Pull to refresh

Comments 69

У вас в таблице где Jivosite написано «только Windows», хотя по сути поддержка Mac OS есть. Вызывает диссонанс.
Хорошее замечание, но табличка изначально создавалась больше для нас, а мы оценивали именно поддержку Windows и Linux как параметр системы. Про поддержку MacOs и отсутствие Linux я написала в минусах Jivosite.
Разработчики утверждают, что нет. Только веб-версия.
Я их тоже спросил и получил ссылку.
Во всех этих сравнениях есть одна глобальная проблема, что перечислены не все функции, которые есть в одном консультанте и нет в другом. Про реализацию функций я вообще умолчу. Каждая компания видит консультант по своему. Ну и вариантов консультанта еще вагон и маленькая тележка. Вопрос. Почему обязательно нужно приложение? Zopim абсолютно справедливо исповедует веб-морду. Браузеры теперь практически все умеют. Ну а если хочется «как приложение» в том же Хроме есть ярлык приложения. Создаете его и все. Никаких лишних тулбаров и можно поместить ярлык в автозагрузку Windows. Правда под Мас этой фичи нет.
Я рассматривала только функции, которые были важны именно для нашей компании, поэтому многие возможности систем были опущены. А по поводу веб-версии чата полностью согласна, что ее более чем достаточно, если основной функционал устраивает. Именно поэтому мы и остановились пока на Zopim.
UFO just landed and posted this here
В некоторых консультантах это можно настроить. Или вообще убрать это поле, или сделать его обязательным, или оставить заполнять по желанию. Ну и на многих сайтах существует необходимость ограничения поступающих заявок, в том числе и такими способами. Как правило серьезно настроенный потенциальный клиент без проблем напишет свое имя.
UFO just landed and posted this here
Так и компания видит вас впервые )) Вроде как представляться — это не вопрос отношений покупатель-продавец. Это обыкновенные нормы приличия. Повторюсь. Есть крупные компании, которые делают это поле обязательным — это их право. Естественно, что небольшие фирмы — упрощают процесс общения с консультантом. а крупные — стандартизуют. Отчество-Фамилия-Должность — лишние, но если человек хочет в поле имени указать и отчество — ничего страшного я не вижу.
UFO just landed and posted this here
Для вас это недостаточно «крупная компания»? www.ulmart.ru
Там установлен этот онлайнн-консультант livetex.ru

Это для вас тоже не крупная фирма? www.superjob.ru/resume/create
Тут установлен этот www.netroxsc.ru

И там и там есть поле имени. Наверное они глупые…
UFO just landed and posted this here
Я где-то написал, что имя должно быть обязательным? Но это поле вполне может быть… Возвращаемся к тому, с чего начали?
Мы не рассматривали использование онлайн-чата как серьезный инструмент для привлечения новых клиентов. Это, скорее всего, хорошее дополнение к работе нашей техподдержки 24/7. Мы занимаемся разработкой ПО для спутникового мониторинга, и поэтому не думаем, что человек, который не хочет представиться и оставить e-mail, достаточно серьезно настроен.
UFO just landed and posted this here
Идем на mibew.org/, качаем свежую версию, ставим, радуемся. Из мелочей — пробегаемся про строкам локализации и меняем их под специфику своего сайта. И все, система стоит у нас на сайте, данные наши, «все мое ношу с собой», и никто в данные не смотрит.

Но можно, конечно, платить за работу чего-то подобного, чуть более раскачанного, почему нет? Надо только не забывать, что для очень многих «раскачанность» особо и не нужна, а нужна банальная бесперебойная работа техподдержки — что, увы, многие сайты сделать и забывают.

А то, когда на очередной сайт заходишь, там ссылка «мы всегда будем рады вам помочь!», жмешь ее, а там «никого из консультантов нет, вы вот тут анкету из 8 пунктов заполните пока, а мы, может быть, свяжемся» — тут и понимаешь, что такое «антиконсультант» :)
Ваш сервис тоже смотрели, но, к сожалению, нам не подошел такой вариант.

