Pull to refresh

Госдепартамент США выделяет 60 миллионов долларов на поддержку независимых медиа в России

Legislation in IT


Пункт о выделении средств на поддержку независимых медиа в РФ есть в законе, который вчера подписал президент США Барак Обама. Кроме того, в этом же законе содержится и еще один пункт, где говорится о необходимости поддержания нецензурируемого доступа в Интернет в России. Этот пункт также будет финансироваться из указанной в заголовке суммы. Сам закон получил название «Закон о поддержке свободы Украины», и позволяет президенту США вводить новые санкции против РФ.

Пока что неясно, каким образом будет реализоваться пункт «поддержание нецензурируемого доступа в Интернет», подробный план появится позже — президент США должен предоставить его в течение ближайших двух месяцев.

Стоит отметить, что финансирование новой программы начнется не сейчас, а только в октябре следующего года — тогда в США начинается очередной фискальный период, продолжительностью в год. Реализация программы рассчитана на три года.

В проекте могут участвовать и европейские организации, например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Национальный фонд демократии.

По закону США все этапы финансирования должны реализовываться максимально прозрачно. А президент США должен регулярно отчитываться различным комитетам Конгресса (по их просьбе) о ходе проекта.
Tags:
Hubs:
Total votes 54: ↑43 and ↓11 +32
Views 21K
Comments Comments 257