И чем дальше тем тяжелее будет перейти от одной экосистемы к другой ИМХО
                              0
                              Вот, кстати, про Smart Home почти ничего не сказали на презентации Apple, а я надеялся, что выстроенный рядом павильон — демо-дом, в котором всё наглядно покажут, но нет, часы полностью всё поглотили.
                        +1
                        SmartWatch 3 — это шаг не вперёд, а в сторону. sw2 были хороши временем работы и поддержкой стандартных ремешков. sw3 это потеряли и ничего не приобрели взамен кроме пока что сырой платформы. Ладно хоть microUSB сохранили, легче заряжать будет часы каждый день.
                          0
                          более того, у предыдущих SW был отличный стильный металлический браслет, с которым их не стыдно было носить. А эти выглядят как китайская поделка с резиновым ремешком. «Сменность» его довольно сомнительно — выбирать можно только из других цветов пластиковых же ремешков от сони.
                          +1
                          Лично мне хочется не носимые смарт-часы, а красивый смарт-браслет, возможно, с небольшим экраном, где будет показываться время. А основное предназначение такого устройства я вижу уведомления (достаточно просто вибро) и будильник. Так что моим фаворитом остаётся ещё не вышедший Razer Nabu.
                            +4
                            Из этого всего только Sony Smartband Talk заслуживает внимание. Дисплей на электронных чернилах и отсутствие WiFi\3G дают этому девайсу хоть какие-то надежды на автономность в течении нескольких дней. Все остальные железки, не доживающие до вечера — пиар и показуха.
                              0
                              Почему бы не встроить в стандартные механические часы уведомления с вибрацией о звонках и сообщениях.
                              Если реально больше ничего не надо. Ни экрана, ни фотоаппарата, ни интернета, ни плеера в часах.

                              А вот вибро-уведомления на руку очень нужны.
                                0
                                Вибро-уведомления без экрана не сильно нужны, они уже есть в телефоне. А вот видеть уведомления — нужно. Удобно не доставая телефон из кармана видеть, что произошло.Можно узнать, кто звонит, читать СМС, видеть, что пришло письмо.
                                0
                                А где бы еще сравнительную табличку на всех посмотреть, с более подробными характеристиками? Наличие датчиков разных (пульс и т.д.), размеры, способ зарядки, время жизни от батареи…
                                  0
                                  ну хотя бы на яндекс маркет сходить, не полениться, найти все устройства и нажать сравнить.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.