Pull to refresh

Comments 21

Давным давно в далекой галактике писал на Delphi, но помню что у неё получались большие файлы, если конечно не шпарить на чистом winapi и требования к ресурсам. Как сейчас с этим и тем более интересно для мобильных? Скока весит ваше приложение и какая отзывчивость на простых аппаратах?
на дворе 21 век, минимум сейчас 16 Гб места в девайсах, какая разница сколько весит приложение?
в последних версиях Делфи все хорошо с отзывчивостью и на слабых девайсах в том числе
2016 год. Делфи и сторед процедуры на Interbase в iOS. Omg, что дальше будет? Программистов на Dephi окончательно уволили с поддержки старых проектов и им больше нечем заняться?
выбор языка программирования и средств разработки должен решать поставленную задачу. В данном случае — решает. Какие проблемы? На вкус и цвет все фломастеры разные
Во что Делфи генерит свой код чтобы компилить на Андроиде?
Что там? Qt(native C++), Java…?
Делфи выполняет компиляцию напрямую в машинные коды, причём это касается не только Android, но и всех поддерживаемых платформ. Никакие сторонние графические фреймворки тоже не используются — за отрисовку интерфейса отвечает собственная библиотека FireMonkey.
Никакие сторонние графические фреймворки тоже не используются — за отрисовку интерфейса отвечает собственная библиотека FireMonkey.

FireMonkey рисует компоненты, похожие на стандартные или вызывает построение реальных стандартных для ОС компоненты?
Изначально FireMonkey создавалась для полностью самостоятельной отрисовки интерфейса, но позже были добавлены некоторые родные компоненты у двух ОС: Windows и iOS; в дополнение к этому, для мобильных платформ есть как бесплатные наборы для построения родного интерфейса в Android и iOS, так и платный — но только под iOS.
Пробовал новый Delphi и Xamarin Studio. Разницы нет на чём писать код, если задача решается привычным инструментом. К примеру потеря производительности в том же Xamarin на Android всего 5-10%. Если приложение не занимается сложными расчётами или оно не из области финтеха(Платежные системы, процессинг), то любой язык хорош.
А как сейчас обстоят дела с MySQL и Delphi? У mysql есть встраиваемая версия, интересно дружит ли она с дельфи?
По меньшей мере FireDAC работает с указанной версией MySQL (не вижу причин, почему прочие универсальные библиотеки должны отставать в этом).
Спасибо за статью, узнал много нового. Сам недавно стоял перед выбором БД для Delphi-приложения, правда десктопного. Выбрал связку SQLite+FireDAC, вполне неплохо работает эта система в Delphi. У вас тоже похоже было много преференций в отношении SQLite.
Может быть я и открыл Америку, но прямо сейчас Delphi 10.1 Berlin Starter Edition можно зарегистрировать и скачать бесплатно (со страницы покупки). Понятно, что там всё по минимуму, но это давно пора было сделать.
Так даже такая «полезная» сборка не ставится. Дальше вечернего вида центра Берлина больше ни чего не увидел, ибо на стадии Initializing .NET Services винда выдаёт, что прога сдохла и будет закрыта. Ну, умерла так умерла. Скоро и с деньгами будет не надь.
О надо же я не одинок. Я в итоге подцепил дебагер, проигнорил ошибку и даже все доставилось.
Но ощущения были те еще — хорошее такое обновление выкатили.
Очень похоже, что стреляли вы из пушек по воробьям. Речь идет об обработке локально сохраненных данных объемом в жалкие пару мегабайт…
Ну либо есть черный пояс в области написания SQL запросов, а самостоятельное написание алгоритмов хромает на обе ноги.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.