Pull to refresh

Comments 35

А где ссылка на игру в стиме?
Ну и такие игры очень просятся на мобильные платформы, есть в планах?
Тоже заинтересовался этим вопросом… На андроид вот это нашел: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.buka.petka1 и https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.buka.petka2jd
Еще нашел стим-версию http://store.steampowered.com/app/415610/
На iOS тоже есть (гугл в помощь).

p.s. Никакого отношения к этим играм и Buka в целом не имею, так что рекламы тут никакой нету.
На iOS мы пока выпустили только вторую часть — «Судный День» :) Над мобильным портом первой сейчас активно работаем, скоро всё будет!
А та версия первого «Петьки», которая сейчас есть на Андроиде — это, по сути, просто эмулятор. Будем перевыпускать полноценный обновленный порт. Тот же, что и в Стим.
Ура-ура, а то играть на андроиде невозможно из-за ужасного управления.
А как будет с тачевым интерфейсом? Сейчас много планшетов на Windows 10 с сенсорным экраном, удобно ли там будет играть?
Пробовала на своем ноутбуке с тачскрином, было удобно.
Но есть в планах портировать игру и под Windows Store отдельно.
В текст не добавляла, чтобы не сочли за рекламу.
Держите ссылочку: http://store.steampowered.com/app/415610/

Пока игра недоступна, выйдет 18 февраля.
Сейчас как раз работаем над мобильной версией, оттачиваем управление.
Терпеть ненавижу стим. На GoodOldGames заодно не разместите? «Ну позязя?» ©
Недавно на андроиде запустил Братьев Пилотов с Google Play.
Графика выглядела вырвиглазно. Надеюсь в данном случае эта проблема будет как-то решена…
Она уже давно решена. Наша команда с самого начала взялась за дорисовку бэкграундов и внедрение особых фильтров, которые приукрасили картинку. Теперь все выглядит современно и не «вырвиглазно» :)
АААА! «Щас спою...»(с)
Я с детства фанат серии — прошёл все части, имею коллекцию дисков) Это лучшее что случалось с советскими квестами!
Но когда вы выпустили 6-ую часть я был в диком ужасе...3D и летающая мышка просто свалили наповал. И я жаждил рисованной графики и прежних традиций к жанру. Будучи ещё школьником, я открыл тему на форуме вашего сайта, что необходимо отказаться от концепции 3d. Но никто из администраторов (или модераторов) не обратил на него внимания, а местные жители сказали что никто назад шагать не будет (ну и кто теперь прав мазафака) ). Затем (а это уже 4-ый курс универа по спец. программирование) я написал вам (компании) на почту пистмо по поводу вакансии разработчика — мне не ответили. Через 4 месяца я написал ещё — снова глухо. Потом писал ещё и ещё, но так и не получил ответа. Когда мой друг спросил меня, почему я так рвусь в gamedev и именно в Буку, то я ему ответил, что с детства мечта вновсь увидеть рисованного Петьку и продолжение серии. Может уже инстиктивно, но всё таки я этого хотел (пусть уже не с такой силой как в дестве).
И вот, спустя уже почти 10 лет — СВЕРШИЛОСЬ! Пусть и без моего участия. Но вы всё равно знайте, что я как минимум хотел приложить руку к делам праведным)
При нажатии на объект игрок увидит только те действия, которые может применить к данному объекту. Если в инвентаре появится предмет (например, Ключ), при нажатии на Замок в возможных действиях игрок увидит этот Ключ. Как результат, исчезнет необходимость заходить в инвентарь слишком часто. Теперь это нужно будет делать только для работы с самими предметами.


