Pull to refresh

Alibaba запускает собственный онлайн-банк

Finance in IT
Китайская компания Alibaba Group вводит в работу новый онлайн-банк MyBank. Этот стартап будет выполнять не только функции онлайн-банка, через эту структуру будут проходить все финансовые операции, которые осуществляют Alibaba и дочерние компании, пишет «Правда в Чае». Таким образом, в день MyBank будет обрабатывать транзакций примерно на $9,3 млрд.

Идея создания такого рода банка не нова, но за последние несколько лет (а проект появился еще в 2010 году) Alibaba пришлось отложить запуск MyBank 3 раза. Причины этому были различные. В 2015 году компания все же решила вдохнуть в проект жизнь, и увеличила скорость работы над сервисом. 25 июня MyBank стал реальностью.

На пост исполнительного директора стартапа Alibaba пригласила Эрика Цзина. Это заметная фигура в китайской финансовой сфере. В частности, Цзин является одним из сооснователей Alipay.

Основным отличием MyBank от сотен других банков будет фокусировка только на работе с кредитами для физических лиц. Кроме того, банк будет предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу. Запросить оформление кредита в 5 млн юаней (это около 800 тысяч долларов) можно в личном кабинете сайта банка. Кроме того, MyBank будет предоставлять и микрокредиты. Все транзакции проводятся в электронном виде — отделений, кроме главного офиса, у структуры нет.

«Процент на кредиты в нашем банке всегда будет ниже среднего по рынку, за счет низких расходов на обслуживание и отсутствия физических отделений, в отличие от традиционных банков», — сообщил Эрик Цзин.

Стоит отметить, что у MyBank не так много сотрудников — на весь Китай их около 300 человек. Стартовый капитал компании составляет $646 млн.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Views 4.9K
Comments Comments 4