Pull to refresh

«Думаю, в этом году вы увидите мёртвых единорогов» — инвестор Билл Герли

Finance in IT
Венчурные фонды берут на себя большие риски, вкладывая средства в молодые компании без послужного списка. Многие из этих компаний имеют высокий уровень расходов, они тратят огромные средства в надежде повысить свою стоимость. Но не все они будут успешными, и даже крупнейшие стартапы могут кануть в Лету. Период, когда венчурные капиталисты готовы так охотно расставаться с деньгами, может скоро закончиться — об этом в своем выступлении на фестивале SXSW в Остине говорил Билл Герли.

Билл Герли — инвестор, известный по своим вложениям в Uber и Snapchat — одни из наиболее дорогих стартапов современности. Он является членом совета директоров Uber. Также он известен пессимистическим взглядом на современную технологическую индустрию.

На SXSW Билл Герли говорил, что «полное отсутствие страха» в Кремниевой долине заставляет венчурные компании брать на себя огромные риски по отношению к молодых технологическим стартапам. Чрезмерный оптимизм инвесторов может привести к смерти так называемых компаний-единорогов — стартапов, оцененных более чем в $1 миллиард по результатам первичного размещения. На данный момент в Кремниевой долине работают более 50 стартапов стоимостью от $1 миллиарда. Среди них — работающие на одном рынке, как Stripe и Square (платежные сервисы), и Uber, Kuaidi Dache и Lyft (сервисы заказа такси). Доминирование на одном поле одного игрока может привести к гибели конкурентов.

«Думаю, в этом году вы увидите мёртвых единорогов», — сказал Герли во время выступления.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views 4.8K
Comments Leave a comment