Pull to refresh

eBay будет хранить данные российских пользователей в РФ

Legislation in IT
Компания eBay заявила о своем согласии хранить персональные данные российских пользователей на серверах, которые физически находятся в России. 3 апреля глава российского подразделения eBay Владимир Долгов провел встречу с замруководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой, пишет «Коммерсантъ». На встрече Владимир Долгов заявил, что eBay уже ведет работу по переносу данных россиян из Швейцарии в России. При этом процесс переноса данных будет завершен до 1 сентября.

Встречу с главой российского подразделения eBay подтвердил и Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора. «Основной целью eBay было получить ответы на ряд вопросов по закону о персональных данных. По итогам встречи eBay подтверждает готовность собирать и хранить требуемую информации в полном соответствии с законом», — прокомментировал ситуацию Ампелонский.

Такие данные, как объем данных для переноса и возможность создания собственных серверных мощностей для обслуживания российского сегмента eBay, пока не озвучиваются. «Мы анализируем применимые к нам требования и общаемся с нашими регуляторами для выработки оптимального решения», — сообщила представитель PayPal (сейчас PayPal находится в ведении eBay) Галина Скаткина.

Напомним, что закон, который обязывает телекоммуникационные компании хранить персональные данные российских граждан на территории России, вступает в силу с 1 сентября текущего года.
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 2.3K
Comments Comments 3