Pull to refresh

Генеральный директор компании Vi инвестирует в IT-бизнес

Venture investment
Сергей Васильев, генеральный директор рекламного селлера Vi, вложил средства в компанию «Открытая платформа». Средства в эту же компанию вложил и сын Сергея Васильева, Александр. Сама компания работает совместно Huawei, управляя сервисом, который позволяет вебмастерам и создателям веб-приложений встраивать в свои ресурсы и сервисы услуги операторов сотовой связи и платежных систем, сообщает AdIndex. Всего в компанию вложено $3 млн, причем основатели надеются и на получение новых инвестиций уже в этом году.

Основателями «Открытой платформы» являются Сергей Борисов, который сейчас занимает должность генерального директора компании, и Александр Васильев. Сейчас у Сергея Борисова — 33% акций компании, а у Сергея Васильева — 34%.

Софт и оборудование для «Открытой платформы» (бренд OneAPI) представила компания Huawei. Сейчас вся необходимая инфраструктура разворачивается в дата-центре. Что касается возможностей платформы, она позволяет подключаться к сотовым операторам и платежных систем, благодаря чему разработчики сайтов и сервисов могут встраивать в свои продукты различные услуги, включая рассылку SMS, прием платежей со счетов абонентов мобильных операторов и голосовые VoIP- сервисы. Последняя функция открывает возможность совершения звонка прямо из мобильного приложения водителю такси или связи с оператором службы банка.

По мнению Сергея Борисова, целевой аудиторией платформы являются разработчики, банки и рынок e-commerce. Также создатели платформы рассчитывают на привлечение представителей малого и среднего бизнеса.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Views 1.6K
Comments Leave a comment