А вам не кажется что с таким подходом можно не услышать львиную долю диалогов и как следствие множество шуток?
Ожидается-ли коллекционное издание? (т.е. по сути выпуск не только электронных копий)
Хороший вопрос, но могу вас заверить: в новой версии сохранились все оригинальные диалоги, шутки и т.п. То есть, игрок, как и раньше, сможет выбирать различные действия для разных объектов, даже если они не влияют на основной сюжет. Более того, в любой момент прохождения игроки смогут переключиться обратно на «классическое» управление :) И да, коллекционное издание появится в продаже, но только в цифровом формате (более подробно о нем можно прочитать тут)
А как на счёт последующих частей? Планируются порты?
Есть-ли надежда увидеть части >5 в рисованном виде?
Планируется-ли продолжение серии?
Не значит-ли сей шаг (remaster) что компания испытвает трудности, раз взялась за перевыпуск продукта, который был необыкновенно популярен?
1. Планируются, а вторая часть уже входит в состав набора «Секретные материалы» (Red Comrades Collector's Edition Upgrade).
2. Даже, если мы решимся на перевыпуск всех частей в будущем, то точно не будем их как-то кардинально менять. Следите за нашими новостями в социальных сетях (например, в группе ВК) :)
3. Мысли о продолжении давно уже витают в воздухе… а об остальном мы расскажем позже :)
4. Нет, никаких трудностей мы не испытываем, просто хотим напомнить об этом замечательном проекте, ведь столько лет прошло с выхода оригинала :)
Какие платформы планируется поддерживать? Linux в планах есть?
На данном этапе мы готовим версии для PC (Steam), iOS и Android. Также планируется версии для Linux и Mac, но они точно появятся не в день релиза, а чуть позже :)
А служба поддержки вообще на почту отвечает? Я и на гугл плее писал, и на почту, игнор полный. Купил сибирь 1 и 2, 2 скачалась нормально, первая выдаёт: Download failed because you may not have purchased this app
Вот на scummvm бы эти квесты кто портировал…
Как реализован обход объектов (как самовар) и поиск путей?
Очень хорошие вопросы.
Для поиска пути мы использовали простейший алгоритм Ли. После чего делали интерполяцию найденного пути.
Для обхода объекту добавляется зона — дополнительный коллайдер, который учитывается при поиске пути и исключается из области ходьбы персонажей.
Сделала гифочку: image
Спасибо, очень наглядно. У меня первая мысль была о navigation mesh, но у вас кажется проще реализовывать, что является плюсом.

Если не затруднит, то последний вопрос по точкам масштаба: их может быть больше двух? Если нет, то, я так понимаю, это просто интерполяция относительно расстояния до точек.
Точек масштаба может быть больше 2х. И интерполяция высчитывается между теми точками, между которыми находится ГГ.

Значит такая неоднозначность разрешается вручную?
Точки масштаба у нас располагаются только по оси Y. Так как квест содержит только вертикальное масштабирование.
А… тогда всё понятно, спасибо.
А еще ведь был Штырлиц. Пометка 18+ тогда воспринималась нами как что-то мега запретное и оттого желанное!
«Как это часто случается, за многие годы, прошедшие с момента выхода оригинального “Петьки”, большая часть исходных материалов игры бесследно исчезла.» Если мне не изменяет скалероз большую часть исходных материалов Буке тогда никто и не отдал. Как по первому, так и по второму Петьке. Это же был фактически пробный проект для Буки на PC плюс как правильно работать с гейм-разработчиками мы уже сильно потом поняли. После нескольких наступлений на грабли. От Штырлица к слову исходников тоже не найдете.
PS
если что я там в титрах оригинального ПИВИЧ в разделе «бета-тестеры» — эх молодость и квесты всю ночь на пролет :-)
Титры все сохранились, так что вы там остались =)
Друзья, а напомните, кто делал такой шедевр как "ГЭГ"? На мой вкус — именно это один из лучших крестов пост — советского игростроя. Никто не собирается портировать?
"Вот бы узнать!" (С)
А еще, помню, был "Ядерный титбит"))))
Никто не собирается портировать?
"Вот бы узнать!" (С)))))))
Этот бука издавала. Делали какие-то питерские ребята. Исходников как пит дать тоже нет :-)
Посмотрят окупаемость — может переиздадут. А вообще грустно это… кризис жанра просто
Ну хоть что-то актуализировали :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.