А вот по поводу «антиконсультанта» – есть такое дело: на некоторых сайтах самих же разработчиков онлайн-чатов, консультанты так отвечают или, лучше сказать, не отвечают, что сразу отпадает желание использовать такой софт.
Антиконсультант тоже самое, что и антименеджер, если он не поднимет трубку телефона, то продаж не будет. И что? Будем пенять на телефон, что он отпугивает клиентов? Как предыдущий оратор написал… Тяжело имя набрать… А циферки в телефоне не тяжело?
тут вопрос еще и в сервисе. зачем покупать что-то у тех, кто несерьезно относится к продажам и клиентам, если на рынке есть аналоги у более внимательных к покупателям продавцов? и как рассчитывать на хорошую техподдержку, если вначале ее уже нет?
Сравнительная таблица заполнена явно некорректно и освещена только в некоторых моментах. Похоже, что вы не до конца изучили аналоги Zopim перед написанием, поэтому больше похоже на рекламу, надо быть внимательней :)
где именно некорректно? все пункты повторно уточнялись у самих же консультантов рассмотренных сервисов. если они где-то сами некорректно отвечали, то уже это говорит, что разработчики не очень серьезно подошли к продвижению своего продукта.
Запрашивать контакты до диалога — JivoSite и Ливтекс — есть, это точно.
Назначение приоритетов операторам — Ливтекс по-моему есть, Zopim — точно есть?
Также не рассмотрены основные необходимые инструменты в подобных сервисах, которые именно повышают продажи: приложения для мобильных устройств, возможности настройки автоматических приглашений как онлайн, так и оффлайн (т.н. генератор лидов), звонок с сайта, дополнительные фишки, типа кастомизации дизайна, да и много чего еще можно было бы сравнить.
Ну и конечно далеко не всех рассмотрели, как из русских, так и из зарубежных сервисов. Если выбирали именно из зарубежных сервисов, то там вообще более 50 таких сервисов.
Про контакты и приоритеты, согласна, исправлюсь. Но это проблема самих консультантов на сайтах разработчиков этих систем, которые плохо изучили свой продукт и дают неправильные ответы (все параметры сверялись с операторами).

А вот про остальные функции, которые мы не рассмотрели: так случилось потому, что нам были интересны именно эти возможности, а остальные поскольку-постольку, поэтому и не сравнивали по ним. Наша статья не претендует на идеальный аналитический отчет. Мы просто поделились опытом с теми, кому это будет полезно.
Еще веб-версии у ливтекса нет, в таблице у вас +.
это значит, что у ливтекса очень неграмотные ребята консультируют на чате=)
либо говорят то, чего нет )))
самый смешной сервис был, в онлайн-чат которых мы не могли достучаться 2 дня. уже даже принципиально писали часто, но нас всегда просили подождать пару минут, ждали, но ничего так и не происходило=)
А еще есть redhelper, который почему-то не попал в таблицу
да, его мы тоже изучали. но, к сожалению, данный сервис не попал в восьмерку наших полуфиналистов
Досконально изучали вопрос? Реально?

Вот вам ссылка на реальное сравнение систем: chatrating.ru/ — где показаны все пункты и значение, где ребята реально работали.

Чтобы сильно вас не бить:

Запрашивать контакты до диалога — Jivosite — «Нет» — Есть, Однако!
Jabber-клиент А ничего, что у половины консультантов уже есть свои приложения под Android, Ios и даже WP (Конечно, это писать не будем, зато напишем про команды в jabber).

Такие моменты, как веб-звонки, региональная зависимость, интеграция с CRM, выгрузка диалогов, выгрузка статистика, передача файлов, структурированные системы активных приглашений, независимая логика чата с помощью скриптов, функция мониторинга. Да и в конце концов русификация, техническая поддержка и возможность безбоязненно оплатить.

Где это все? Что это за халтура?

Где куча других систем, которые также хороши и справляются со своей работой? Даже сейчас если зайти в яндекс или гугл — то там будет куча чатов, которые также хороши. Где например информация об интеграция zopim с тикет системой zendesk? — Или это совсем не важно?

Чтобы не ходить далеко, вот ламповая статья с хабра: habrahabr.ru/company/tuthost/blog/165365/

Вот это была работа, а у вас реклама, да еще и неуклюжая.
А может, вы бы сначала еще раз почитали мою статью? Прежде чем «бить» нас и обвинять в неуклюжей рекламе=)
Во-первых, рекламировать мы ничего не хотели. Просто делились опытом. Вот вам пруф, что мы действительно выбрали Zopim и используем его: gurtam.com/ и wialon.com/.
Во-вторых, пройдитесь еще глазами по нашей статье и вникните в смысл: мы рассмотрели только те характеристики, которые важны для нас. Мобильные приложения нам не нужны были изначально, поэтому даже не уделяли внимания этому параметру. И то, некоторые из перечисленных вами параметров, якобы упущенных нами, на самом деле рассмотрены в нашей статье. Выгрузка диалогов, интеграция Zopim с тикетной системой, функция мониторинга, русификация (она же мультиязычность) – все это есть в статье.

