Pull to refresh

Comments 37

Очередной говнораспил для спускания пара и создания видимости работы «органов».
Можно было бы так говорить, если бы делалось всё по госзаказу и этими же службами. А тут — независимый проект, который помогает людям определиться с тем, куда писать и к кому обращаться.
Насколько он независимый? В партнерах — Правительство Москвы, «внутренняя аналитика доступна президенту РФ», ссылка на проект на сайте «Собянина» — Наш город Москва.
На 100%.

С gorod.mos.ru мы с интегрированы по API, т.е. по определенным критериям обращения попадают и на их портал.

Аналитика по ответам организациям доступна, для того, чтобы анализировать на какой процент обращений организации дают ответ, а на какой закрывают глаза.
И ваш основатель Дмитрий Кох с организацией НАШИ тоже никак не связан
А распил с чьей стороны?
По моему проект полезный. Даже если на обращения забивают это тоже результат, по крайней мере очевидно, что надо что-то менять и как эти изменения можно оценить — начнут реагировать или нет.
Пробовал отправлять несколько заявлений — эффекта ноль.
Написал человеку в лс, он молчит к сожалению.
Извиняюсь за непреднамеренное молчание.
На несколько обращений не пришло вообще никакого ответа. Все они связаны с полицей (общественный правопорядок и т.п.) На некоторые (ЖКХ) пришли отписки про создание комиссии, обязательно рассмотрим, непременно исправим и т.д. Жалобы на бездействие так же с нулевым эффектом.
Некоторый проблемы (тут наиболее показателен автохлам), по причине отсутствия фидбека, непонятно каким образом, но самоустранились. Учитывая сроки, я склонен полагать, что не из-за отправленных заявлений и жалоб (например эвакуация хлама через 200 дней после заявления)
Частота ответов наших органов конечно оставляет желать лучшего. Это варьируется от организации к организации, кто-то лучше отвечает, кто-то хуже. Тут уже мы никак повлиять на них не можем. Есть публичная статистика у нас на портале по представительствам разных организаций, где можно посмотреть какой процент ответов у той или иной организации.

А также есть еще 4 инструмента которыми можно воспользоваться и которые мы планируем в ближайшее время расширять, но чтобы ими воспользоваться вы должны ей поделиться с друзьями. Это:
Комментарий юриста — Если заявление не сработает, то юристы проекта бесплатно проконсультируют вас, предложив наиболее подходящий план действий. Сообщение будет опубликовано в окне для комментариев с уведомлением на электронную почту.

Персональное сопровождение — Юристы проекта подготовят и направят (или перенаправят) дополнительные обращения в компетентные организации. Как только будут получены официальные ответы, мы незамедлительно опубликуем их на сайте с уведомлением на электронную почту.

Информационная поддержка — Чтобы проблема решилась быстрее, мы привлекаем СМИ и помогаем распространить информацию в социальных сетях. По особым случаям мы сделаем сюжет о проблеме.

