Pull to refresh

Самый богатый человек России купит «СТС Медиа» с пятикратной скидкой

Legislation in IT Business Models

Алишер Усманов и Иван Таврин. Фото: Коммерсантъ

Алишер Усманов, совладелец холдинга ЮТВ, вместе со своим партнером, Иваном Тавриным, договорился о покупке 75% операционного бизнеса СТС Media. За эти активы холдинг ЮТВ заплатит $200 млн, пишет «РБК». При этом сделка уже вышла на финальную стадию.

Сейчас «СТС Медиа» требуется привести свою структуру собственности в соответствии с законодательством РФ. А именно — с поправками в закон «О СМИ», запрещающими иностранцам напрямую или косвенно владеть более 20% в любом российском СМИ.

Проблема в том, что сейчас крупнейшим акционером CTC Media Inc., зарегистрированный в американском штате Делавэр, является шведская компания Modern Times Group (MTG) с пакетом 38,53%. Еще примерно 36% торгуются на бирже NASDAQ. И остальные 25,4% принадлежат кипрской компании Telcrest.

Сейчас покупатель компании должен получить разрешение на проведение сделки от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), и заявку холдинг уже подал. Интересно, что у ЮТВ нет $200 миллионов, поэтому покупка будет осуществляться на заемные средства.

В настоящее время капитализация «СТС Медиа» достигла минимума. До того, как в закон «О СМИ» были внесены поправки, то есть на 17 сентября 2014 года, капитализация компании равнялась почти $1,5 млрд.
Tags: алишер усмановстс медиафинансы
Hubs: Legislation in IT Business Models
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Comments 0
Comments Leave a comment

Top of the last 24 hours