Запрашивать контакты до диалога — Jivosite — «Нет» — Есть, Однако!

Действительно, оказывается, что есть. Спасибо, за замечание. Исправила в таблице. Но все параметры сравнивались с консультантами на самих же сайтах этих систем. Что говорит, что даже сами специалисты не особо осведомлены в своем продукте=)
И там полно ошибок и неточностей. Изначально не самая здравая идея просто переписывать функции по принципу есть/нет
Мы пробовали много разных, остановились на Webconsult, основная фишка — jabber, а следовательно большие возможности расширения. Да и судя по табличке он один из лучших, кстати в табличке название не совсем правильное, не webconsultant, хотя запутаться не трудно, название домена отличается от названия продукта.
Название исправила в статье, спасибо. что заметили. Этот сервис действительно нам понравился. Очень расстроились даже, когда выяснилось, что у него нет англоязычной версии чата, а так он нам подходил почти по всем параметрам.
Пользуемся Зопимом и очень довольны. Относимся к нему именно как к инструменту конверсии, работает прекрасно. По разным причинам позвонить нам стесняются, а в чате общаются с удовольствием. Есть забавный переводчик (гугл).
вот вашего сервиса мы не видели ни в поиске, ни в похожих обзорных статьях. возможно, нам стоит изучить его. а вам — уделить больше внимания продвижению продукта.
И Co-browse добавьте в таблицу. многие отпадут сразу :-)
это уже в следующей статье, если будем продолжать поиски сервиса. =)
Есть еще streamwood.ru. Гибко настраиваемый функционал, есть все кроме Jabber. К тому же очень легко добавляют функционал по-требованию.
Как там полностью отключить анимацию?
Анимацию их окошка, конечно!
По-моему она не отключается, если говорить именно о том, что оно выезжает и уезжает, но, я думаю, если обратиться, разработчики могут сделать настройку для анимации.
В табличке не хватает параметра «Интеграция по API», причем здесь неправильно оценивать как + или -, скорее оценка в баллах подойдет. Мы перепробовали кучу веб-чатиков и в итоге остановились на ZOPIM именно из-за хорошего API.
про хорошую API-документацию я написала в плюсах Zopim, а вот в других системах этот параметр хромает, поэтому не стали выделять в параметр для сравнения. для нас это скорее всего был приятный бонус.
Вот отличное документированное API API NETROX Плюс возможность без программирования настроить любое окно чата с помощью встроенного конструктора. Интеграция с любой CRM или тикет системой. Настройка полей для передачи в CRM и контроль заполнения этих полей оператором.
Сколько уже этих обзоров на Хабре)

А почему вы не учитываете наличие мобильных приложений? Это же очень актуально. Покажу вам онлайн-консультант Me-Talk (talk-me.ru). У нас есть приложения для iPhone, iPad, Android, а также десктоп для Windows, MacOS, веб-версия и Jabber. При регистрации можете указать промо-код habrahabr, за это подарим вам немного денег на баланс для тестов и 14 дней бесплатного тестирования полной версии.

Вот так выглядит чатик на сайте:
image

А так приложение оператора (версия под Mac):


Что есть особенного?
+ совместный браузинг
+ наблюдение за печатью и проверка орфографии
+ добавление своих вкладок
+ генератор форм заявок
+ имитация общения в офлайн-режиме
+ настроика автоприглашений по множеству параметров
+ сбор и публикация отзывов
+ адекватная цена и дружелюбная техподдержка

И по сравнительной таблице из статьи:

