Pull to refresh

Comments 56

Велкам в комменты. Кому как удобнее, почему, зачем и так далее :)
UFO landed and left these words here
Я вот 2 дня как с theBat! на Thunderbird перешел и мне он больше нравится :)
UFO landed and left these words here
есть геморой с авторизацией ;) клиенты поставили thunderbird а как включить smtp-авторизацию не знают.
Правда же, что это проблема техсаппорта?
смайл остался не замеченым :(
вообще говоря - это проблема клиента. если он ставит некий софт и не может его настроить (при условии, что все параметры настроек ему известны) - это проблемы клиента.
эм. кажется просто кто-то им не показал...
UFO landed and left these words here
Меня в зебате раздражало, как показывали новые письма.
UFO landed and left these words here
Нет, черный четырехугольник, который поверх всех окон и в нем бежит тема нового сообщения
UFO landed and left these words here
Не бесполезная. Очень удобно если бат свёрнут в трэй.
UFO landed and left these words here
в theBat сделали наконец нормальную поддержку IMAP?
UFO landed and left these words here
то, что поддержка есть, я знаю. сам мыша пользую дома, и года 2 назад пытался переползти с попа на имап. но из-за кривизны вернулся обратно:( потом еще пару раз пробовал - и забил. еще один аргумент (для некотрых) против мышы, нет ньюсгруп читалки. у меня на предыдущей работе был ньюс сервер с корпоратиывными конференции, и приходилось выбирать, либо ставить theBat и ньюсгруп читалку, или поставить один thunderbird/outlook.
+1 за ньюсы. Я фидошку читал до недавнего времени, и приходилсоь пользоваться Outlook+Fidolook для этих целей. Ну и IMAP в Outlook (вся рабочая почта по IMAP, не могу без него).
Есть принципиально существенная вещь, отсутствующая в бате: поддержка UTF-8.

TheBat! умеет только приводить уникод к однобайтной кодировке.
Почтовый клиент без этого дефектен и непригоден к использованию.
UFO landed and left these words here
Ну, я исключительно через приложения.. точнее, через Mail.app, просто потому что уже привык.. пытался переучиться на mail.google.com, мол, модно, круто, стильно и т.д, но не вышло.. привычка! :)
UFO landed and left these words here
потому что он зохАвал их мосК
roundcube когда нет ноута с собой или нельзя его подсоединить к сети
в остальное время IceApe (ещё неделю назад это был IceDove).
p.s. конечно же сервер свой.
Меня напрягло в последнее время, когда я узнал, что Gmail не ищет в письмах по части слова. То есть нельзя найти письмо от Amazon по поиску "ama*". В такой ситуации реальный переход полностью на Gmail представляется делом преждевременным. В Thunderbird я часто начинаю искать по части слова и сразу получаю результаты.
Единственное объяснение - что до сих пор Gmail находится в стадии бета. Может не в бета версии такой поиск прикрутят. Просто очень странно, что его нет.
А где вообще можно посмотреть появляющиеся изменения? Я смотрю на днях что-то они поменяли. Какая-то стрелка появилась около conversations. Теперь, кстати, нет more options для каждого сообщения. Или есть где-то?
Делаю ставку на то, что поиск по подстроке никогда не появится. Поиск по подстроке требует перехода от инвертированного файла к куда более тяжелым структурам данных. Таким как обобщенное суффиксное дерево. Кажется мне, что заставить его жить распределенно под многопоточной нагрузкой - более чем достойная задача даже для инженеров google. И вряд ли оно того стоит.
присоеденяюсь:( вряд ли он сделают такой поиск, и это печально
Не хватает буков.

Нет варианта "путём доступа к почтовому спулу через файловую систему": mutt, pine, mailx.

Не голосовал.
Я про такой способ даже не слышал, поэтому не указал :)
О... эти юниксовые извращенцы! :)
Вообще-то это первичный и изначальный метод доступа к почте. И мы, извращенцы, читали свою почту таким образом уже тогда, когда WWW был в ранних драфтах, TCP/IP под винды делался студентами-энтузиастами (и работал так же), а POPов и вовсе не было никаких.

