Pull to refresh

Comments 30

пробовали ли вы поставить разрешение больше 128*96?
Я не пробовал, но раз на программном уровне дается такая возможность, то, наверное, от этого хуже не станет…
Если мне память не изменяет, то треть от всей памяти
Большая часть — это библиотека
Я удивился что Arduino успевает формировать видеосигнал, даже такого низкого разрешения.
Лет 15 тому назад я сделал простой текстово-графический видеоконтроллер на ПЛИС Altera, который формировал видеосигнал 640х480. Но там формирование видео сигнала распаралеливалось и конвееризировалось, и схема получилась не самая простая.
А тут простенький классический процессор общего назначения, работающий на частоте ниже моей ПЛИС, без всякого распаралеливания и конвееризации, все операции делает последовательно и все успевает. Круто!
Вы можете написать про это пост, я с удовольствием прочитаю
Игру ping-pong когда то и на простой 155 логике делали энтузиасты в 80-е годы.
Ладно создать видеосигнал. Без сигналов цветности это не сложно.

Я встречал проект, в котором аналоговое видео с камеры наблюдение на ATMega 8-и разрядном оцифровывается.
Правда только черно белое и с ограниченной размерностью и количеством кадров в сек.

Google «Оцифровка видео ATMega»

Да-да, спасибо, уже посмотрел, но правда мне данная возможность оцифровки не очень подходит.
У нас ребята на втором циклоне реализовали змейку, без фрейм буфера, схема получилась не очень большая работает под 1280х1024.
Довольно интересно, кстати, мне кажется, что в этой библиотеки буфер не используется и сигнал прямо отправляется на тв, но это только мои догадки…
Я как-то на Pic18 делал тетрис с выводом цветного видеосигнала. Хитрость была в том, что генерировались RGB сигналы и подавались в телевизор через Scart. Т.е. по вычислительной сложности это было не труднее, чем вывести черно-белую картинку.
Если есть об этом какая-либо информация, то можете мне дать ссылки на источники, я почитаю, возможно мне это поможет в совершенствовании данного проекта и разработки новых.
Вот, выложил на github все, что у меня есть из исходников: github.com/Dovgalyuk/PicTetris
Схемы нет, но там ничего особенного — к контроллеру просто подключены разъем SCART и джойстик от Dendy.
Еще информация про такие вещи есть здесь: www.rickard.gunee.com/projects/video/pic/howto.php
640х480

В этом, наверное, и дело? Перемножаем 640*480*25 кадров и получаем пиксельклок в 7.5 МГц. Ардуина не вытянет, разве что если ничем иным, кроме вывода на экран, заниматься не будет. А если речь идет о VGA (уж больно разрешение на это намекает), то там и частота кадров обычно выше, и цвет имеется.
Я читал на американском форуме про вывод через VGA. В принципе, изображение выводится с тем же разрешением, что и у меня, но уже цветное.
Да, это был обычный ЭЛТ VGA монитор. Цветов у меня было 8. Еще курсор от мышки был.
Каждый пиксель соответствовал то ли 20 то ли 40 наносекундам.

Кстати, наверное есть сейчас какие нибудь копеечные готовые решение, которые реализуют аппаратный видеоконтроллер для Ардуино. Надо поискать.
Хорошо. Поищу, если что, то я находил уже готовую плату для вывода такого типа изображения, но 50 баксов слишком дорогая цена
Статье, для тех у кого сейчас ограничения по скорости интернета, не хватает фотографии готового устройства с джойстиками.
На обложке используется габаритная фотка с одной макеткой вместо геймпадов. Я их попросту не присоедил. Подумываю сделать ракетки с акселлерометрами в качестве контроллеров
Круто! Было бы интересно посмотреть на реализацию чего-то «потяжелее». Когда изучал вопрос VGA вывода при помощи Arduino встретил реализацию вывода через антенный кабель. Но там всё было жёстко завязано на такты, из-за чего после любого изменения игровой логики приходилось менять конечный delay до следующего кадра, что было весьма неудобно.
Недавно делал вывод на Altera Cyclone III, оказалось гораздо проще чем на Arduino:
Я смотрел вывод через VGA, но у меня возникло много вопросов, а еще, по-моему, телевизионная игровая приставка теряет часть от своего названия, именно, что она ТВ, а не VGA или «мониторная». К тому же, я хочу сделать, в качестве следующего проекта, умные часы или голосовую систему управления.
Спасибо, интересный проект!

Если смотреть на тему Ардуино и игровых приставок, то есть открытый (released under BSD license) проект gameduino2, Arduino+FT800 (сенсорный экран):
Интересно, довольно классно и игровая логика просчитана, но для такого проще будет написать целый движок с компилятором и программатором для Arduino. К тому же, я хочу сделать, в качестве следующего проекта, умные часы или голосовую систему управления.
А есть ещё и раритетный CHIP-8 который имхо можно запилить на Ардуину, он как раз черно-белый и не особо замороченный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.