Pull to refresh

Comments 35

Да колосально! Я кстати тоже на сотовом пользуюсь аськой а не смсками, ибо дешевле и удобней и быстрей. Я считаю, что это движение вперёд.
Им клиенты где я использую:

1. в общественном транспорте
2. на отдыхе ( в деревне, заграницой )
3. в универститете.
Добавление бесплатного IM клиента по дефолту в телефон, имхо будет сильно не выгодно операторам сотовой связи. СМС денег много приносит.
Хотя да, пользуюсь только ICQ... и очень очень редко СМС.
да, предустановленная ася на телефоне была бы замечательным дополнением. Сам отправляю смс с телефона только в случае, если нужно чтобы человек мгновенно получил сообщение. Чтобы не ждать пока получатель придет домой, включит компьютер, просмотрит асеку...
IM клиенты не популярны. Они не популярны из-за того что слабо распространены.. Хотя у нас в универе аськины "ку-ку" раздаются на лекциях все чаще.
у нас (в Израиле) добавили, и MSN и ICQ - за постоянную месячную плату
у нас (в России), скачал клиент на свой смартфон, поставил, платишь копейки за gprs-траф и все ) Те, кому надо, делают. А кому не надо (мои родители, например), так они даже и не догадываются
Бесплатных не бывает, а IM-клиенты уже давно предустанавливают &mdash http://wiki.jrudevels.org/IMPS. Клиентам IMPS обходится обычно чуть дешевле SMS.
Есть другое объяснение феномена.
Пользователи в большинстве своем инертны и далеко не всегда пользуются тем, что дешевле и удобней.
Заметьте, что больше всего мобильными IM пользуются в тех странах, где сотовая связь только-только развивается. И конечно, так как они начали развиваться тогда, когда мобильный IM уже присутствовал, процент его использование выше.
В Европе и США SMS составляют львиную долю трафика и тенденций к снижению доходов (не в процентах, а в абсолютных величинах) там не наблюдается.

Воистину, все зависит от того, как посчитают и под каким углом покажут результаты ;) Коллегам из TNS респект :)
в США используют SMS? насколько я знаю, у многих владельцев мобильных телефонов этот сервис даже и не включен :)
используют :)
изучите отчеты операторов, все увидите сами :)
но США, конечно, тоже больше в сторону IM идет, так как у них mVAS в принципе развиваться начали толком лишь в прошлом году
Путем к решению «проблемы» для операторов - снижение стоимости смс до себестоимости - ведь они вообще были бесплатными сначала, так как передаются через служебные каналы...

А вообще это всеобщая IP-глобализация меня немного пугает... когда перегруз сетей произойдет - будет нехилый кризис... а если учесть темпы роста количества передаваемых через сеть данных, он произойти может
а в эпоху мегабитного коаксиала перегруз сетей вас не пугал ?:)
они передаются не через служебные каналы, есть системы серверов, обслуживающие только смс, за эти системы операторы связи платят миллионы долларов (в некоторых случаях десятки миллионов)
Насколько я помню, некоторые желто-черные операторы решают свои проблемы просто путем блокирования трафика ICQ. Хорошо хоть что Jabber есть.
Когда-то они даже свой сервер Jabber держали.
UFO landed and left these words here
Где такое счастье? Я тоже хочу.
о препятствиях при полном отказе от смс: на обычных телефонах(не-смартах) существуют проблемы в поддержке Ява-Мидлетов, также постоянный обмен по GPRS садят быстрее батарейку, чтобы пользоваться ИМ приложением, к примеру ICQ, необходима регистрация в сервисе(не все люди на это способны в России), далее у каждого человека уже 2 номера будет(сотовой связи+тот же ICQ).
у некоторых операторов вообще с GPRS проблемы... соединение часто просто недоступно, приходится обходится SMS.
Эти эксперты не учитывают, что смс это не только сообщения друг другу, есть всяческие голосования в средствах массовой информации, в которых используется исключительно смс. Кроме того, к примеру - любой mms содержит в себе sms, есть еще масса применений, таких, как всяческие предупреждения от оператора... Короче смс не пропадет )
виноваты в этом сами опсосы завышая цены на SMS. (19 евроцентов за 1 смс, например)
кстати, в договорах на "мобильный интернет" часто отдельным пунктом выделен запрет на пользование VoIP и IM.
я не знаю как сейчас, но год назад был сильно удивлен тем, что аськой на Билайн-Москва пользоваться невозможно по той причине, что она не подключается из-за специфической конфигурации аськиных логин-серверов и маленького количества ip-адресов Билайна. И никаких запретов не надо =)
UFO landed and left these words here
ИМХО, аська на телефоне - зло. В маршрутках каждый второй уткнулся в аську и тыкает в кнопочки. Аськозависимость прям-таки:)

Книжки лучше уж читать:)))
Уф. Хорошо, что у меня зависимость эта прошла давно. Время аська прожигает - только в путь!
лучше тыкать кнопочки в аське, чем ужимать русские смс до жутких аббревиатур, или нечеловеческого транслита.

Пропагандирую IM всем знакомым. Нечего переплачивать за смс-сервис, когда есть такая альтернатива как IM.
В одном из сравнительно недавних постов подробно расчитывалась стоимость SMS-трафика для американской AT-T. У российских же операторов, у которых смс, как правило, стоит 0,06 у.е., стоимость 1 мб sms-трафика будет такая:
1 МБ = 1024 х 1024 Б = 1 048 576Б = 6554 sms = 394,24 у.е

Т.е. за мегабайт sms трафика нужно заплатить почти 10 тысяч рублей.

Не удивительно, что для активной переписки больше подходят IM-клиенты, которые работают через GPRS, где трафик на порядки дешевле.
Кстати в студии Лебедева запрещают пользоваться ICQ.
Так, как это отвлекает от работы.
Ну, не совсем кстати...
А в некоторых фирмах запрещают ходить на artlebedev.ru — тоже отвлекает от работы ;)
Ой, я и вправду заюыл, когда в последний раз юзал смс =\
по-моему вытеснили уже года два назад ;)
вот только аська на телефоне не всегда запущена

а SMS-месседжинг встроен в OS телефона

поэтому никакие аськи пока что не заменят SMS
У меня Bombus (Jabber клиент) был постоянно запущен даже на старой мотороле с650. А на новых телефонах (на сонериках это точно) запущенный в фоне IM клиент вообще почти не вызывает неудобств :-)
то что GPRS-EDGE траффик гораздо дешевле трафика смс бесспорно. Но скажем из людей с которыми я постоянно общаюсь аська на телефоне есть только у 2х барышень. Основной минус, в том, что тебя постоянно достают болтовней друзья и знакомые которые в этот момент бездельничают дома. Так что минусы для меня пока что перевешивают, тем более что смс я отправляю максимум 1 раз в 2 дня.

PS
Когда отправляешь смс, есть увереность, что человек его получит и более менее оперативно отреагирует, в отличие от ICQ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.