Pull to refresh

Yahoo даёт интерфейс к геоданным

Website development *
С сегодняшнего дня компания Yahoo открыла программные интерфейсы для доступа к свой глобальной базе географических идентификаторов WoeID (Where on Earth ID). Теперь сторонние сайты могут бесплатно использовать этот сервис на своих сайтах.


Основное предназначение WoeID — присвоение уникальных идентификаторов для объектов, которые находятся на земной поверхности. В этих коротких числовых идентификаторах закодированы точная долгота и широта площади объекта, а также его название, страна, тип объекта и т.д. Это очень удобная система идентификации, которую можно применять в качестве тегов для самой различной информации. Например, она используется для пометки фотографий в сервисе Flickr. Поскольку в системе хранится и другая информация, кроме географических координат, то при поиске фотографий можно ограничить поиск не только квадратом на местности, но конкретными территориями: например, по штату или городу.


Кроме того, в геоплатформу Yahoo встроен поисковик, с помощью которого точные координаты объектов можно получать, просто введя URL с поисковым словом в скобках, например, запрос http://where.yahooapis.com/v1/places.q(moscow%20russia) возвращает координаты города Москва (WoeID = 2122265). Как видим, доступ к базе данных открыт просто через HTTP GET. В настоящее время лимит на максимальное количество запросов к базе данных составляет 50 000 в сутки.


Сервис WoeID — это лишь часть фундаментальной географической платформы Yahoo Internet Location Platform, которая сейчас проходит тестирование.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑20 and ↓0 +20
Views 4.4K
Comments Comments 7