Pull to refresh

Comments 6

Любая успешная продажа (в данном случае, а вообще успешное взаимодействие между людьми) строится по такой структуре
— фиксация внимания
— отвлечение сознания
— внушение
— латентный период
— синхронизация
Какие-то у вас стереотипные взгляды :)
Мир меняется, то что вы написали работало лет 10 назад, сейчас люди больше стремятся к свободе выбора, или к иллюзии таковой.
Это одна из моделей, по которой можно описать то, работает в плане воздействия (внушение, изменения/поддержание поведения) в искусстве, продажах или каком-то другом взаимодействии двух и более людей.

Как и окно Овертона, это скорее одна из работающих стратегий, следуя которой можно создавать эффективные внушения. Писать об этом можно очень много.

Если интересуют подробности — можете посмотреть в гугле Единая Структура Воздействия, ФДИЛС — ФОКУС. Описал эту модель Тимур Гагин, и в дальнейшем довольно хорошо пояснил Анвар Бакиров.

Еще раз повторюсь, я не говорю что нужно использовать именно эту модель для успешное воздействия, но если его потом разобрать по этой модели — там будут все эти пункты и в таком порядке.
Я придерживаюсь мнения, что для умения продавать, не нужно внушать. Нужно сделать продукт, который человек захочет, без внушения — это чистая идеология. Собственно об этом и собираюсь писать.

Не люблю копирки известных авторов, с которыми, кстати, не везде согласен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.