Pull to refresh

Konami уходит от игровых консолей к мобильным устройствам: новый президент компании называет смартфоны «будущим игр»

Finance in IT
Компания, подарившая миру такие консольные серии как Contra, Gradius, Castlevania, Metal Gear Solid и Silent Hill, намерена сконцентрироваться на разработке для мобильных устройств как на «основной платформе», сообщает Arstechnica.

image

Новый президент Konami Хидеки Хаякава в интервью сказал о намерениях компании «агрессивно продвигать мобильные игры», и что " игры распространились на большое количество платформ, но в конце концов, они приближаются к мобильным. Мобильные устройства — вот где игры найдут будущее".

«Мы надеемся, что наши игры международного масштаба вроде Metal Gear Solid V и Winning Eleven» останутся популярными, но мы всегда думаем о том, как наши франшизы перевести на рынок мобильных игр", — говорит Хаякава. «Благодаря мультиплатформенным играм, нет смысла разделять рынок на категории. Мобильные гаджеты сыграют новую роль в объединении общества с миром игр».

Хаякава заявил о планах компании продавать игры по модели «плати пока играешь», как уже происходит со спортивными сериями Winning Eleven и Power Pro.

Компания Konami основана 21 марта 1969 года. В 1973 Konami начала производить игровые автоматы, а в 1979 — экспортировать их в США. Сегодня это один из ведущих разработчиков видеоигр, игрушек, аниме, торговых и игровых автоматов и других продуктов.

Игры Konami
image

image

image

image

image
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 4.4K
Comments Comments 6