Pull to refresh

Ответ GitHub на тему блокировки страниц Роскомнадзором

Legislation in IT
2 декабря семь страниц сервиса GitHub были заблокированы Роскомнадзором. Это привело к тому, что, не имея технической возможности, многие провайдеры заблокировали сервис полностью. Вчера я отправил в GitHub запрос с просьбой рассказать, как Роскомнадзор связывался сервисом, бывают ли подобные блокировки в других странах и готовы ли они удалять контент по первому требованию.

В данный момент сервис разблокирован, а у нас есть ответ от пресс-секретаря GitHub.

image


Текст письма переведен на русский.

Во многих странах есть законы, которые могут быть применены к контенту на GitHub. Чтобы обеспечить доступ более чем семи миллионам людей по всему миру к GitHub, временами необходимо самостоятельно заблокировать подобный контент, если мы получим запрос на это от ответственного органа.

На этой неделе мы получили этот запрос от Роскомнадзора, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России.

С тех пор мы были заблокированы в Российской Федерации за контент, запрещенный законом, и работаем над восстановлением доступа. Обращаем внимание на то, что согласно Правилам пользования GitHub:
Вы не можете использовать Сервис для любой незаконной деятельности. Вы не должны, используя сервис, нарушать законы страны, под юрисдикцию которой вы попадаете (включая, но не ограничена авторскими правами или законами о торговых марках).

Мы верим в прозрачность нашей деятельности и позволяем обществу знать, когда это возможно, какой контент блокируется GitHub и почему. Для этого мы опубликовали уведомление от Роскомнадзора и будем в дальнейшем размещать запросы от РФ о блокировки контента.
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑44 and ↓6 +38
Views 23K
Comments Comments 72