Pull to refresh

Comments 76

Теперь будут только реже
Не-а!
Раньше выборы президента шли вслед за выборами в думу, и можно было давать народу ништяки один раз. А теперь у них одногодняя рассинхронизация (президент 6 лет, дума 5) — поэтому время выпадения ништяков в общем увеличится.
перечитайте сами что написали. Что такое «ништяки»? Детские обещания, выполнения плана типографий, распроданные щиты в городе. Студенты и школьники, заработавшие на распространении выше напечатанной бумаге? Забитый еще большей «зомботой» ящик — дебаты, выбор 2011. И без того грязные и жудкие города этой страны в надписях — К… шев банкрот! Матв… ва в думу! КП.Ф к власти? Повсюду морды воров и жуликов на заборах домах.
Никаких «ништяков» никогда выборы не несут в Рашке, для меня факт.
В уличные фонари лампочки вкручивают перед выборами.
Хосспади, сынок, ты так несчастен.
Да ну на фиг, если учесть, кто спонсоры всех этих вечеринок. Когда смотрю на плакаты с здание, которыми завешено все вокруг, прикидываю примерную их стоимость, и сколько чего полезного можно было бы сделать на эти деньги…
Да толку. Обещали отменить транспортный налог и включить его в акцизы — в результате и в акцизы включили, и налог оставили…
Они много чего обещали. Навальный уже дважды хорошо проехался по этой теме, первый — с их предвыборной программой 2002 года, второй- просто нарезка новостей с гос. каналов в стиле «К такому-то году тот-то обещал то-то».
Ой да, я тут новости смотрю, так школы открываются, солдатам зарплата в три раза, очередей в детский сад нет, новые дороги, бассеины, всё для людей, и всё как-то активизировалось в последний месяц. Роисся!
Думаю до начала марта активность не спадет, так что нужно пользоваться благами, пока они есть.
Просто о некоторых новостях недоговаривают. К примеру о налоги на продажу который убрали в 2004 году. Вот опять, это опять всё подорожает. Очереди как были в дет сад так и остались. У военных зарплату поднимают, а премии убирают.Премия была 100 тыс, станет 0. Зарплату поднимут на 20 :) А по зомбоящику телевизору много чего говорят.
А за что военным премии давать? Они разве что-то производят?
Готовы занять их место в случае войны?
UFO landed and left these words here
Умеете управлять зенитно-ракетным комплексом?
А у нас что, разве ещё остались работоспособные и «конкурентноспособные» зенитно-ракетные комплексы в достаточном количестве и качестве, если что вдруг?
Танков у нас тоже не осталось?
Тут я с вами соглашусь. Многие стали наглые. Получали 2 года назад 15-20, стали 100 (с учётом вычетов налога). Но это только разваливает дисциплину, дружность коллектива упала. Кто-то 20 получает, а кто-то на этой же должности больше. Хотя вычитается всё это дороговизной товаров, т.к. многие товары по ценам дороже московских. Тут бизнесу тяжко пробиться. Но русских машин у меня в деревне 1-2%.

П.С. военные защищают не родину, а правительство. На народ им пофиг. Так всегда было. А потом государству пофиг и на этих военных. Теперь кстати зарплату военным начисляет коммерческая организация, а военкоматы не являются военными :)) Такое может быть только в нашей стране. Это было отступление. Не по топику. :))
Какая это коммерческая организация? Гражданская в смысле?
Нет, коммерческая. Она не относится ни к государственной ни к военной. ООО :))
Ну так какая конкретно, позвольте поинтересоваться? Я просто «работал» в организации, которая начисляет ЗП военным, и немало сейчас удивлен вашим заявлением. -_-'
Я вам в личку отпишу, а то всётаки это хабр :)))
Да ничего секретного и нету, помоему
Дело не в секретности, сайт относительно IT :)))
Ну давайте возмем тех, кого обычно в первую очередь имеют ввиду — боевых офицеров. Вот у меня брат в Чечне служит уже много лет, сейчас где-то под Ведено. Живут в горах, в палатках. Зимой снег прямо в этих палатках, всегда при оружии, никаких удобств. При этом вполне частое явления перестрелки с мелкими группами, выслеживание их в лесах и горах, норма снайперы и растяжки для патрулей. У него уже два ранения, при этом растут две маленьких дочери.
Вы правда считаете, что это просто работа которая не требует премий когда человек идет на дополнительный риск, при этом на кону жизнь? Платят там кстати до сих пор не много, около 60 тысяч рублей, ну и год за 1,5 вроде считается, если не ошибаюсь. Ну еще билет оплачивают на поезд во время отпуска.

