Pull to refresh

Платежная система PayPal стала самостоятельной компанией

Business Models
Интернет-аукцион eBay завершил выделение платежной системы PayPal в независимую компанию. С 20 июня акции eBay и PayPal станут продаваться на бирже отдельно, пишет The Wall Street Journal. Как сообщалось ранее, стоимость eBay без PayPal составит около $30 млрд.

Стоит отметить, что PayPal и eBay показывают различные финансовые результаты. Если выручка платежной системы растет, то у интернет-аукциона не все так хорошо: компания продает некоторые активы (например, корпоративное подразделение), и оптимизирует внутренние процессы.

У каждой из компаний будет новый собственный руководитель. У eBay это Девин Вениг, а у PayPal — Дэн Шульман. До настоящего момента генеральным директором eBay был Джон Донахью, который теперь уходит со своего поста. По мнению Донахью, у eBay сейчас появились дополнительные сложности в работе. К примеру, из-за изменения алгоритма формирования поисковой выдачи поисковым сервисом Google ссылки на товары eBay ранжируются не так высоко, как раньше.

Сейчас eBay предстоит преодолеть эту проблему и некоторые другие сложности, чтобы выйти на стабильный рост прибыли, считает Джон Донахью.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 3.1K
Comments Comments 1