Pull to refresh

Comments 34

Отлично! Он сказал, что слово "веб 2.0" не важное)))
Что-то со звуком не то. Как-то рты у них в другом режиме открываются.
Смотря на этого простого с виду парня у меня не исчезает чувство, что смотришь на человека с другой планеты))
Вот на секунду пытаюсь представить, что вот сейчас он стоит рядом и у меня есть возможность задать ему любой вопрос и понимаю, что ничего бы я ему не сказал... просто тупо молчал) Наверное глупо молчать в такой ситуации, но все гипотетические вопросы, которые лезут в голову, покажутся такими мелочными для него, что даже задавать их стыдно)
Марсианин. Не думал что у него настолько хороший русский. Ощущение, что он уехал туда в 25, а не в 6.
Я думал он вообще русского не знает, удивлен. Но зачем на нтв его так мучили - говорили бы по английски.
с учетом того, что родители у него большую часть жизни провели в москве, то видимо в семье долгое время говорили по русски - поэтому у него и русский хороший. очень хороший пример чем отличается наш миллионер от западного. для наших важны понты и внешний блеск, машины, брюлики и т.д., для Брина у котрого несколько миллиардов важна работа, а как он выглядит в своих джинсах и майке (где то читал, что и машина у него без понтов - джип тысяч за 25$) его не волнует. Он знает себе цену и другие люди знают сколько он стоит, не только в деньгах, но и в его "весе" в современном интернете. Вот когда у нас это поймут, то и отношение простых граждан к богатым будет другое.
ИМХО, если говорить про понты и блеск, то Брин - просто-напросто неправильный пример. Он из гиковской среды, у людей которой, как правило, к дорогим вещам нет вкуса - так уж повелось. Не хочу никого обидеть, правда, но, думаю, Вы и сами согласитесь, что редко встретишь человека из мира IT, который, разбогатев, стал одеваться и выглядеть иначе. И это точно не показатель того, "как оно у них там, на Западе", - там миллионеры тоже курят очень дорогие сигары, носят очень дорогие костюмы и выпендриваются коньяком тыщалетней выдержки. Так что дело не в географии миллионера, а в его происхождении.
в принципе согласен. возможно, что люди не из IT по "долгу службы" должны носить костюмы, поэтому разбогатев они это делают по инерции, а ITшники всю работу делают в гаражах, где костюмы не нужны. Но с другой стороны, я не знаю ни одного российского миллионера (кроме очевидного Чичваркина), которые могут вот так запросто давать интервью телеканалу в джинсах и майке и даже не пригубить дорогой виски и не прикурив сигару. У нас - это в крови, производить внешний блеск, на западе люди понимают и знают, что они ни чем отличаются от других кроме счета в банке. Мне кажется, что 90 % западных миллионеров никогда не были в Куршевеле и вокруг их дома нет оцепления милиции и 7-ми метровых заборов.
А это уже вопрос того самого вкуса. Кто-то получает удовольствие от своей сдержанности, а кто-то - от распутности. Как бы то ни было, и излишний аскетизм в стиле, и излишний пафос - как и все крайности, они не очень-то хороши. Но мне лично кажется, что быть миллионером и при этом всячески избегать признаков достатка - это заморочка, "пунктик" :). Нужно искать золотую середину.
Да дело даже не в происхождении, а в самом человеке, скорее. Совершенно верно: и на западе поливаются "Кристаллом", и у нас ездят на старых авто с миллионами на счетах.
В данном случае мы имеем ученого, для которого, как правило, деньги и понты стоят на втором или третьем плане; побочный эффект, так сказать.
Приятный сюрприз это интервью!
Кстати, а что он делал в Москве?

Прав на все сто по спаму на Gmail, за два года использования 5 писем со спамом пришло, всей остальной своры ненужной рекламы я даже в глаза не видел. Всё-таки со знанием дела они фильтры поставили. На mail.ru по 10 спам зарядов в день получал.

P.S. Больше всего мне понравилась его последняя фраза - "Я счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю и это на самом деле главное богатство!" - золотые слова!
у меня на gmail сейчас 512 писем спама, приходит в месяц столько. Даже ставки делал одно врема, ошибется или нет %) За 4 года использования ниразу. Эх.. а помню как мы раньше берегли инвайты )
Иногда все же ошибается. То письмо от робота нужное в спам поместит, то проскочит что-нибудь мимо фильтра. Но это бывает очень редко.
UFO just landed and posted this here
А никто ведь и не припомнил ему "Россия - это Нигерия":-)
А между тем в мой ниразу на юзаный gmail-ящик в папочку "спам" уже оный капает ;)
Ну, это нормально. Роботы в том числе и перебором работают.
«я счастливый, потому, что я наслаждаюсь тем, что я делаю, и это на самом деле главное богатство»
Встретишь такого на улице и ни за что не подумаешь.

Интересно, если бы он инкогнито создал аккаунт на Хабре, какая у него была бы карма этак через полгодика?
Я думаю его бы заминусовали за рекламу гугла.
Это человек думает на американском, поэтому криво горит по русски
Очень порадовало интервью, потому что удалось посмотреть на Брина говорящем на русском. Тем не менее, вопросы Брину явно готовил идиот.

"Интернет в кофеварках" и "опасность видео которое сломает интернет" это просто алес. "Как улучшить поиск?".

Я понимаю, трудно задать хороший вопрос, который будет интересен всем. Но раз уж вы встречались с Брином, черт возьми, можно было подготовиться?
видимо, у него небыло опасности получить замечание за розовую кофточку
Меня порадовал кадр :) где мужики с зонтиками вместо головы стоят!11
Это просто осветитель.
НТВ ещё способно делать хорошие репортажи.
Монтаж не профессиональный какой-то. Такое ощущение, что это не НТВ :) Во-первых голос не совпадает с губами. Во-вторых, если приглядеться на небо, то видно как неравномерно изменение облаков после перехода камеры от брина к журналисту
я думаю что это проблемы с переносом видео на rutube, потому что я смотрел это интервью по телевизору на НТВ и все было нормально.
ну так при сжатии качество ухудшается, а вот со звуком явно намудрил тот кто пережимал.. рутуб тут имхо не при чем
а я и не говорил, что виноват рутуб
я качнул ролик с сайта НТВ в .mp4, а потом залил на рутуб.
"Вырос в Москве", если он оттуда в 6 лет уехал - перегиб :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.