Pull to refresh

Comments 17

автор не совсем прав что на Андроид блокировка не возможна
если пользователю не хочется возится с рутом и установкой AdBlockPlus (а без рута он фильтрует только по WiFi и в Play Store его нет)(а ведь есть и утилиты которые /etc/hosts правят) то есть например WebGuard который работает без рута (на хабре была статья о том как он технически устроен) который вполне справляется с блокировкой рекламы.

одна особенность решений для Андроид если пользователю оно надо то блокируется и реклама в приложениях тоже.

а вот то что издателям и рекламодателям придется адаптироваться (возможно и методом «видим блокировку — говорим пользователю что он не прав» )

Я больше склоняюсь к тому, что будет технологическая гонка «блокировщики vs рекламодатели». Все современные блокировщики устроены по одному нехитрому принципу: они ищут паразитный контент. В частности, встроенные объекты с других ресурсов, которые находятся в «черном списке» блокировщика. Их массовое распространение приведет к тому, что рекламодатели разработают новую схему взаимодействия с сайтами. Например, будут просто предоставлять некий API, а владелец сайта должен будет размещать какой-либо скрипт на своей стороне, который будет запрашивать баннер по этому API и отображать его уже как нативную картинку со своего сайта. И чёрта с два его блокировщик поймает.
Реклама на видеороликах а-ля Ютуб будет встраиваться непосредственно в видеопоток.
Ну так замечательно же! Автор как раз делает упор не на самом присутствии рекламы, а на огромном количестве ее «дополнительных» функций. И если реклама превратится в просто картинку, как это было в доисторические времена, это будет превосходно. А не как сейчас, огромные скрипты, куки, слежка, попадание во всевозможные базы…
Так одно другого же не исключает. Статическая картинка на сайте может знать о вас всё то же, что и обвешанный скриптами баннер из яндексовской сети.
В результате либо уменьшится количество качественного контента, либо владельцы ресурсов будут блокировать пользователей с блокировщиками рекламы.
По мне все очень просто — если ресурс борщит с рекламой, то пользователь просто не будет его посещать.
Бликоировать попандеры или попапы еще может быть правильно. Но все рекламу — бред…
UFO landed and left these words here
если ресурс борщит с рекламой, то пользователь просто не будет его посещать

Эта схема работает для немногих пользователей, которые готовы тратить свое время на подбор контента. Большинство «хавает» то, что ему подсунули, даже если это «невкусно». Они будут недовольны, но будут продолжать пользоваться неудобным для них ресурсом. Благодаря этой преобладающей группе пользователей и существуют невкусные химические продукты, протирающиеся на третий месяц джинсы и принтеры с картриджами на 100 страниц.
Про себя лично могу сказать, что я не хочу смотреть рекламу, она меня отвлекает и раздражает. Если владелец сайта хочет на мне заработать какие-то деньги, то я с ним договор не подписывал, и ничему ему не обязан, я пришёл туда просто потому, что он «заманил» меня наличием интересной для меня статьи. Если его сайт без дохода от рекламы не сможет существовать, то я просто буду читать материалы на других сайтах. Интернет прекрасно существовал в эпоху до засилья рекламы, и никуда не денется и после рекламы, просто уйдет огромное количество сайтов-агрегаторов, которые тащат к себе чужой контент ради накрутки пользователей. Новостные сайты никуда не денутся, тематические сообщества тоже.
Более того, если контент будет для меня достаточно интересным, я даже готов оплатить подписку на него, как я плачу за бумажные газеты.
Разработчиков утилит по блокировке рекламы для смартфонов надо убивать на месте, железо пускать под каток, стол и кресло — сжигать в мартеновской печи, имя — вычеркивать из книги бытия.
Может быть вместо этого стоит заняться производством рекламы, которая не выбешивает, юзернейм?
Смотрите глубже, лучше заняться производством людей, которых не выбешивают реклама и прочие юзернеймы)
Я с вами в корне не согласен. Реклама выбешивает не потому, что что-то не так с целевой аудиторией, а потому, что продукт (то есть реклама) некачественный.

И да, вторая проблема — неуместность рекламы. Я не против контекстной рекламы, которая не мигает, не перекрывает основной контент и предлагает то, что может меня заинтересовать. Такая реклама спокойно пропускается резалкой и не выбешивает. Кроме того (вы можете в это поверить?) я её даже просматриваю и даже пару раз кликал.

А когда заходишь на сайт, начинаешь читать, а тебе в лицо вылезает совершенно нерелевантный мегающий кусок дерьма, первая реакция — уйти с этого сайта вообще.
Я с Вами согласен, только я не про сайты веду речь, а про приложения на смартфонах. А это совсем другое, очень другое.
Ну в большинстве приложений, с которыми я сталкивался, вроде пока сносная реклама. Бывают, конечно, случаи, когда тоже какой-то ад на весь экран вылезает, но в этом случае обычно и приложение так себе. В основном мне попадаются ненавязчивые баннеры где-то внизу.

Опять же, если приложение приносит пользу/радость, то я считаю нормальным заплатить разработчику какие-то деньги, чтобы даже такую рекламу больше не показывали. Так что да, это совсем другое :)
Так много пафоса, а в итоге речь о том, что можно будет поставить приложение, которое фильтрует рекламу на iOs? :)
На самом деле автор поднимает куда более глубокую проблему, чем возможность установки платных приложений для iOS.
Честно говоря, не представляю, как написать подобное приложение в рамках парадигмы ios.
А почему все защищают «бедные сайты, которые не получаеют денег с показа рекламы», но никто никогда не защищает бедных рекламодателей? Я вот никогда ничего по баннерам не покупал и не буду, блокировщики рекламы использвал всегда, писал сам и буду использовать дальше, рефереры в ссылках даже убираю вручную если замечаю.
И все ради защиты тех, кто за показ рекламы платит, пусть не тратят на меня деньги свои (даже если и небольшие).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.