Pull to refresh

Компания Net-a-Porter впервые получила прибыль

E-commerce management *

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Интернет-ритейлер Net-a-Porter впервые за пять лет показал чистую прибыль. По итогам первого квартала прибыль составила £11 млн, в то время, как годом ранее компания получила убытки в размере £9 млн, пишет «Коммерсант». Прибыль удалось получить как благодаря сотрудничеству с рядом партнеров, так и благодаря наметившийся тенденции роста популярности интернет-продаж среди потребителей.

Как следствие, продажи компании в первом квартале этого года выросли сразу на 22,8%. Доход компании составил £654 млн с долей прибыли в £9 млн. Стоит отметить, что продажи ведутся компанией через три сайта, при этом рост уровня продаж замечен на всех этих ресурсах (кроме Net-a-Porter, компании также принадлежат Mr Porter и The Outnet). В прошлом году в развитие сайтов Net-a-Porter было вложено около £14 млн.

Что касается продаж по регионам, то наиболее прибыльными для компании стали США и Великобритания, где показатели выросли на 27% и 24% соответственно. Ежемесячная посещаемость сайтов выросла до 10,7 млн. 45% выручки компании поступает из Европы, 31% — из США, и 24% — из Азии.

Ритейлер начал работу в 2000 году, после своего основания модным обозревателем Натали Массне. В 2005 году Массне продала компанию (97%) группе Richemont за £50 млн. Уже в этом году, в конце марта, руководство анонсировало сделку с онлайн-ритейлером Yoox.com. Новая компания получит название Yoox Net-a-Porter Group, а общий оборот составит £940 млн.

«В сегодняшнем мире, где технологические инновации стремительно меняют привычки и вкусы потребителей, успех в бизнесе достигается не только за счет конкуренции, но и за счет силы и влияния коллабораций — коллабораций между ритейлерами и брендами, что в итоге превращается в коллаборацию между ритейлером и потребителем»,— прокомментировала Натали Массне успешную финансовую отчетность компании.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 2.1K
Comments Leave a comment