Pull to refresh

Comments 10

Я то думаю, почему крови так много в игре, а это кровь и пот самих разработчиков. Вон оно как.
Есть фильм Indie game: The movie. В нем есть история этих ребят и как они делали Super Meat Boy для Microsoft, а также истории других инди разработчиков. Может кому-нибудь будет интересно посмотреть.
UFO landed and left these words here
> Мои друзья из FlashBang в каждом разговоре пытались убедить меня использовать Unity, но я твёрдо придерживался решения создать собственные инструменты разработки и движок.

> В день выпуска на PC нас завалило кучей отчётов об ошибках, сбоях при запуске и выходе и многом другом. За несколько первых дней после выпуска я ответил примерно на две тысячи писем. Я чувствовал себя так же, как во время последнего рывка перед выпуском на XBLA: каждый раз, когда я что-то чинил, ломалось что-нибудь другое.

Казалось бы, что могло пойти не так?
Ага, и баги в SMB цветут буйным цветом до сих пор, особенно на необычных конфигурациях железа.
Стандартный подход — вначале создать себе проблем, а потом героически их преодолевать. Но они справились, и это достойно восхищения.

А что странного? Это было долгосрочное вложение, пусть и рискованное — размен сиюминутного удобства разработки и уже отлаженной основы на полное понимание как все это работает и возможность намного более гибкого и глубокого все контролировать.


Тиммит не раз подчеркивали как им было важно полуосознанное механическое ощущение удовольствия от управления персонажем — это на юнити, особенно в те годы, не факт что так хорошо бы вышло.

Тяжело сказать. Всё-таки у них — довольно простенький платформер. Не знаю насколько тут нужен свой движок, особенно учитывая что у них — всего один программист. Ну, они в любом случае справились — и это круто.
Казалось бы, что могло пойти не так?

Казалось бы что могло пойти не так с Unity, когда ты не можешь исправить баги, потому что Unity этого не позволяет сделать.
Ни один самописный движок не стоит этих нервов. О какой выгоде он говорит, не понятно. Все то же самое могли на Юнити или другом движке в разы быстрее и качественнее сделать и сохранили бы себе 10 лет жизни в старости.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.