Компания Adobe разработала решение для создания и распространения цифрового контента

    В настоящее время, несмотря на то, то цифровой контент становится все более популярным, удобных способов регулярного получения такого контента (в особенности — периодических изданий, включая газеты и журналы) для мобильных устройств, не так много. А ведь интернет-планшеты, коммуникаторы с большим дисплеем и прочие устройства — очень удобны для чтения. Компания Adobe еще в июле плотно занялась разработкой программного обеспечения, которое могло бы открыть новую эру цифрового контента для мобильных устройств. На днях было представлено дело рук разработчиков — комплексное программное обеспечение, позволяющее пройти весь цикл трансформации контента — от создания для распространения. Называется новый комплекс Adobe Digital Publishing Suite.

    В первую очередь, этот комплекс программ создан для издателей, которые могут эффективно создавать и продавать контент тем, кому он нужен — то есть нам, потребителям «цифры». Ведь многие из нас уже не используют традиционные газеты и журналы, предпочитая электронные аналоги. Стоит отметить, что решение, предложенное компанией Adobe, является не оффлайновым набором программ, а комплексом веб-сервисов, которые позволяют не только создавать и распространять электронные публикации, но и отслеживать весь процесс. К примеру, этот софт позволяет вести мониторинг продаж.

    Распространение цифрового контента становится довольно удобным — создав его, можно распространять электронные публикации через Apple App Store, Android Market, Google Apps Marketplace, Blackberry App World и другие сервисы. Adobe Digital Publishing Suite позволяет вести совместную работу над документами нескольким работникам. Публикация проектов возможна в форматах PDF и HTML. К сожалению, несмотря на то, что пакет уже был анонсирован, доступен он будет только во втором квартале следующего года.

    Будет представлено сразу две версии нового ПО от Adobe: Professional и Enterprise. Стоимость подписки на первую версию Adobe Digital Publishing Suite составляет $699 в месяц. Кроме того, придется платить процент с каждой проданной публикацией — процент будет вычисляться в завимости от количества проданного и тиража.

    Вторая версия сервиса, Enterprise, намного более функциональна, и предназначена для крупных компаний. Adobe Digital Publishing Suite Enterprise предлагает собственный API для интеграции с сайтами компании. Для получения этой версии нужен многолетний контракт с Adobe.

    В общем, пакет действительно интересный — возможно, уже в следующем году начнется действительно новая эра, эра цифровых газет и журналов, которые не нужно будет искать, и которые будут поступать сразу на выбранное мобильное устройство. Хотелось бы на это надеяться.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +7
      Эх, люблю подобные публикации, ни одной ссылки, красотищща!
        +1
        Не очень понятно в чём суть сервиса.

        Получается, что это своеобразный «фасад» для всевозможных способов распространения контента? (AppStore, Android Market,...)
          0
          «Принципиально новый» способ распространения контента. :)
          Если по-честному, то я тоже особо не понял смысл политики Adobe. Мне кажется они, боясь потерять золотую жилу Flash, которая упразднится с приходом html5 (тем более на мобильных устройствах), быстро строят стратегии по «отхватыванию» куска в индустрии цифровой дистрибуции.
          +3
          Стоимость подписки на первую версию Adobe Digital Publishing Suite составляет $699 в месяц. Кроме того, придется платить процент с каждой проданной публикацией — процент будет вычисляться в завимости от количества проданного и тиража.


          ахаха, абонки им показалось мало, решили замахнутся на процент еще.
            +1
            699 баксов в месяц? Очень нехиленько получается. Похоже продукт смогут позволить себе только «титаны».
              0
              титаны смогут и собственное решение разработать.
              процентые отчисления — жадно, адоби, жадно!
                0
                да ладно вам, это не много. это пол-, если не треть, зарплаты секретарши в издательском доме
                  0
                  Боюсь, даже плохая секретарша — умеет побольше любого ПО ;)
                +2
                М-да… Эдоб в своём амплуа…
                У них там наверное есть гайдлайны фирменного стиля и числа со знаком доллара меньше 699 запрещены к применению =)
                  0
                  Так на АдобиМакс показывали это решение на примере журналов уровня National Geographic. Марта Стьюард выходила на сцену и крутила айпадами и андроид-планшетами в восторге. Не думаю, что 700 баксов для издательского дома это деньги :)

                  А выглядело все действительно интересно, вторая жизнь журналов. Макет с правилами создается в ID, в паблишере наполнение.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      habrahabr.ru/blogs/adobe/106864/

                      Бэта версия пакета уже доступна в Labs — labs.adobe.com/technologies/digitalpublishing/ Причем это не только сервис, но еще и инструментарий для перевода макетов печатных изданий ок(из InDesign).

                        0
                        А про Kaltura все забыли уже?
                          0
                          Ой, сорри, не заметил, что тут речь о цифровом контенте в общем, а не только о медиа…

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.