Pull to refresh

Comments 24

кто бы еще инвайтом поделился? =) а за новость спасибо, интересно.
Думаю просто "показать сиськи" тут не отделаешься...
инвайтом угостите? потестил бы с удовольствием...
>Аналитики до сих пор теряются в догадках, откуда Google берёт эту информацию
Я бы тоже очень не против был бы узнать... даже не представляю как законно можно получить такую информацию.
не так давно была новость, что они придумали алгоритм определения возраста пользователя для фильтрования нежелательного контента, может это его развитие? :)
Где-то читал, что подробный анализ траффика показал, что фокс сливает некоторую инфу в Гугль Аналитику.
Сам в кодах фокса не копался и проверкой этого факта не занимался. Как говорится, за что купил за то и продаю.
Странно, такое для опен сорса просто не позволительно, не думаю что ФФ стал бы так портить репутацию. Надо посмотреть сорцы.

Но тогда другой вопрос, как ФФ получает эту инфу :)
фейсбуки, майспейсы, вконтакте итд как минимум..
насчет чистого файрфокса - маловероятно. с тулбаром - вполне возможно. :)

а вот google desktop search точно льет в инет немалые объемы данных. что именно - а х з, но наличие там браузерной хистори вполне возможно.
Где-то читал, что инфу сливают все популярные браузеры, кроме интернет-експлорера. Но инфа состоит только в посещении страниц и поиске. Исключительно для оптимизации гуглопоиска.
Но инфа состоит только в посещении страниц и поиске.
Этого достаточно.
у меня друг говорит, что замечал, как фф куда-то сливает инфу, потому что у него в локалке, при загруженном внешнем канале, сайты долго думают о чем-то перед открытием, а если канал не загружен, то все открывается без проблем... будто бы он пытается отослать инфу и у него это не получается. Надо бы ему попробовать с фаером проследить, куда идет коннект
Я думаю такого рода информацию можно взять из множества источников - аналитических отчетов специализированных компаний(как заказных, так и публичных), опросов и анкет на ключевых профильных сайтах. Например проводить опросы на нескольких новостных сайтах и экстраполировать результаты на все сайты данной тематики. Вопрос лишь количества этой информации, а оно напрямую зависит от количества потраченых на эти работы денег.
Далее с помощью хитрых математических алгоритмов с определенной вероятностью можно строить такие процентные графики. Чем больше информации собирается тем точнее графики будут отражать реальную ситуацию. А с учетом того что гугл использует эту функцию для получения прибыли, то и вкладываются они в получение информации серьезно.
При этом совершенно необязательно чтобы эта информация была персонифицирована или привязана к каким-либо профилям пользователей(того же Гуглбара). В англоязычных статьях по теме говорилось о возможном использовании для собра информации специализированных агенств, но естественно комментариев никто никаких от них не получил...
UFO just landed and posted this here
уже маленький g :)
Плагин для Gmail стоит?
Гугл Тулбар стоит?
На сайты Гугла часто заходите, чтобы он там зафксировал вас за конкретным компьютером (IP, Браузер, другие параметры)?

Да множество вариантов. Гугл берет информацию, полученную через свои счетчики на сайтах, связывает через нее с вашим компьюетром, а про вас ему известно многое, я думаю, основываясь хотя бы на вышей регистрации в его сервисах.
Большой Брат теперь везде ......

хорошо ли что это есть?
UFO just landed and posted this here
+ не забывайте что у Гугла есть Orkut :)
Получил инвайт, но не могу добавить сайт, хотя он подтвержден и в аналитикс, и в вебмастере - видимо, не достигнут тот самый traffic threshold (минимальный трафик для включения ad planner). Никто, кстати, не знает, каким он должен быть примерно? У меня корпоративный сайт с посещаемостью около 1,5 тыс. в месяц, понятно, что этого немного, но всё же..
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.