Pull to refresh

Судебные приставы получили инструкции по поиску в Сети

Legislation in IT
Федеральная служба судебных приставов РФ утвердила методические рекомендации по использованию интернета в целях поиска информации о должниках и их имуществе.

Судебный пристав получает вознаграждение 5% от взысканной суммы, если найдёт человека и путём давления на него и его родственников добьётся выплаты долга.

Согласно методическим инструкциям, первоначальный поиск сведений о должниках судебным приставам рекомендуется осуществлять:

— в интернет-поисковиках (например, yandex.ru, google.ru, bing.com, yahoo.com, rambler.ru, metabot.ru, search.com);
— на сайтах социальных сетей необходимая информация содержится не только на персональных страницах граждан, но и на интернет-страницах социальных сетей, объединяющих пользователей-работников организаций в группы (например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com, linkedin.com и др.);
— в блогах, которые могут быть личными, групповыми/корпоративными, общественными, тематическими или общими (livejournal.ru, my.ya.ru, twitter.com, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru);
— в базах данных адресов и телефонов (например, 09service.com, nomer.org, lookup.com);
— в ряде иных интернет-источников.

«Анализ контактов (родственники, коллеги, партнеры, друзья) и фотографий (места фотографирования, окружающий интерьер, комментарии к фотографиям), представленных должниками-гражданами в интернете, позволяет установить как имущество должника, так и место его нахождения.

Установить сведения о должниках и их имуществе позволяет направление запросов провайдерам. Наличие договора о предоставлении доступа в интернет позволяет через IP-адрес установить место расположения компьютера, используемое должником для выхода в интернет», — сказано в документе.
Tags: служба приставовпоиск должниковметодические рекомендации
Hubs: Legislation in IT
Total votes 57: ↑40 and ↓17 +23
Comments 50
Comments Comments 50

Popular right now

Top of the last 24 hours