Pull to refresh

Comments 4

Интересная история успеха и способ её реализации. Успехов и удачи в поддержании системы на должном уровне!
У меня вопрос — есть ли связка процессов ИТ-службы и процессов планирования( развития) бизнеса? Или это уже более высокий уровень, который не зависит от Вас никак?

PS. Вам встречался стандарт COBIT 5? На мой взгляд, некоторые подходы оттуда могут дополнительно упорядочить.

PPS. Приятно видеть, что есть достаточное количество ИТ-руководителей, считающих, что ITIL — это не панацея.

есть ли связка процессов ИТ-службы и процессов планирования( развития) бизнеса? Или это уже более высокий уровень, который не зависит от Вас никак?


Добрый день.
Безусловно, именно от стратегии бизнеса строится стратегия ИТ. Как правило, ИТ приходит к бизнесу и спрашивает куда и как планируется развитие, какие продукты будут выводится на рынок, какой ожидается прирост и т.д. Получив понимание о векторе развития, составляется стратегия ИТ. Важную роль играет ожидаемая прибыль и «желание» бизнеса инвестировать в ИТ.

Вам встречался стандарт COBIT 5

Я знаком с данным стандартом, но качественного практического применения, к сожалению, не встречал в финансовом секторе.

ITIL — это не панацея

Согласен, как и другие способы организации взаимодействия ИТ-бизнес. Но я придерживаюсь мнения, что ITIL подходит для поддерживающих процессов. Но вот развитие я вижу именно в гибких методологиях. Их применение помогает действительно получить быстрые результаты в динамичной компании.
Приятно видеть, что есть достаточное количество ИТ-руководителей, считающих, что ITIL — это не панацея.

Ни ITIL, ни COBIT, ни <любое другое> не является панацеей — главное применять их с умом и понимать что и зачем, а не потому что так написано в этой книжке/документе.
Естественно, я сам придерживаюсь аналогичного подхода и абсолютно не понимаю «культ карго» для любой методологии/стандарта.
На мой личный взгляд — всему есть своё место, но в обязательном порядке, для любой методологии надо глубоко понимать её суть и ответить самому себе на вопрос «Зачем?»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.