Ещё, в силу особой извращённости, мы не всегда понимаем, зачем нужна видеокарта с активным охлаждением только для того, чтобы отобразить на экране пару сотен буков, присланных по почте. С трудом это до нас доходит :)
Где IMAP? Что, кроме нас с linker-ом им никто не пользуется?
он в theBat кривой и неудобный, вот и не пользуются:)
Что именно не устраивает вас в работе IMAP'a в TheBat? Прекрасно работает... К тому же TheBat - это не единственный клиент, который умеет работаь с IMAP'ом ;)
Насчет "не единственный", эт понятно, это я как бы шутил:) Мол все кроме линкера и россомахина на мыше сидят, потому и пункт такой в опросе не нужен:)
А насчет того, что не устраивает... Для начала я дома посмотрю, как это реализовано в новой версии. Я делал попытки 3-4 начать его использовать, и не смог. Раньше, чтобы получить полноценный ИМАП (то есть к тебе на комп качается не вся почта, а только заголовки), в мыше надо было запускать какой-то там мэнэджер, который открывался в отдельном окне. В принципе достаточно было уже этого, чтобы с имапом не связываться.
Отдельное окно вроде бы как до сих пор есть;) Но по-моему настраиваивается абсолютно элементарно: alt+f7 (как раз этот менеджер), выбираете папку и тип синхронизации, благо их там навалом. Дело 30 секунд.
То есть каждый раз, когда я хочу посмотреть свою почту (не скачать все локально, а именно посмотреть на сервере, что и есть главная фича имапа), я должен открывать отдельно окно? Это называется "прекрасно работает"?
Неее, зачем же каждый раз его открывать. Ну прям смешно. Настраивается это один раз, всего один, после чего это окно открывать не надо... Синхронизация будет производиться по установленным правилам.
Вам смешно, а раньше так и было. Сейчас смотрю действительно, довели они это дело до ума:) По крайней мере внешне выглядит все пристойно. Так что беру свои слова о кривизне обратно:)
Сорри, здесь я оплошал.. вылетел этот аймап из головы :) хотя пытался припомнить всё..
Присоединяюсь... Наверное когда в GMail появиться поддержка IMAP я смогу признать его идиальной почтой на все 100% (сейчас где-то 90 =))
Thunderbird - для работы, Gmail - для личных писем и не только ).
Развернуто отвечаю.

Больше всего пользуюсь Gmail, на который переадресованы несколько ящиков.

Иногда пользуюсь веб-интерфейсом почты хостера (Horde).

Часто пользуюсь веб-почтой Рамблера (исторически сложилось), а также Мэйл.ру (очень редко, иногда пишу оттуда, а так получаю путем переадресации), Яндекса (заводил несколько ящиков для получения спама).

Тандерберд юзаю ежедневно, в основном под Линукс, для получения и написания служебной почты.

Evolution под Линуксом настроил, чтобы отдельно получать почту на еще один служебный ящик (ну так захотел).

Батом пользовался в конце 90-х и примерно до 2004 года, в последние год-два использовал версию с шифрованием ящиков. Потом мне надоел его устаревший гуй, да и на линукс перешел окончательно.

Остальное не считаю (тестировал всякое и все такое).

Голосовал за "и так, и так - вынужден"

Лучший интерфейс - в gmail. Рамблер (из веб-почт) неплох. Понятен и прост, в лучших традициях.

Лучшая совместимость (из офлайн-клиентов) - в тандерберд.
gmail и дома и на работе, нет напрягов с синхронизацией
До появления gmail, считал, что вэб–интерфейс, это для непродвинутых девчёнок, лазающих в интернет из интернет–кафе... но, вот он появился и уже два с половиной года я пользуюсь почти всегда вэб–интерфейсом.
Есть, конечно, и пара ящиков в mail.app, всякие левые мыльники на мэйл.ру для регистрации на разных форумах и прочих несерьёзных местах...

Кстати, под винду у меня был любимый клиент –– foxmail. Крайне рекомендую попробовать, он легче бата и очень приятен в обращении.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну, сообщения от форумов это не совсем спам. Они зачастую не отфильтровываются, да и не должны. Но, тем не менее, хочется держаться от них подальше, как от какого–то мусора.
Плюс, в некоторых местах нельзя регистрировать два аккаунта на один мэйл. Или надо просто сохранить анонимность. Причин, в общем, много, но я уже ту схему не использую. У меня уже всё пересылается с левых адресов в ящик гмэйл. Мэйл.апп тяжеловат, не охота его постоянно загруженным держать.
Ш дщму еру Ифе.
В смысле я люблю The Bat!
Ну что ж, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что на Хабре большинство людей - гики! :)
Многие из обитающих здесь просматривают свою почту через веб-интерфейс, потому что им так нравится и они считают это удобнее - что ж, это их дело :)
Следом за ними с крохотным отставанием идёт группа таких же, как я - это те, кому нравится просматривать почту через приложения: настроил один раз, и сиди себе кайфуй! (в их число входят и POP3, и IMAP, и Server Push).
Есть так же немало тех, кто просматривает почту и так, и так - это вообще гики, особенно та их часть, которая делает это по собственному желанию! :) Лично я никогда не смогу так делать - ну не понятно мне и всё тут.
И кто же у нас остался? Полтора процента голосовавших - НЛО! Можно утверждать смело.. разве нормальные люди смогли бы просматривать свою почту посредством психотехнологической телепатии верхней коры головного мозга?!.. Нет.
А ещё есть 4 процента - это те, которые попали в зависимость НЛО. Жаль парней.. хотя может они сами захотели?..
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention