Pull to refresh

Comments 30

Я человек добрый и отзывчивый, поэтому не могу игнорировать своих друзей с их постоянными проблемами. Но ведь мне нужно сконцентрироваться на работе, а вся моя музыка там, где меня всегда что-то отвлекает.
Я в таком случае использовал плеер AIMP с его плагином ВКонтакте, он имел необходимый набор функций.

В целом, статья какая-то сыроватая, в следующий раз больше работайте над текстом — краткость — сестра таланта. Кстати, не планируете pls использовать(летом писал подобный сервис, пришел к выводу, что раздавать плей-листы гораздно проще)?
Спасибо за отзыв, Ваши пожелания в будущем учту. Я под linux-ом пользуюсь Audacious, к сожалению, в нем такой возможности нет, а слушать потоковый плэйлист можно почти в любом плеере и в любой системе.
Скрипт уже генерирует два типа плейлиста .m3u и .pls, кому что по душе.
А я вообще ушел от «статичной» музыки (ну это которая в файлах валяется, на харде или в облаках не суть).
Добавил в листы в плеерах ссылки на онлайн-радио (они у меня по жанрам музыки), и переключаю по настроению. Благо, сегодня таких радио — вагон.
То есть вы ушли от «слушаю то, что я хочу, что сам выбрал/собрал» в сторону «пофиг что играет, включу радио»? Я вот очень боюсь до такого безразличия докатиться :)
Я ведь вот о чем. Даже если в плейлистах тысячи композиций — выбор все-равно ограничен количеством этих композиций. А я сформировал себе линки на жанровые интернет-радиостанции (это зарубежные станции), от хард-рока и гранжа до транса и чиллаута. И теперь звучащая музыка меня полностью устраивает, ибо она в том русле которое мне сейчас эмоционально ближе, но в то же время всегда что-то новое.
И в чем же тогда безразличие при таком подходе? Я слушаю то что хочу.
Хотя, к чему споры, — каждый сам себе фломастеры готовит :)
Автору респект! Делал похожее для себя — стриминг своих плейлистов на любые девайсы с управлением через IRC. Так пришлось на Java биндинг в C писать. Код на Гитхабе, демка — myfm.at. Только чур не все сразу, ляжем как пить дать. Если интересно что под капотом, дерните. Кстати, музыка не из VK, так что все треки легальны, но и правообладателезащищенных хитов нету, это минус.
Не вижу смысла выкладывать ссылку на сервис, без кода. Ваш аккаунт, с которого отправляются запросы к API, уже отхабренный или просит капчу.
С момента публикации статьи здесь, сервис опробовало 150+ человек, пока все хорошо, я не рассчитываю на большую аудиторию. Но уже сейчас приготовил класс для вывода и поста капчи в случае необходимости, осталось только подключить.
Почему вы создаете Standalone приложение? И обращаетесь с сервера, не с клиента?
Чтобы не запрашивать авторизацию всякий раз и у каждого, кто захотел сгенерировать плейлист. Прошу прощения, если не правильно понял сути вашего вопроса.
С клиента (open api) можно было бы это все ускорить и еще пару плюсов.
Standalone приложение не нужно, нужен просто запросить права на audio, через open api, после этого не нужно лазить в настройки и открывать доступ к аудио. Так же пропадает проблема с замросами в секунду с сервера и ввод капчи. Вы утверждаете что готов класс, но если в раз зашло 6 человек капча вылезет у всех трех и у первых 5 уже будет не действительна, с клиента же все намного проще.
Спасибо за идею, данный плюс очевиден — при большой аудитории, можно подумать над реализацией, если есть желание поучаствовать, все контакты открыты.
Запросить нужно будет только один раз права, последующий вход на сайт просто проверять на наличие прав. :)
Можно поинтересоваться, а какое направление в музыке Вы предпочитаете?
К сожалению, я не смогу вам ответить с точностью на данный вопрос, я человек настроения, будем считать, что я меломан.
Если у Вас все хорошо организовано, то можете дать ссылочку послушать? Если вкусы совпадут то для откроется еще один источник музыки)
Спасибо за статью, есть небольшой баг, если не указать Page ID и Number of songs, после нажатия на Create PlayList а после на Download, получаем 500 ошибку, думаю лучше добавить проверку этих полей, и сделать их обязательными.
Спасибо, сделаю обязательно.
Я когда-то тоже делал подобное приложение, но раньше аудиозаписи были доступны только для того IP, с которого был произведен запрос на получение урлов. Я так понимаю, больше такого ограничения у VK Api не существует?
Тогда я не понимаю каким образом доступны адреса из плей-листа, если запрос к VK Api производил серверный скрипт на PHP.
Сделал один и тот же запрос с сервера и клиента, привязка идет только при обращении с open api похоже. Если обращаться с Standalone приложения привязки к IP нет.
С клиента запрос до ВК не уходит, я проверил, идет запрос только до vkpls.php скрипта. А вот то, что к Standalone приложениям нет привязки по IP — очень может быть! Спасибо, разобрались!
У Вконтакте есть два домена vk-cdn.net и vk.me. Если сервер вернул ссылку на домен vk-cdn.net, значит файл привязан к IP. Если домен vk.me, то привязки к IP нету.
А как решили проблему со временем жизни ACCESS_TOKEN? Он же совсем недолго живёт.
offline — Доступ к API в любое время со стороннего сервера (при использовании этой опции параметр expires_in, возвращаемый вместе с access_token, содержит 0 — токен бессрочный).
Ухты, раньше такого не видел, спасибо за наводку.
Делал подобный скрипт но для offline, к сожалению, от списка url'ов толку мало, но можно генирить список по шаблону, например, wget {url} -O "{artist} - {title}.mp3" сохраняем в sh… Только artist и title надо чистить от мусора.
Просто на всякий случай: расширение vkopt, которым я уже некоторое время пользуюсь, встраивает эту функциональность прямо на страничку вконтакте. И умеет ещё много чего.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.