А еще военные дублируют огромное количество гражданских специальностей. Например строители. Почему не дать строителям премию, если они например перевыполнили план (сэкономив время и деньги)?

А инженерам-конструкторам которые тоже есть среди военных и которым при этом приходят приглашения из-за бугра? И десяткам других. Даже странно это обсуждать.
ВЫ немного запутались, конструкторы по другой линии оплачиваются. Про вашего брата вы сами сказали пример, и вот теперь представьте кто живёт дома со всеми удобствами и получает 100 и при этом кроме как передвижение своего тела не чего не осуществляет. В этом суть была. Военные строители не строят объекты сейчас, этим занимаются гражданские хоть и на военной технике. За некоторыми исключениями.
Очередей в детский сад нет.
Выделили по 2 квадратных метра на ребенка, на которых он должен играть, есть и спать. Трехэтажные выдвижные кровати.
Убрали спортивные залы, вместо них сделали дополнительные группы.
Число детей в группах увеличили минимум в полтора раза, а количество персонала осталось прежним.

Тошнит от таких рекламных слоганов правительства.
Надо выборы сделать перманентными. Вот тогда в России будет хорошо
А про 26 процентов ничего не слышно?
Интересно, чем ИТ-компании с количеством сотрудников меньше 30 не угодили? Мне всегда казалось, что помогать надо в первую очередь небольшим начинающим компаниям, чтобы они встали на ноги, развились, и, соответственно, в будущем платили больше налогов.

Ну, а в идеале надо смотреть не на количество сотрудников, а на прибыльность. Ведь бывает, что компания из 10 человек зарабатывает больше компаний, имеющих более 100 сотрудников.
В ПФР идут отчисления за сотрудников.
Какая разница сколько зарабатывает компания?
Главное то, сколько она платит в ПФР, и для тех кто платит много сделали скидки.
Всё верно.
Главное то, сколько она платит в ПФР, и для тех кто платит много сделали скидки.


В процентном отношении все платят одинаково, так ведь? В таком случае, почему льготы не распространить на все ИТ-компании, а не только те, у которых больше 30 сотрудников? Тем более, что молодым компаниям это пойдет только на пользу. Попрвьте меня, если я не прав.

Просто мне всегда казалось, что стоит помогать малому бизнесу, который с помощью государства станет средним или крупным и принесет гораздо больше.
Ну насколько я знаю, нужно подать ряд бумажек на получение льгот.
Мож боятся наплыва желающих.
Мысли законотворцев частенько не понятны обывателям.
По статистике лишь 2% малых предприятий вырастают в средние и проблема не столько в налогах.
Найс :)
Правда почему-то думал что до 25 человек уменьшат, а не до 30, но 5 человек роли не играют, да.
как же хотелось бы, чтобы в России правительство работало больше чем месяц в 4 года.
высокие налоги в России — явное преувеличение. по-крайней мере для подоходного налога с физ лиц это так (я не знаю как обстоят в россии дела с налогами для юр.лиц, но не думаю что хуже чем тут).
3 месяца как переехал в Нидерланды — с зп удерживают 42% — вот это высокие налоги, а 13% это ерунда.
реально это далеко не 13%
Для физ. лица — именно 13%. Вы же договариваетесь с работодателем о з\п именно с учётом 13%, а не каких-то скрытых отчислений, соответственно, те отчисления беспокоят только работодателя.
Да только уровень зарплат будет по стране будет меньше из-за налогов у работадателя и отличаться от Нидерланд.
2.7k получает здесь программист на Python.
3.7к если ты крут и старше 35
4.7к редкая титулованная элита предпенсионного возраста

Это сильно отличается от зарплат по крупным городам России?
Раза в 1.5 — 2. Хотя, конечно, все относительно. Что считать крупным городом? Какой уровень у программиста за 2.7к?

Кстати, а почему возраст учитывается? Откуда цифра 35? Или это просто в среднем по больнице?
> Или это просто в среднем по больнице?
Просто наблюдение. Зарплата зависит от возраста, это правда. Бывает на столько, что эксперта 55 лет могут и не взять, дорого. Не знаю есть ли какие законы на этот счет, но так оно и происходит.

Как это ни странно, но титул/диплом тоже имеет значение. Человек, окончивший магистратуру (MSc) будет получать больше, даже если он на более низкой должности (так происходит у нас в компании). Это все возможно, потому, что зарплата — штука индивидуальная и народ не любит распространятся о том, кто сколько получает. Тоже не знаю, есть ли под это какие законы.

> Какой уровень у программиста за 2.7к?
Смотря что считать уровнем. Программист на Python с 3 годами опыта, младше 35, будет примерно столько получать. В то же время программист на C для TomTom может получать 6к (сам не видел, говорили), правда и работа не постоянная, а под проекты.

