Pull to refresh

У Twitter упала база данных

Social networks and communities
Вчера многие пользователи твиттера заметили резкое снижение количества «френдов». Это связано с тем, что разработчики решили провести апгрейд базы данных и у них не получилось.

Пользователей никто не предупредил об апгрейде. Поэтому, когда у них начали исчезать френды, началась настоящая паника. Одно за другим начали появляться сообщения с заголовками вроде «Верните моих френдов», «Самая большая катастрофа твиттера в 2008 году», «Твиттер находит новые, креативные способы порушиться».

Разработчики признали проблему, закрыли сервис на техобслуживание и через пару часов открыли его. Даже после этого количество френдов почти у всех пользователей оказалось меньшим, чем было раньше (сейчас они возвращаются по мере восстановления базы).



Поначалу разработчики не объяснили, в чём была причина неполадок. Сразу появилась версия, что это некорректно сработала новая система нахождения и фильтрации спама, которую как раз сейчас начали внедрять. Под паттерн спамера попадают слишком активные пользователи с необычно большим количеством френдов, у которых новые «последователи» прибавляются чаще обычного. Но потом Биз Стоун всё-таки дал официальный комментарий и признался, что антиспам тут ни при чём. Дело в ошибке при апгрейде базы данных.
Tags: твиттерTwitterспам-фильтрбаза данных
Hubs: Social networks and communities
Total votes 35: ↑26 and ↓9 +17
Comments 14
Comments Comments 14

Popular right now