Pull to refresh

На YouTube появился полнотекстовый поиск по видео

Cloud services *
Анонсированная в июне, на YouTube всё-таки появилась функция полнотекстового поиска по видеороликам. Видеоматериал публикуется вместе со специальным слоем метаданных, в котором и находится сопроводительный текст. Разработчики утверждают, что распознавание речи и создание слоя метаданных осуществляется автоматически. Таким образом, содержание видеозаписей теперь может быть легко проиндексировано поисковыми системами. Например, можно быстро находить запись каждой фразы, сказанной политиком в течение его жизни.

Пример с политиками приведён неспроста. Дело не только в том, что они часто противоречат сами себе на протяжении своей карьеры, и теперь это можно будет легко вскрыть. Дело ещё и в том, что в данный момент полнотекстовый поиск доступен только по избранным видеозаписям, посвящённым избирательной кампании в США: это проморолики Маккейна и Обамы также некоторые другие политические материалы. Полнотекстовый поиск по ним осуществляется со страницы You Choose.

Во время просмотра видеоролика с метаданными достаточно навести курсор на строку состояния, чтобы появился сопроводительный текст.
Tags:
Hubs:
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Views 921
Comments Comments 12