Pull to refresh

13 вопросов Бре Петтису

Community management *GTD *Venture investment
На 13 вопросов от TechCrunch ответил Бре Петтис, основатель и бывший генеральный директор MakerBot, запустивший в сентябре прошлого года стартап Bold Machines. TechCrunch в этой рубрике задает вопросы значимым фигурам из мира технологий, стартапов и железа.

image

1) Несколько простых вопросов: Android или iOS?

Без комментариев.

2) Super Nintendo или Sega?

Игры на MSDOS.

3) Ваш первый автомобиль?

Jeep Commando 1973 года.

4) Кто был вашим героем в детстве?

У моих родителей была компания, разрабатывающая софт для компьютеров Apple II+, Commodore 64 и Acorn. Они наняли подростков, которые программировали софт и эти парни были настоящими хакерами, выжимавшими больше цветов, анимации и звука из этих компьютеров. Они были моими героями, и они помогли мне взломать Wizardry и получить неограниченное золото.

5) Какие самые ранние воспоминания о технологиях?

Мой отец был отчаянным радиолюбителем, и я помню блеск вакуумных трубок приемника Hammarlund. Помню, когда в пять лет я смотрел Звездные Войны, и думал, что R2-D2 разговаривал, как помехи в том приемнике.

6) Кто из учителей повлиял на вас сильнее всего?

Когда я учился в Evergreen State College я встретил Дорэйн Крэбл, и она была настолько динамичной и интересной, что я сразу решил: буду учить все, что бы она не преподавала. Несколько лет я изучал танец Буто и работал с танцевальной труппой «Кагами». Буто — это пост-апокалиптический вид японского искусства, для которого нужно побрить все волосы, раскрасить тело белым цветом и пускать слюни на людях.

7) Без какого приложения на смартфоне вы не можете жить?

У меня страсть к старым автомобилям, поэтому я постоянно читаю Bringtrailer.com. Но я достаточно умен, чтобы не обладать старыми машинами.

8) Какая компания двигает вперед DIY-сообщество?

Я не думаю, что это делает только одна компания, так что назову Adafruit, Evil Mad Scientist и MakerBot, потому что каждая из них, включая ту, которую я основал, предназначена для предоставления клиентам инструментов для инноваций.

Кроме этого я упомяну Make: Magazine, потому что они на самом деле помогают людям находить новые идеи и потому что именно благодаря им возникла моя страсть к производству.

9) Какие ошибки вы бы хотели исправить?

Всю свою жизнь я делал ошибки, учился на них и изо всех сил пытался делать ошибки только один раз. Оглядываясь назад, я жалею только об одном: пока «взлетал» MakerBot, я слишком мало времени находил для своих друзей.

10) Кто сильнее всего повлиял на вашу жизнь?

Это был не человек, это было сообщество. Когда я был подростком, я не очень хорошо чувствовал себя дома и понял, что могу проводить целое лето в Bar 41 Dude Ranch and Summer Camp, работая там. Я уезжал туда сразу, как только школа заканчивалась. Я брался за все виды работы — от мытья посуды до копания в земле. Все люди в лагере наделяли меня желанием исследовать, кто же я, и строить дружбу. Я много ездил на лошадях, в основном без седла — как особый вид свободы. Этот опыт, позволявший иногда побыть одному или быть вместе с другими людьми, верившими в светлое будущее, дал мне больше, чем все 12 лет в школе.

11) Что бы вы хотели сделать до того, как умрете?

Я надеюсь расслабиться в беспилотном автомобиле.

12) Какой гаджет вы купите следующим?

Этой весной я собираюсь заняться своим заняться небольшим огородом. Теперь думаю, как его автоматизировать.

13) Если бы вы не жили в Нью Йорке, где бы вы жили?

Есть несколько мест, которые я бы хотел посетить и пожить от полугода до года, чтобы ощутить жизнь там и получше узнать друзей. Кобе, Япония. Берлин, Германия. Рейкьявик, Исландия, и Таллин, Эстония.

Мое самое любимое место в мире — Оркнейские острова в Северном Море Шотландии, потому что я люблю мегалитические памятники. Но это слишком отдаленное место, чтобы я думал о жизни там.
Tags: Бре ПеттисMakerBot
Hubs: Community management GTD Venture investment
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 0
Comments Leave a comment