Блокчейн в сфере образования

    С нарастающей популяризацией Bitcoin у каждого на слуху такие слова, как “блокчейн”, “криптовалюты”, “смарт-контракт” и др. Свои ICO (первичное предложение монет) открывают все, кому не лень. Однако не стоит относиться к криптовалюте и блокчейну лишь как к способу заработка и валюте.

    image

    На сегодняшний день распределенная база данных блокчейн все больше интегрируется в системы хранения и контроля документов. Преимущество этой технологии заключается в отсутствии практической возможности манипуляции данными, записанными в систему, благодаря тому, что информацию в базу данных можно только добавлять, но не перезаписывать. В то же время, истинность документа легко прослеживается, так как каждый видит, кем он был записан в блокчейн. Наравне с удостоверением личности и банковским сектором, “Криптореволюция” не обошла стороной и систему образования.

    Пионеры


    2017 год стал отправной точкой криптолизации образования. Первыми, кто официально начал использовать блокчейн для хранения своих дипломов и сертификатов стал Университет Никосии. Что немаловажно, он также стал первым университетом, который принимает в качестве оплаты криптовалюту Bitcoin. Массовые Открытые Онлайн Курсы (MOOC) Никосийского университета доступны в 83-ех странах мира. Он также является членом Европейской Ассоциации Университетов (European Universities Association(EUA)) и Европейской Ассоциации Учреждений Высшего образования (European Association of Higher Education) (EURASHE). Это означает, что его дипломы и сертификаты признаются по всему миру.

    Эстафету подхватили также такие организации, как “Открытый Университет (Великобритания)”, “Sony”, “Массачусетский Технологический Институт” и другие.

    Перспективы и стандартизация


    Перспективы использования технологии блокчейн не ограничиваются лишь распределенной базой данных. Ее динамичность и прозрачность также имеет потенциал произвести революцию в системе образования в целом (путем развития и легитимизации онлайн обучения). Популярность Массовых Открытых Онлайн Курсов (MOOC) постоянно растет, так как они дают возможность получить практические знания из любой точки мира, а также имеют более низкую стоимость обучения. Исходя из возможности комбинировать отдельные курсы в блоки курсов, можно предлагать различные стратегии обучения для узконаправленных специальностей. Также, блокчейн позволяет стандартизировать сертификаты и дипломы университетов и образовательных онлайн порталов, что в перспективе позволит легализовать их для всех стран мира.

    Глобализация


    Какие возможности развития мы получим, если все образовательные организации будут записывать свои сертификаты в один глобальный блокчейн?

    Сертификаты и дипломы подтверждают наличие определенных навыков и знаний у кандидата. Хранение данных в одной системе позволяет распространять их между компаниями, создавая систему динамичного поиска кадров по набору умений специалиста для конкретных предприятий. В свою очередь, это создаст спрос на определенные навыки, что, в свою очередь, задает тенденции на изучение определенных курсов в режиме реального времени. Кандидат будет видеть, что именно требуется изучить для получения желаемой должности. Образовательные организации, подстраиваясь под новые веяния рынка труда, будут предлагать “динамические блоки курсов”, где ученик выбирает только то, что ему нужно для дальнейшего профессионального роста.

    Такой вектор развития системы образования также в корне решает проблему быстрой деактуализации учебных программ, образовавшуюся в ходе ускорения развития Информационных Технологий.

    Прогноз на будущее


    С каждым годом тенденции рынка труда становятся все более изменчивыми. Скорость развития технологий растет в геометрической прогрессии, а вместе с ней и требования к специалистам во всех сферах труда. Актуальность образовательных программ, которые предлагают классические образовательные системы, снижается порой даже в начале учебного года и требуют корректировки. Наличие динамического мониторинга требований компаний к кандидатам, а также рост популярности Массовых Открытых Онлайн Курсов и онлайн образования в целом, позволит образовательным организациям безболезненно подстроиться под тенденции развития в сферы образования, а также наладить отношения без посредников между ними( конкретными университетами образовательными организациями, учениками и предприятиями, работая как единая система благодаря блокчейн регистру.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      0
      В свою очередь, это создаст спрос на определенные навыки, что, в свою очередь, задает тенденции на изучение определенных курсов в режиме реального времени.

      Скорее задаёт тенденцию на получение определённых дипломов и сертификатов, даже если навыки уже есть или ты их способен получить самостоятельно. В общем, "без бумажки записи в блокчейне ты букашка..."

        0
        Тем не менее, имея определенные знания, можно сдать, например, тест, который подтвердит определенный навык. Но, в общем то, да. Подтверждающий документ от авторитетного источника нужен и пока что без него обойтись нельзя. К сожалению, люди редко верят на слово.
          0

          Ну вот в сфере IT на дипломы и сертификаты не сильно внимания обращают по ощущениям, если их наличие не требуется каким-то регулятором или очень важным заказчиком. Собеседование, тестовое задание и(или) примеры работы обычно потенциального работодателя удовлетворяет. Всё, что свыше лишь "будет плюсом". Более того, слышал от HR мнение, что большое количество сертификатов или пара-тройках высших образований может и против кандидата сыграть.

            0
            Да, но при этом создается некоторая проблема тенденция поиска только опытных кандидатов, так как это один из самых надежных способов быть более-менее уверенным в их навыках. Тем не менее, отдельные курсы по более узким направлениям (например: курс разработки блокчейна на Ethereum, скажем) в дополнение к уже имеющемуся опыту разработки в другой сфере, будет более удобным решением и для специалистов, и для компаний. + ко всему, новоиспеченный специалист будет видеть, что ему еще нужно пройти, чтоб претендовать на позицию, которую он желает получить.
              0

              Не все специалисты любят курсы, тем более с последующим тестированием. Почитать, поковыряться и можно писать в резюме "знаком с ...", а уж если рискнул на продакшен выкатить и заработало, то и "владею… ".


              Компромиссом, думаю, может быть подобная база с возможностью каждому заносить туда записи, прежде всего самому о своих же навыках и знаниях. А HR-ы могут на своё усмотрение фильтровать хоть только по списку особо доверенных образовательных учреждений, хоть только по самостоятельно проставленным

                0
                Да, вы правы. Такое решение будет отличным компромиссом в подобной системе.
        0
        Может мне кто-то внятно обьяснить, в чем смысл хранения этой информации в блокчейне, кроме тупого хайпа?

        Источник записи авторитативный и «решение» принципиально не верифицируется другими участниками сети.
        Зачем нужен кворум независимых участников при единственном источнике записей тоже неясно
          0
          Прозрачность, так как видно, кто добавил запись и невозможность модифицировать данные. Так более надежнее да и можно много полезностей добавить.
            0
            С какой радости? Блокчейн никоим образом не берет на себя валидацию источника, доказывать, что этот source id соответствует вот этому entity это не задача блокчейна.

            Касательно невозможности модификации данных, то во-первых атака 51%, а во вторых, все махинации делаются на стороне entity, а не существующих реестров.
            0

            Неизменяемая (атаку 51% опустим для ясности) история транзакций.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.