Подготовить заявление в суд — В случае бездействия чиновников юристы проекта подготовят для вас исковые заявления или жалобы в судебные инстанции.
Ваш сервис очень портит публично доступные ВСЕ обращения. Сделали бы хоть монетизацию какую чтоб публично видно было только пользователям сервиса, или вообще никому. А так как то отпугивает что ты свои личные проблемы с комунальщиками выставляешь на всеобщее обозрение.
А это интересная идея. Спасибо!
Я вам писал про неё в сапорт, сказали так нельзя. Ну нельзя, так нельзя. Как-то узнать о такой возможности можно в будущем?
Личным сообщением вас оповещу =)
Вот тут slon.ru/biz/1011629/ в первом же комменте о вреде такой публичности — торгаши тоже читают обращения.
Ну-да, смешно)) Сотрудничество с компаниями по установке фильтров, с укладчиками асфальта, установщиками светофоров, частными детскими садами, водителями маршруток и многими другими)))
Не понимаю что смешного. Какое сотрудничество? Вы по-диагонали читали? Человек публикует обращение и оно доступно ВСЕМ. В итоге любое заинтересованное лицо может заспамить этого человека предложениями своих услуг.
Это всё равно что опубликовать объявление на auto.ru и потом тоннами получать смски о быстром выкупе авто и т.п.
Мои коммунальные проблемы должны быть известны только мне и коммунальщикам, мне не нужны услуги водопроводчика, быстрая установка фильтров и акция, пластиковые окна за полцены.
Я сам пользовался auto.ru и когда я там размещал объявление я понимал на что иду. Через такую публичность я быстрее продам авто, чем печатая в газетах и прочих источниках, даже путем назойливых звонков. Так же и у нас, никто вас не заставляет ставить фильтры. Нет ничего совершенного, мы хоть как-то помогаем пользователям все их обращения структоризовать, направить в компетентные организации и подкрепить обращения с точки зрения закона нужными статьями. Минус приватности в том, что если вы отправляете приватное обращение, об этом знаете только вы и возможно организация (при условии что оно дойдет до них и не потеряется по дороге при пересылке от одной организации в другую ) и даже если обращение дойдет, не факт что его просто не проигнорируют. И в завершении хочу сказать, что моим знакомым разместившим обращения на портале, не предлагали никаких дополнительных услуг, пример одного пользователя ничего не говорит в целом.
Вроде, ничего необычного нет. Или это open source проект?
Нет ничего особенного.
Ну почему вот «Сердитый гражданин», а не «Счастливый гражданин»? Ну откуда вот у вас это, откуда? Как назовете, с таким ведь отношением и будет поступаемый контент и ожидания от него. Это не Angry Birds — игра про птичек, нет.
А сырцы проекта не планируете открывать? Чтоб другие могли помогать…
Пока не планируем, возможно в будущем для отдельных компонентов будем.
Забавно, что вас минусуют. Как будто вы обязаны открыть сорцы.
Не раскрыт вопрос как вы обрабатываете ответные факсы и определяется к какой заявке ответ прикреплять (OCR?) или организации на факсы отвечают по e-mail?
Еще вопрос в гарантированной доставке — отправленное по e-mail или факсу может быть легко проигнорировано организациями, так как в этих случаях нет гарантированной доставки.
Ну и пожелание — подключите gorod.gov.spb.ru — не знаю, есть ли у них API, но точно есть мобильные приложения и можно распарсить протокол.
Ответ от организации приходит по каналу AngryMail.

Т.е. в факсе посылаем email на который мы ждем ответ.

Часть писем все-же помечаются прочитанными, а те что не помечаются наши специалисты прозванивают организации.

Спасибо, учтем)
Ох уж эти государственные органы.

Неделю назад зарегистрировался на портале, совершил кучу транзакций, а сегодня не смог зайти, по причине того что они не активировали мой аккаунт, который был на gmail.

Хотел связаться с ними через форму обратной связи, но она на работала из-за криворукости верстальщиков. Пришлось звонить на городской.

Все объяснил, пообещали в течении часа выслать на телефон и почту уведомление. Спустя несколько часов пришлось перезванивать. Оказалось, что оператор не создал соответствующую заявку.
На этот раз пообещали разобраться в течении трех дней.
Итого -100 р. за телефонную беседу и немного потрепанных нервов.

Их работу нужно автоматизировать и передавать сторонним подрядчикам, т.к. текущий сервис оставляет желать лучшего.
В продолжении темы, получил сегодня письмо с таким квестом:

В Вашем личном кабинете отсутствует почта и контрольный вопрос/ответ. Вам необходимо привязать Вашу почту: *gmail.com к данной учетной записи.
Вам необходимо обратиться в МФЦ для уточнения Ваших личных данных.

При личном визите в МФЦ необходимо:
1) Показать любому сотруднику МФЦ паспорт
2) Назвать номер обращения, в рамках которого решается ваш вопрос.
3) Уточнить у сотрудника МФЦ его ФИО

Далее необходимо:
1) Связаться со службой технической поддержки по телефону, указанному на портале
2) Сообщить сотруднику технической поддержки номер вашего обращения, наименование МФЦ и ФИО сотрудника к которому вы обратились.
После предоставления указанной вами информации сотрудники технической поддержки портала свяжутся с данным сотрудником МФЦ и, в случае если сотрудник МФЦ подтвердит факт вашего обращения, Ваш вопрос будет решен.


Сами напортачили и еще мне предлагают это расхлебывать. И самое что интересное, они написали что я не задал контрольное слово, хотя по этому же слову они со мной вели диалог!

Попробуйте обратится в поддержку, я таких данных не имею.
Фронтенд бы немного оптимизировать
— стили (6 файлов) и js (9 файлов) склеить и минифицировать
— картинки в спрайты загнать
— экран мигает 3 раза в Firefox, 1 раз в Chrome

Согласен. Тикет висит уже давно, но в спринт вряд ли попадет ближайшее время.
Команда у нас маленькая, а задач очень много по важнее.
Плацдарм для оптимизации очень большой помимо этих пунктов =)

А вот про мигание можно подробно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.