Pull to refresh

Comments 23

По хорошей отечественной традиции мы умеем производить уникальные вещи в штучном виде. При массовом производстве вся эта уникальность куда-то попадает.
Анализаторы они вполне себе массово производят. У нас просто в России все плохо с той частью в которой совершается переход от штучного экземпляра к серийному производству. Ну и это постепенно выправляется.
В целом, Метротек достойна уважения за свою открытость, во-первых. А во-вторых за то, что достаточно сложные технологии смогли реализовать на гражданском рынке. А то зачастую те, кто поднялись выше гирлянд и автосигнализаций, сидят под колпаком военных-гэбэшников и пилят сук на котором сидят гос. бюджет.
>Метротек достойна уважения
+1
>А то зачастую те…
+100500, но мечтают все же выйти на гражданский рынок
Производство столько многослойных плат заказывается в Азии или таки Метротек своими обходится силами?
Если я правильно понял, то в Азии заказывают только многослойный текстолит (до шести слоёв у нас научились делать). А весь монтаж местный.

Хотя, возможно, сейчас придут представители Метротека и всё оказежтся не так ))
всё так.

текстолит заказываем в Азии, монтаж местный.
под мерный треск осциллографа

… волны падали стремительным домкратом?
Я уж не знаю что имел в виду автор, но для промышленных приборов ситуация вполне штатная — шум системы охлаждения. Там снижением дБа никто не парится (ну или не в первую очередь, по крайней мере). Так что серьезная техника шумит (и трещит) дай боже. Особенно если не новая.
Нет p-n переходов на которых не падает напряжение. Поэтому в цифровых осциллографах часто используются реле(вместо «крутилок») и в зависимости от режима работы они могут ритмично потрескивать :)
У меня почему то цифровой осциллограф (ни один из 5 в наличии) не хочет ритмично потрескивать релюшками — Что Я Делаю Не Так?
Не потрескивают они, реле фиксирует конкретный режим и делает это намертво, причём только в входном тракте.
Если конечно вы не будете постоянно тыкать кнопку «Авто настройки», но и тогда ритмично не получится :)

GarryC модельки указывать не забывайте :)
Общался с инженерами Микротек на Chaos Construction в прошлом году. Было бы интересно увидеть их демо-стойку на фестивале в этом году.
Метротек на CC'2016 будет и даже будет проводить конкурс Realtime Hardware Hack (с применением тех самых потрескивающих осциллографов :-)
27-28 августа, «Скороход» (там же).
На монтажных столах не видно раструбов вытяжной вентиляции. Как у Вас обстоит дело с обеспечением безопасности труда монтажников?
Нам сказали, что везде где надо есть. Попробую призвать к ответу метротековцев.
ну как же нет? обязательно есть! смотрите, пожалуйста, внимательно на фотографии.
Виноват, сразу не понял, что это красное и есть рукав вентиляции.
Даже такое тонкое оборудование не обходится без напильника, молотка и гаечных ключей…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.