Pull to refresh

Comments 7

Не знаю как они телефоны будут делать. У Алкателя нет телефонного подразделения.

Alcatel SA — ранее французская компания, один из лидеров мирового рынка телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира находилась в Париже. В 2005 году китайская компания TCL выкупила у Alcatel отделение по выпуску мобильных телефонов и заключила лицензионное соглашение сроком на 10 лет.
1 декабря 2006 произошло слияние Alcatel со своим крупным конкурентом — американской компанией Lucent Technologies. Объединённая компания получила название Alcatel-Lucent.
Насколько я понял Alcatel-Lucent покупается как производитель сетевого оборудования и с этой целью, а не телефонное производство.
Тогда малоубедительным выглядит мнение о том, что Nokia и Alcatel-Lucent не являются конкурентами, т.к. Nokia (Nokia-Siemens?), насколько мне известно, тоже занимается этой сферой, и до появления таких игроков, как, например, Huawei, A-L и N-S как раз были основными конкурентами.
«Согласно договору с Microsoft, под своим брендом компания не сможет выпускать смартфоны до 2023 года, то есть в течение десяти лет после сделки. А под другим брендом Nokia сможет выпускать смартфоны уже в конце 2015 года.»
Плюс, смотрите мой предыдущий комментарий.
По-моему очевидны хитрые финны со своим крупнейшим национальным, все еще IT, игроком.
Это я к тому, что SinTeZoiD писал о том, что они Alcatel-Lucent покупают не из-за мобильных телефонов, а из-за сетевого оборудования. Сам я тоже больше склоняюсь к этому варианту, т.к. какой смысл им покупать огромную компанию, основным продуктом которой является сетевое оборудование, только ради телефонного бренда? Для телефонов они спокойно могут новый бренд придумать, все равно раскупаться они будут как "<PHONE_BRAND>, который раньше был Нокией".
В современном мире «телефонное производство» – это Foxconn и иже с ними, всё определяет тот набор интеллектуальной собственности, который имеется в вашем портфолио. Если он позволяет строить интегральные схемы и объединять комплектующие разных поставщиков – дело в шляпе.
«В 2005 году...»
"… сроком на 10 лет".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.