Pull to refresh

Google Play Маркет будет показывать стоимость внутриигровых товаров во freemium-играх

IT-companies


Пользователи Google Play маркета знают, сколько в каталоге приложений разного рода бесплатных программ. При этом только малая толика таких приложений действительно бесплатна, что особенно актуально для игр. Среди бесплатных игр действительно бесплатны очень немногие игрушки. Остальные относятся к классу freemium.

Скачивание такой игры бесплатно, но вот в игровой среде пользователю предлагается масса товаров и услуг, среди которых увеличение жизней, ускорения, бонусы и т.п. Зачастую без всего этого пройти дальше определенного уровня просто нельзя, и волей-неволей увлеченному игрой геймеру приходится покупать эти вещи и бонусы. Даже взрослые не всегда адекватны в вопросе подобных покупок, а что говорить о детях?

Google пытается исправить проблему — ранее ввели постоянный запрос платежного пароля, теперь — компания планирует показывать стоимость внутриигровых покупок уже в каталоге, для всех freemium игр.

Это будет сделано с 30 сентября, и для каждого приложения с возможностью купить что-то внутри игры, будет выводиться подробный прайс в описании игры в каталоге. Так что с адекватностью цен и желанием скачать такую «бесплатную» игру можно будет определиться уже на старте.



Не так давно Еврокомиссия потребовала у Google и других компаний, у которых есть каталоги приложений, сделать внутрииигровые покупки максимально прозрачными. Частью соглашения является обязательство Google убрать слово «free» со всех приложений, где разработчики оставили возможность совершения покупок. Теперь сделан еще один шаг в этом направлении, что снижает вероятность случайной/эмоциональной покупки чего-либо ребенком или взрослым человеком.

К слову, Apple уже показывает стоимость внутриигровых товаров для игр в App Store, теперь аналогичный шаг сделала и «Корпорация добра».

Via androidcentral
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑23 and ↓2 +21
Views 14K
Comments Comments 20