Pull to refresh

Comments 58

Скоро никто спокойно жить не сможет.
Шо? ОПЯТЬ??? (тут картинка из м/ф про волка)
*почему-то картинки не вставляются в комменты… Из-за кармы может?
А предпросмотр для чего сделан? :)
А я думал это такой мега-лаконичный пост заплюсовали.
Наверно очередное «Покращення вже сьогодні». Восстанавливают «стабільність»
UFO just landed and posted this here
Просто у власти логика такая: «ЗАплатили один раз — заплатят еще… Как раз вот срок подошел… Алле, Розетка?! Вы нам денег должны...»
Не… просто ЕВРО закончилось — теперь будут доить всех…
Я ничего не утверждаю. Но почему вы заведомо исключаете то, что розетка при их оборотах занимается «обналичкой»?
Странные действия власти перед выборами. Хотя, возможно, после них еще веселей будет :)
ничего странно нет,… нужны деньги на выборы
Сочувствую вам! У нас такое было с Ультрой (юлмарт)
Санрайз тоже, кстати, загнулся при странных обстоятельствах.
Нес по гарантии флешку. Серийник на ней был написан на коробке, на самой же флешке серия(тот же серийник, но последние 5 цифр серийника были нулями). Коробку естественно выкинул(ЗоЗПП разрешает). Флешка оказалась битой, но меня просто послали по причине «Ну и что, что у тебя чек, коробку же ты не принес».
Ну с ультрой совсем другая история была, Ультра в огромнейших объемах завозила в страну контрабас и рвала весь рынок на этом. В Украине сейчас совсем по другому все работает…
Ну нет, я столько всего еще собирался у них купить…
Руки прочь от Розетки!!!
Можно купить и в другом месте и цена будет ниже.
Да при чем тут где покупать? Суть то не в этом.
Все знают, что в «розетке» не самые дешевые цены, но сервис и обслуживание заслуживает внимания и клиентура повышается. А когда рост развития превышает малые масштабы и появляются вот такие уголовные дела. Все-равно правды мы тут не узнаем, что там да как, просто обычный пользователь как всегда страдает.
Внимания явно не хорошего! Не устану повторять что в розетке плохое обращение с клиентами после оплаты товара!
P.S. Жду опять минусов от любителей розетки…
1. Суть, действительно, не (только) в этом. Розетка очень классный магазин, почти пионер украинского е-маркетинга, и я их очень люблю за подход и историю.
2. Что-то можно купить дешевле. На том же стайлусе — всякие гаджеты и технику apple. Бытовую технику например — я хз, где дешевле купить. Телевизоры всякие, прочую электронику — у розетки очень хорошие цены на это все.
3. Пусть у них не самые низкие цены, но зато я точно знаю: случись с моей техникой что-то, я прийду к ним в сервис и мне, без лишних разговоров, её поменяют в течении всего срока гарантии. Даже ремонтом заниматься не будут. Сделают заключение в течении максимум недели и я приеду за новым девайсом. Такой сервис — огромная редкость
Справедливости ради, их сервис ничем не отличается от других крупных магазинов. Там тоже бывает помогут и поменяют без вопросов, бывает фейлят, как и в розетке, с той-же вероятностью.
У больших супермаркетов электроники одни и те же СЦ, которые редко ремонтируют по гарантии, они просто ставят технику «на прикол», обосновывая тем что ждут детали с «марса», и ждут пока ты не согласишься на платный ремонт.
Да вранье. Они еще те жулики, очень много отказов в гарантийном обслуживании, возврате, обмене. Например, распаковал память, вставил, проверил, а она битая. Фиг они что поменяют, отправят в СЦ на долгие недели. Если прийти и жестко говорить согласно ЗЗПП, требовать письменных отказов с причиной и т.п., то начинают давать задний ход. Обычный украинский бизнес, не более.
UFO just landed and posted this here
Вместо увеличения уровня конкуренции, уменьшения налогов, развитию малого и среднего бизнеса, развитию IT-отрасли, государство занимается усилением фискального бремени. В краткосрочном периоде это может дать небольшой эффект, но в долгосрочных перспективах это только усилит проблему наполнения бюджета. Конкуренция сделает другое полезное дело — цены на продукцию будут снижены, что позитивно скажется на потребительской корзине, и не нужно будет увеличивать соц-выплаты и размеры пенсий. Из мелких позитивчиков для воров государственного масштаба можно отметить тот факт, что при перевыполнении бюджета незаметно проворачивать грязные махинации гораздо проще, ведь никто не заметит пропажу вшивенького миллиончика, когда от денег закрома ломит.
Было евро — как-то стремно было трогать.
Евро закончилось — посчитали, что много бабла просто так богатые иносранцы не принесли — вот и начали добивать смету по накатанной.
Придут следующие — скажут, что «попередныкы» все разворовали под евро.
Придут те же — скажут, что… Ой, да какая разница, что придумают в следующий раз.
Все равно проглотим.
UFO just landed and posted this here
Будут давить пока не заберут. Осенью новая волна кризиса, обвал гривны, инфляция… вот тогда и отдаст товарищ Чечёткин, проблемы со всех сторон сложно будет выдержать.
Возможно, налоговой просто не понравился логотип этой вашей розетки.
Намекаете, что улыбку нужно сделать грустной?
Да ну сколько же можно.