А работодатель предлагает зарплату с учетом всех налогов.
Чувствую, что меня не поняли. Что с того? Если не устраивает зарплата — ищите другого работодателя. Вы же договариваетесь в зависимости от того, сколько будете получать на руки, а не сколько будет вычтено, так?
И сумма на руки напрямую зависит как от НДФЛ, так и от того, что платит работодатель. Потому что если при зарплате на руки в 50 тыр должен будет платить ещё столько же налогов — он вряд ли согласится на белую зарплату.
реально это далеко и не 42%. я отдельно плачу мед.страховку (которая в россии бесплатная) и еще кучу всего. и работодатель за меня тоже отчисления в пенс.фонды делает.
другое дело что после всех этих налогов я, без преувеличения, афигенно социально защищен.
мои уплаченные налоги на меня же и работают — проценты по ипотеке — с налогов, лекарства в аптеке — по страховке бесплатно и т.д.
я считаю главная проблема налогов в России не то что они высокие (я продолжаю утверждать что они низкие по сравнению с европой), а то что они тратятся на БМВ чиновникам и на дачи Путину, а не на развитие инфраструктуры и экономики и бла-бла.
я вот сейчас совсем не против платить 42%, потому что вижу своими глазами на что эти деньги идут.
Там косвенные налоги меньше. Т.е. вы заплатили 42% и можете за них спросить у чиновника. А у нас, тут 13, тут 5, ещё вот сюда 10. Связь мы вам чуть подороже поставим. Обслуживание банка сделаем повыше и т д. А вот тут налог с аренды ещё сделаем :)
Хотя с Нидерландами надо смотреть, у них косвенных налогов тож достаточно. На машину вроде 42% от прайса.
На машины вообще сумашедшие налоги, думаю их не надо приплюсовывать :) Налог на машину от 30-100 евро в месяц, BPM (налог на импорт/продажу) тоже доходит до 30-40%, хотя конечно он расчитывается исходя из возраста автомобиля и первоначального BPM, который составляет 42%. На топливо большие налоги, но VAT бизнес не платит.

Надеюсь, что хоть компанию за нанятых людей налоги маленькие платят :)

Если по-честному, то ситуация, когда человек платит большинство своих налогов, а не компания, кажется мне гораздо более правильной. Когда видно, значит и отчет требовать можно :) Заплатил за дороги — идешь проверяешь какие дороги.
+ В Нидерланды некоторые расходы можно удерживать из своих налогов: взял ипотеку — часть стоимости ипотеки вычитается из налогов, то есть получается государство возмещает, хотя просто государство меньше налогов собирает.
Вот, а у нас компании бензин покупают ещё дороже :))) И + его до туда доставить надо. Ах, да а ищё они его импортируют, что тож не маловажно :))) В общем нельзя сравнивать 2 страны :))
>>Налог на машину от 30-100 евро в месяц, BPM (налог на импорт/продажу) тоже доходит до 30-40%.
Чёрт, а я думал, у нас машины дорогие и налоги высокие, и думал в Голландию переезжать, насмотревшись фотографий Варламова :)
Там уровень жизни другой, нельзя сравнивать. Это тоже самое, что Москва и какойнить дальний город Сибири. Вроде налоги одни, а зарплаты разные, и возможности.
Не, в Москву я не хочу — народу много, всё дорого, до работы долго добираться.
А вы приплесуйте 13% с ЗП к 34% который за вас платит работадатель. Веть 34% он платит не из воздуха, а из зарплатного фонда — итого 47% которые удерживаются с вас (34% скрыто, 13% открыто).