Подключение нескольких сайтов + (+ подмена имени оператора на сайтах)
Информация о клиенте + (а также сбор подробной статистики по сайту)
Отделы +
Оценка обслуживания + (в 2-х шкалах, плюс сбор отзывов)
Перевод диалогов + (+ совместное ведение чата)
Журнал чата на почту консультанта + (а также смс-уведомления)
Диалог чата на почту посетителя +
Блокировка клиента +
Приложение на Windows/Linux (десктоп для Windows и web-версия, либо jabber на Linux)
Наличие веб-версии +
Поддержка jabber клиентов +
Запрашивать контакты до диалога + (настраиваются разные сценарии)
Запрашивать контакты в процессе диалога +
Возможность отправить сообщение, когда пользователь оффлайн +
Настройка дизайна + (+ свой CSS)
Двуязычность — Переход в перерыв +
Чат на странице +
Назначение приоритетов операторам + (а также возможность ограничить их права)
Создание тикетов + (отправляется HTML-форма на ваш сервак)

Примерная стоимость за 1 оператора в месяц (в рос. рублях на момент составления таблицы) — от 300 до 500 рублей
Есть бесплатная версия.

Приходите, будем тестировать, с настройкой помогу. Сайт talk-me.ru
Дизайн чата у jivosite скопировали на 90%, могли бы более индивидуально к этому подойти :)
Аще, злодеи! Только он у нас раньше появился, но это же не аргумент для того, кто размещает ссылку на JS в своих комментах.
Предлагаю не разводить демагогию, вы сами прекрасно знаете, что я прав.
Последний снимок вашего сайта с еще старым дизайном чата — 9 августа 2014, это был еще старый чат. В JS в средине декабря 2013 года уже был новый дизайн. web.archive.org вам в помощь, так что при огромном вашем желании появиться раньше у вас ничего не могло =) Говорите фактами, а не предположениями.
нам нужна многоязычность чата, а у вас ее нет.

ну и вообще, неубедительный какой-то комментарий ваш.=)
Да, мультиязычности нет, увы(
Появится попозже.

А в чем я должна Вас убеждать? Вы свой выбор сделали и даже вот просто так на добровольных началах написали обзор такой подробный, только из бескорыстной благодарности к зопиму.
Не ставила цели кого-то убеждать. Просто представляю информацию для ищущих, как альтернативный вариант.
Хм. У вас чат может определять язык на странице сайта и автоматически менять свой текст на язык, который задан для страницы? А если там смесь двух языков и более?
Это, наверное, не мне вопрос? У нас мультиязычности нет, мы патриоты, обслуживаем только русскоязычные сайты =)
По доброй традиции хаба «Клиентская оптимизация» поинтересуюсь:
— автор, вам известно значение термина, давшего название упомянутому хабу?
— какое отношение этот топик имеет к предметной области, описываемой этим термином?
Вообще дело говорят в комментах выше — сравнивать онлайн-чаты можно только после того, как компания сайтовладелец определится, какие именно функции ей нужны. Для кого-то многоязычность — необходимость, а для другой компании нет никакого дела до других языков кроме государственного (по роду деятельности).

Вот в этой статье рассмотрена оценка консультантов не с точки зрения функционала, а в прикладном смысле для бизнеса: какому сайту чат нужен позарез, а какому будет только мешать blog.aweb.ua/onlajn-konsultanty-dlya-povysheniya-konversii-razrushaem-mify

Плюс несколько «этических вопросов» вроде автозапуска, сбора персональных данных и т.п.
в 2012 году ни один из русских сервисов не имел даже банальных триггеров, зато имел кучи ненужных функционалов-наворотов для больших компаний и ценник от 3к за 2 оператора в мес. И не тягаться им было даже с оларком, а тем более с zopim.

В 2015 году ситуация изменилась, но пиар смешного крибла или дорогущего ливтекса все равно стабильно набивал базу клиентами, которые даже и не в курсе были, что им live chat нужен, ни до внедрения, ни после.

В реальности же более 80% даже сейчас внедренных не используют функционал даже наполовину. Поэтому смотреть надо не в сторону того, что «хочется», а что будет использоваться РЕАЛЬНО.
Netrox SC. Новость за 2011 год https://www.netroxsc.ru/news/1902/
Автодействия это то, что за рубежом называют triggers. А в целом полностью согласен. Сейчас много интересных вариантов и ценник упал, но пользователи не используют потенциал этих систем даже наполовину.
ну уж я не видел, конкретно то, что у Netrox были за триггеры. Но я имел ввиду нормальные сложные условия, с операторами И или ИЛИ и большим набором действий. А не те, что у нас предлагали, мол страну определить от силы. И все это не за тот ценник, что сейчас в Netrox висит в 900р, а за 5к.

Ну да бог с ними, я все равно останусь на западных сервисах, несмотря на курс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.