Pull to refresh

Comments 11

Я могу показаться снобом, но они уже достали встраивать в соц.сети всякий нецелевой хлам. Понимаю, любители «всё в одном мести» оценят — телевизор, мессенджер, друзья, магазин, музыка, почта, хобби и т.д.

Яндекс когда-то тоже пошёл по дороге «всё в себя» и наростил пузо из куче не поисковых сервисов, как собственно и Google. Это конечно удобно и функционально. Google даже из-за такого объёма нецелевых проектов в «Алфавит» превратился)))
А где та грань, после которой, нечто становиться «не целевым хламом»?

Уже давно соцсети превратились в торговые площадки, это логично — дать удобный инструмент продавцам. Теперь не нужно будет использовать комментарии и личные сообщения для совершения покупки. Например, частники ремесленники оценят.

Простите, а что с Гуглом не так? Стал хуже искать?
Я разве где-то сказал, что стало хуже что-то? Именно из-за того, что сервис переполняется разными функциями и другими вещами, в конце концов он распадается на ряд разных проектов. Как пример Хабрахабр и Google. Это не хуже и не лучше, это происходит когда в 3-х литровую банку пытаются залить 5 литров воды.
Ни ТМ (Хабр), ни Гугл не «пытались залить в 3-х литровую банку 5 литров воды», если придерживаться вашей абстракции, то они ставят новые и новые банки ибо не практично смешивать воду и «не воду».
Думаю, удачный пример «переполненной банки» — это Майл.ру, у них реально каша )
А что, у соцсетей есть «целевой» хлам? Если отбросить все сервисы, которые они инкапсулируют, то что остаётся? Френдование, типа достоверная персональная информация?.. Маловато.
Хреново, что для фрилансеров может похериться довольно большое количество потенциальных заказов на разработку сайтин небольших интернет-магазинчиков…
Хуюддит. Я где-то сказал, что я против этих уютных интернет-магазинов? Нет. Я всего-навсего высказал мысль, что для определённой категории работяг это может повлечь некоторую упущенную прибыль. Так как периодически приходится подрабатывать на данном поприще, то и высказал это с некоторой долей сожаления. Не более того.
Сам фрилансер. Имхо хлеб это не отнимет, так как тем кому нужен сайт (магазин это или просто визитка) всё равно его закажут. А вот для себя вижу интересную нишу, когда к вк-магазинам привяжут платежную систему (мне кажется это должно произойти как наиболее логичное продолжение). Например, услугу создания сайтов можно будет разделить на отдельные продукты (визитка, магазин, лэндинг и т.д.) и продавать там же в вк.
блин все тоьлко пишут
хоть бы кто дал НОРМАЛЬНУЮ ссылку где это попробовать можно

а то сплощной ПЕАР а результатов НЕТ
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.