Кто то из экнономистов хорошо сказал, что если бы у нас налоги граждани платили сами, а не через налоговых агентов (то есть работадетелей), то бунт бы был в первый же год.
в моём случае кроме моих 42% процентов работодатель также платит отчисления в пенс.фонды (в несколько сразу), оплачивает мне расходы на проезд (тут в подавляющем большинстве случаев транспортные расходы оплачивает работодатель) и еще кучу всего.
Если бы у нас налоги граждане платили сами — они бы их просто не платили.
Было бы тоже самое, что и сейчас с абсолютно серым рынком недвижимости.
дай нашим гражданам лазейку не платить налоги и они не будут их платить.
Граждане УЖЕ сами платят кучу налогов: жилищный, автомобильный. Так что не надо фантазировать.
Если гвоорить реально — то удерживают больше.
Ставка зп * 36% — это отчисления в ПФР и тыпы — платит работодатель. Плюс ставка*13% — уже как бы платит сам работник.
Итого всего оплачено x*1,36, получено x* 0,87 считаем: 0.87/1.36=0,639 = 64% — получает работник на руки по сравнению с общей «стоимостью» его работы. Итого — реально налоговое бремя в размере 100-64=36%. Не 42, но и далеко не 13.
Не верю я им, за последние 12 лет слишком много было сладких обещаний, а на деле все еще хуже оказывалось.
Я не бухчу, не ворчу, в России живем — привыкли уже. Просто на кануне выборов очередная порция подачек, проходили уже…
Да ладно, причем здесь выборы. Ради интереса просто последите за тем что там происходит, это обычный рабочий процесс и такие вещи пачками вносятся/принимаются/отменяются ежедневно. Автор топика в лучших традиция Ализара просто приплел сюда политику.
Откуда эти цифры, блять? 50, потом 30… с потолка что-ли? Похоже на подачку, хотели — нате! Мне кажется, над нами издеваются.
Мне вот интересно, комментаторы действительно полагают, что голоса представителей IT-компаний имеют вообще какое-то значение в электоральном плане? Такое, что исключительно ради выборов правительство озаботилось этим вопросом?
Неа, без иллюзий. Просто настроение хорошее :-)
Хорошо. Ато я уже испугался, что «вечер пятницы» слишком рано начался… :)
Вообще, кроме как издевательством, данный закон назвать язык не поворачивается… поддержка ИТ? какой на… ИТ у которого БОЛЬШЕ Х человек, т.е. весь малый ИТ идет лесом… потому как стартовать фирму со штатом 30 чел, не то что бы не реально, это только какой то гарантированно успешный и 100% финансируемый проект… я рассматриваю данный закон только как издевательство, особенно если чууууть-чуть поинтересоваться как обстоят дела с малым бизнесом и налогами в других странах…

PS. Сам директор ИТ компании из 10чел.
Полностью поддерживаю! какого хрена 30 человек — моей компании пофиг. Я убежден, что если в IT компании работает больше 10, от силы 15 человек — это уже состоявшаяся компания, с наработанной базой клиентов, стабильным доходом, с которым можно планировать что-то.
если людей меньше-компания только начинает путь. Ее надо поддержать, дать возможность дорасти до среднего бизнеса. Зачем отбирать последнее.

Иначе чем очередной обман я это не могу расценить. Поддержка _малого_ бизнеса — лишь на уровне разговоров.
Это не поддержка малого бизнеса, программы его поддержки совсем другие. Ввели поблажку для ИТ компаний, дабы они были более конкуренты на рынке, до кучи это стимул для дальнейшего развития. Ограничение было в 50 человек.

IT-сообщество написало открытое письмо попросив снизить минимум до 30 человек, они снизили до 30, т.е. сделали ровно то, о чем их попросили.
А по моему что 50 что 30 — больше половины тех кому это нужно — все равно пох от такого снижения
Люди, але! Хватит ждать собачек от гос-ва! Сколько можно жить ожидая чего-то от царя-батюшки?! Это как в истории с начинанием бегом по утрам — «Вот наступит понедельник и начну бегать! А пока отдохну, чтобы набраться сил!» И тут аналогичная история — вот введут сниженный налог и сразу начну расти до мега-корпорации!
Я сам знаю несколько собственников мелкого ИТ бизнеса, у них штат в пределах 5 человек и эти люди счастливы и НЕ ХОТЯТ расти дальше, потому что у них всего хватает: квартира, машина, 2-3 выезда за рубеж когда захотят. А когда у тебя компания с 20+ человек, то приходится впахивать и впахивать, и уже сложно сорваться на пляж помять сиськи новой бляди, с которой познакомился пол часа в социалочке или соседнем баре.

Те, кто реально хотят пахать и расти, им плевать на всякие налоги. Они пашут и нанимают себе сотрудников, а те кто хочет заниматься простым созданием сайтиков пусть продолжают пищать на форумах о том, что наше правительство не помогает малому бизнесу, хотя программ для малого бизнеса пруд-пруди, а тем более в области ИТ!
Вы видимо далеки от бизнеса в России совсем
Ну да, далек… у меня есть не ИТ бизнес. В данный момент создаю еще одну компанию, но уже из ИТ сферы. У меня родители еще с конца 90х занимаются бизнесом, по их примеру я и стал не ждать подачек и работать на кого-то, а взялся и делаю свое дело. Не всегда успешно, к сожалению, но я не сижу у разбитого корыта и жду когда же мне поможет гос-во. Поэтому Я ооооочень далек от бизнеса в России, конечно.
А кто здесь ждет подачек? Здесь точно такие же предприниматели обсуждают что опять загоняют в тень.Или вы простите в белую работаете? И как оно? Рентабельность ваша процентов 400 тогда до налогов? ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.