Pull to refresh

Топ-10 самых инновационных компаний из мира интернета вещей по версии Fast Company

Project management *E-commerce management *Product Management *
Журнал Fast Company опубликовал список из 10 компаний, которые он считает наиболее инновационными в сфере интернета вещей в 2014 году. В список попали Kickstarter за помощь стартапам в получении денег, Tesla за интернет вещей на колесах и IFTTT за автоматизацию.

image

1. KICKSTARTER


За финансирование интернета вещей.

Краудфандинговая платформа Kickstarter позволяет стартапам собирать миллионы долларов. На этот сайт люди заходят, чтобы посмотреть на будущее технологий, здесь они узнают об умных зубных щетках и разбрызгивателях для газона.

Но не только в деньгах счастье: молодые компании собирают вокруг себя преданных и интересующихся людей, готовых стать их клиентами.

2. SAMSUNG


За то, что учится на своих ошибках.

Samsung начал проигрывать Apple в продаже смартфонов, а сзади подступает уже Xiaomi. Конечно, у Samsung еще много козырей в рукаве: компания разрабатывает подключенные устройства для тела и для дома, отправляющие сообщения холодильники, умные посудомоечные машины и роботы-пылесосы, управляемые с часов, Galaxy Note или iPhone.

А что о смартфонах — в этом году Samsung урежет линейку из 56 моделей смартфонов на треть.

3. SPARK


За быстрое развитие интернета вещей.

Обновить сайт или приложение гораздо проще, чем сделать что-то с физическим оборудованием — например, с домашней электропроводкой и устройствами. Spark помогает: устройство предлагает облачную платформу и совместимые с Arduino платы с Wi-Fi или мобильным интернетом. Датчики, контроллеры и другое оборудование можно подключить без паяльника, а облако позволяет удаленно программировать, создавать приложений и интерфейсы.

В июле 2014 года Spark поставила более 30 000 устройств после того, как в 2013 году получила $500 000 на Kickstarter. На базе устройства сделали смарт-контроллер для поливки газона Lono и игровую консоль для собак CleverPet.

image

4. IFTTT


За простую автоматизацию интернета вещей.

IFTTT завоевала сердца сообщества гиков, предлагая простые рецепты взаимодействия между сервисами. Например, если кто-то выложил в Facebook фото и отметил вас на нем, то изображение может автоматически быть сохранено в Dropbox.

И это можно использовать для интернета вещей — например, автоматически делиться рекордами с фитнес-трекеров или настраивать устройство для кормления рыбок в аквариуме.

5. TRANSPORT FOR LONDON


За то, что первую в мире подземку приводит в 21 век.

Лондонское метро действует и строится более 150 лет. Transport for London стремится сократить разрыв между наследием викторианской эпохи и новейшими технологиями, компания работает с Telent, CGI и Microsoft, чтобы датчики в метро позволили в режиме реального времени отслеживать все проблемы и контролировать всё, включая архаичные неподключенные устройства. Такая модернизация сократит расходы на обслуживание транспортной системы.

6. MICROSOFT


За открытие Windows интернету вещей.

Microsoft объявила в 2014 году о бесплатной лицензии на Windows для устройств с дисплеем диагональю меньше 9 дюймов, запустила акселератор для стартапов, работающих над домашней автоматизацией. Компания продвигает облачную платформу Azure для обработки в ней данных с подключенных устройств и схему Intel Galileo для интернета вещей.

Microsoft работает с партнерами и пытается использовать свои технологии в разных устройствах, включая лифты, знающие, когда их пора обслуживать, и системы реагирования в чрезвычайных ситуациях в Новом Орлеане.

image

7. QUIRKY


За построение единой платформы для интернета вещей.

Покупка нового подключенного устройства влечет за собой установку приложения и изучение интерфейса. Продуктовый инкубатор Quirky предлагает изобретателям поделиться идеями и отбирает лучшие, чтобы помочь им дойти до рынка. Так было с платформой Wink, построенной в партнерстве с GE.

Wink позволяет пользователям управлять множеством подключенных устройств — лампочками, камерами наблюдения, термостатами и другими гаджетами с помощью приложений на Android и iOS. Теперь с помощью команды «Ok, Google» можно включить духовку, закрыть входную дверь или проверить свет в комнате.

8. NEST LABS


За объединение Nest и Android с большим количеством повседневных продуктов.

Новое подразделение Google Nest вышло за рамки термостатов и детекторов дыма после приобретения производителя Wi-Fi камер Dropcam и анонсирования программы «Work with Nest». Теперь умный автомобиль может позвонить домой и заставить термостат Nest повысить температуру в квартире, потому что хозяин уже близко.

9. TESLA MOTORS


За интернет вещей на колесах.

Tesla — это не только стильный дизайн, электрические двигатели и харизма Илона Маска. В 2014 году компания подписала контракт с оператором AT&T, чтобы обеспечить беспроводную связь для автомобилей в течение многих лет в будущем. Это позволяет проводить удаленную диагностику, обновлять карты и, конечно, развлекать водителей и пассажиров музыкой по радио, а также помогать владельцу найти автомобиль на стоянке, посигналив им.

image

10. SALESFORCE


За интернет вещей на рабочем месте.

Salesforce делает все возможное, чтобы заставить своих клиентов пользоваться интернетом вещей. Salesforce Wear позволяет корпоративным клиентам использовать на полную возможности носимой электроники.

Браслеты Myo позволяют хирургам заказать рентген жестом, чтобы не мыть лишний раз руки, инспекторы трубопроводов делают фото с голосовыми заметками на Google Glass, а гости отелей проходят аутентификацию с помощью браслета. Всё это — благодаря корпоративному облаку Salesforce.
Tags: краудфандингKickstarterинтернет вещейsamsungFast Company
Hubs: Project management E-commerce management Product Management
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Comments 0
Comments Leave a comment

Popular right now