Pull to refresh

Comments 14

На сколько больше будет весить crosswalk приложение? Так же, как и через Intel SDK, на 20МБ?
боюсь, что да, ибо webkit не мал, а с учетом всех фич — однозначно не мал. 19Mb
Именно так, на 20Mb, потому что Intel SDK как раз использует Crosswalk насколько я понимаю. Вокруг Cordova достаточно большое кол-во оболочек — PhoneGap, AppGyver Steroids, Intel XDK, Ionic, Chrome App Developer Tool for Mobile. Все предоставляют набор плагинов и доп инструментарий. Глядишь и MS что-то свое предложит
а встречали такие оболочки, что с коробки шифруют код приложения?
Насколько я знаю нет.
Вариантов защиты интеллектуальной собственности я вижу несколько:
1. В случае с Android можно расширить процесс построения с помощью Gradle и добавить дополнительный шаг построения, который будет использовать обфускацию.
2. В случае с iOS и так код компилируемый, поэтому более менее вы спите спокойно.

Обфусцирование HTML, JS можно делать с помощью агрессивной минификации, кажется Google Closure Compiler подойдет вам.
Скажем так, если вы не будете писать с использованием компилируемых языков (C++, Objective-C) то никакая система защиты надолго не остановит заинтересованного в копировании вашей интеллектуальной собственности.
Обфусцирование и минификацию не сложно привести к читабельному виду.
К сожалению как в случае с iOS, так и других платформ основной html5 код не компилируется, а упаковывается.
Несколько лет назад встречал частный проект «доработки» проекта PhoneGap для дешифрации HTML и JS «на лету» перед чтением WebView.
Странно, что никто не реализовал это с коробки в оболочке.
Согласен, размер уменьшается до 12Мб, но пока судя по всему им нужно несколько релизов для того чтобы реализовать это. Сейчас в рассылке для разработчиков не видать пока никаких серьезных движений в этом направлении, поэтому еще с полгодика подождать надо мне кажется.
команда Cordova (ранее PhoneGap)
Насколько я знаю, это некорректно. PhoneGap является коммерческим форком Кордовы с дополнительными плюшками, навроде сборочной инфраструктуры в облаке. PhoneGap это форк Cordova (а не наоборот).
Вы ошибаетесь, PhoneGap разрабатывала Nitobi, которую поглотила Adobe, а потом передала код в Apache Foundation и теперь называется Apache Cordova.
Попадалось как-то простое объяснение. Связь Cordova/PhoneGap похожа на Webkit/Chrome — первое это опенсорс проект на базе которого делается коммерческое приложение.
Посмотрите сами в wiki, и на официальный сайт Phonegap, когда выходила последняя версия: phonegap.com/install
Ваша аналогия ошибочна, поскольку PhoneGap сейчас просто исторический алиас к Apache Cordova, это не проприетарная версия на его основе. Chrome же, как и Opera, Яндекс.Браузер и многие другие действительно проприетарные продукты на базе открытой основы в виде WebKit/Blink.
То есть PhoneGap был раньше и был проприетарным. Потом код был передан в Апач. Но ведь и сейчас PhoneGap предоставляет облачные сервисы на базе Кордовы? То есть получается, что оба проекта находятся в активном состоянии, имеют общий код, но PhoneGap имеет проприетарные добавки. Всё верно?
Вы были правы изначально. PhoneGap это чуть больше чем Cordova. В частности PhoneGap дополнительно предоставляет возможность интегрироваться с PhoneGap Build что дает возможность например собирать приложения для iPhone без мака. Это как минимум. Так как я не пользователь PhoneGap то не могу точнее сказать про доп возможности по сравнению с Cordova. Все выше перечисленное я почерпнул из наблюдения за тем что пишут сами разработчики.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.