Comments 84
Иные модели есть, но это уже тема для разговора про стартапы.
Смена модели работы с информацией в интернете вряд поможет, если только на короткое время.
Читайте «Золотой ключик, или Приключения Буратино», там всё написано)
А вот по поводу «интеллектуального развития» читателей «Медузы» — не понял к чему этот вброс
Это скорее по поводу уровня понимания простых текстов некоторыми читателями. А уровень интеллектуального развития оценивался у редакторов медузы, вовсе не у читателей.
Просто как-то смущает картинка с фейсбучным текстовым постом на главной странице Хабра, где обсуждается уровень интеллектуального развития сотрудников и читателей «Медузы» и «Эха Москвы».
К самой статье претензий нет.
То есть если сделать скриншот из личного бложика известного человека, то можно тянуть на главную оскорбительные посты, оправдываясь тем, что "мопед не мой"?
Данная новость убедительно доказывает необходимость регуляции Интернета. К сожалению, на заре его не задумывались ограничить право размещать в нём информацию. Каждый, кто заплатил, мог создать сайт и писать на нём всякую чушь. Но это неправильно. Желающие что-то разместить должны сначала получить одобрение (включающее проверку интеллекта, например), а потом уже на безвозмедно выделенной площадке делать свой проект. А те, кто путают «-тся» и «-ться», «your» и «you're», не знают, что router — это «рутер», не должны иметь права писать что-либо в Интернете, пока не поднимут свой уровень. Но время уже упущено, и глобальная Сеть превратилась в информационную помойку с выступающими островками ценных знаний.
Иногда думаю: а может, было бы лучше грохнуть весь Интернет и начать заново?
правду писать начнут
От рекламы с новостями вроде «Самый сильный младенец» до правды так же далеко, как от Земли до центра нашей галактики.
Я и на почту им писал, чтобы исправили на «рутер»»
Ёщё на википедию напишите — там вообще три варианта перечислены: «маршрутиза́тор (проф. жарг. ра́утер, ру́тер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtəɹ/, /ˈɹaʊtɚ/) или ро́утер (транслитерация английского слова))». Кстати, почему Вы решили, что «рутер» правильней, чем другие?


Ныне всякий индивид
Издаваться норовит,
Но не всякий твёрдо знает,
Что такое алфавит.
Вот рекомендации для пишущих дипломные работы, например. Читаем:
Следите при этом за правильной передачей английского произношения: так, для router (маршрутизатор) правильно рутер...
Может, надо всё-таки проверить произношение, а не повторять за безграмотными рекламными менеджерами?
Сейчас и не такое издают.
А может стоит признать, что язык развивается? И заимствованные слова вливаются в язык, искажаются, приспосабливаясь к новому языку?
Слово browser тоже не сразу правильно освоили, но всё-таки опомнились. Так и с маршрутизатором нужно.
>если вам нужно использовать новый термин
Маршрутизатор — хорошо известный термин.
К тому же:
амер. |ˈruːtər|
брит. |ˈraʊtə|
Толпе надо втолковывать, что к чему, за шиворот вытягивать её из болота невежества и косности.
Язык — набор символов для каких-то реальных и абстрактных вещей, процессов и т. д. Главное, чтобы носители языка под одном символом имели в виду одну вещь. Даже вы понимаете слово "роутер", а мог оказаться какой-то "путепрокладчик".
Но могу ответственно сообщить, что рутер — это британский вариант. Американский — раутер. Но и то, по звучанию их звуки не мапятся на русские один к одному. Их «а» в слове раутер — нечто среднее между русскими «а» и «о». Ближе к «а», правда. Как в слове cow.
А однокоренное слово "маршрут" тоже звучит несколько инородное?
Маршрутизатор в британском и в американском английском — рутер, с небольшим отличием в окончании.
Раутер и там и там — (ручной) фрезер и подобные инструменты.
Вообще, в глобальном плане, с тем, как нынче обстоят дела с техническим английским, в голову приходит аналогия с китайским языком — иероглифы везде одни и те же, но произносятся они в разных регионах очень по-разному (особенно, если эти регионы — Япония или Корея :)).
Сталинская (социалистическая) экономика прекрасно работала без этого. При ней пресса не имела необходимости в «жёлтых» новостях и безнравственной или просто глупой рекламе.
Скиньте, пожалуйста, источник. Интересует именно сам источник, чтобы узнать, скажем, как обходились без рекламы.
Сталинская (социалистическая) экономика прекрасно работала без этого. При ней пресса не имела необходимости в «жёлтых» новостях и безнравственной или просто глупой рекламе.
Не знаю как сталинская, но после неё социалистическая экономика в рекламе нуждалась: "Летайте самолётами Аэрофлота", "Храните деньги в сберегательной кассе" и т. п. И уж часть этой рекламы точно была, как минимум, глупой — другими самолётами летать в СССР было нельзя.
При ней пресса не имела необходимости в «жёлтых» новостяхКонечно, ведь пресса только рисовала в красках страшного Дядю Сэма и восхваляла Великого Вождя, ну ещё немного журила врагов народа, рекламировать же вообще было нечего (хотя реклама была — в том числе продакт плейсмент в фильмах).

А вебмастеру можно блокировать на своих площадках объявления в разделе AdSense — Разрешение и блокировка объявлений — Центр просмотра объявлений.
Это не работает от слова "вообще". Жалуешься на рекламу, через минуту выплывает точно такая же, опять делаешь — опять тоже самое. И так до бесконечности.
ps. частенько все проблемы с гугловскими сервисами заканчиваются тем что, либо ищу на сторонних ресурсах, либо дальше давлюсь. А вот их справочная система очень редко приносила пользу.
Блокирование как то помогает в плане прибыли?
С большинства объявлений сливают трафик на вап подписки, а если не блокировать — то шанс получить от Яндекса фильтр за обман мобильных пользователей намного выше. И примеры когда Яндекс накладывал фильтр именно за адсенс — имеются.
И вот тут «Блокирование как то помогает в плане прибыли» :)

А официальное издание «Российская Газета»?
Деньги…
А кто может проверить проверяющего если проверяющий проверил проверяющих и заменил своими проверяющими?
— здравый смысл?
— а если и его постепенно подменят?
Ибо технологии без людей не едут, а люди используют технологии для улучшения возможностей.
Более того мне как читателю интернета не нужны в принципе ВООБЩЕ никакие блоки которые бы закрывали какую либо часть контента в принципе.
Генераторы вранья, или битва рекламы и морали в сети