У ех.ua тоже скоро сервера заберут ???
Как только пересмотрят все переписанные фильмы — заберут :)

По теме: любой мало мальский бизнесс, приносящий прибыль будут пытаться отобрать. Своего, видимо, ничего не могут создать. Покращаторы…
UFO just landed and posted this here
Конечно же, лично Янык тут вряд ли причем, но повторюсь:
Спасибо жителям Донбасса за президента-…!
Есть в США такая шутка о том, как люди приходят к власти (на самом деле не совсем шутка):
Прадед — бандит,
Дед — легальный бизнесмен,
Отец — сенатор,
Сын — Президент.

В Украине же все немного по-другому — мелкое жульё и бандитьё, — малодушное, неразумное и охреневшее, пришло к власти за какие-то 15 лет, за одно поколение. Поэтому не стоит удивляться, что они даже не научились скрывать свою сущность и в открытую переходят все планки наглости (это не о Розетке, а вообще) — те, кто 15 лет назад «штормил» торговые точки и убивал людей — сегодня в высших эшелонах власти.
Поэтому какой может быть разговор об инвестиционной привлекательности — я не представляю.
Янык не Янык, все виноваты, а вот честные и справедливые и эффективные манагеры из розетки чисты как слеза младенца!
был опыт, приобрел я там в короткий промежуток веремени несколько девайсов, процентов 60-70 оказались с браком. причем при попытке протолкнуть один из девайсов через официальный сервис — был отказ — девайс не зареган на территории окраины совсем — типа мол несите и сдавайте непосредственно в розетку.
по своему предыдущеме опыту в продажах скажу, что в страну заходят каналы поставки разного цвета — от белых — самых дорогих, до откровенно черных — но по бросовым ценам и темным схемам, так что соблазн отжать нехилое сало всегда присутствует.
и еще, если бы эта барахолка была чиста как девственница — хрен бы удалось два раза маски накатить, один раз — ладно, взяли на бздо, а вот на второй уже причина должна иметься…
>>и еще, если бы эта барахолка была чиста как девственница — хрен бы удалось два раза маски накатить,
один раз — ладно, взяли на бздо, а вот на второй уже причина должна иметься…

Не смешите людей, фирмы-«девственницы» в нашей стране это сказка.

Законы написаны так, что все вынуждены их нарушать — в той или иной степени. Сделано это сознательно — у власти все и всё под контролем. Что не под текущим — то в перспективе.
Prostoprint: возбудили → отказались платить → свалили за границу → расцвет.
Розетка: возбудили → ОК, заплатили → пропили → возбудили и т.д.
Привет, 90-е.
Ну, при переносе офлайн бизнеса из одной страны в другую обязательно будут сбои.
Мне периодически приходят анонсы новых технологий, который поддерживает сервис.
Как по мне, так стало лучше.
Недопокращили в прошлый раз :)
Почему вы обсуждаете только то, насколько в розетке все дешевы/хорошо/удобно и какая у нас плохая власть? Почему никто не берет во внимание тот факт, что розетка практически в черную работает? Да, мне тоже нравится Розетка, сам жду заказ, который вот с понедельника до пятницы перенесли доставку.
Но стоит понимать что котлеты отдельно и мухи отдельно.

То есть, люди, поймите, власть плохая, налоговая, менты и суды продажные, но Розетка работает с нарушениями законов. И вот именно ее за это можно доить. Да, это плохо, неправильно. Но если по закону — там УД серьезное, а так вменяют только неуплату налогов.

Вы думаете почему некоторые (не знаю, может уже большинство) оффлайновые ретейлеры отказались даже от серых схем завоза товара в Украину и работают только по белому? В России уже некоторое продолжительное время не то, что в черную, в серую уже не возят (перевоз чего либо в мешках в машинах я не считаю).
Что значит «практически в черную работает»? Есть факты?
Как вы себе это представляете? Дать список фамилий и схем?

Выше по тексту есть один из примеров:
«причем при попытке протолкнуть один из девайсов через официальный сервис — был отказ — девайс не зареган на территории окраины совсем — типа мол несите и сдавайте непосредственно в розетку.»

Это УД, раньше за него давали много лет в местах не столь отдаленных, сейчас вроде как уже, штрафы.

Это часть цепочки. Если вы думаете, что товар завозится по документам, как нужно, то вы сильно заблуждаетесь. В нашей стране все еще можно телевизоры таможить как зеленый горошек.

Большая часть товара (не уверен на счет точных процентов) завозится в лучшем случае в серую, а в основном в черную. В белую если завозится 5% — то и хорошо. Эти 5% нужны чтобы показать что есть документы на тот товар, что попался на глаза/в следствии контрольной закупки.

Нюансов очень много.
Посмотрите, на каком месте в данном рейтинге мы находимся по пункту «налогообложение» и все вопросы будут сняты:
russian.doingbusiness.org/rankings
UFO just landed and posted this here
Уже час все телефоны Rozetka.ua не отвечают… :(
Угораздило же сделать заказ у них именно 2го числа!
До сих пор ничего не привезли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.