Pull to refresh

Пиратская партия — самая популярная партия в Исландии

Legislation in IT


Согласно опросам общественного мнения за 13-18 марта Пиратская партия Исландии вышла на 1-е место в рейтинге популярности среди всех политических партий страны!

Справедливости ради нужно отметить, что в маленькой Исландии рейтинги партий сильно колеблются. Так, у той же Пиратской партии всего месяц назад рейтинг был 12,8%, по сравнению с нынешними 23,9%. Возможно, тут дело не только в резко возросшей любви населения к информационной свободе, но и в существенной погрешности измерений.

«Если совсем честно, то я не знаю, чем мы обязаны таким уровнем доверия, — призналась лидер партии Бригитта Йонсдоттир (Birgitta Jónsdóttir), — мы все просто удивлены, благодарны и воспринимаем это как знак недоверия традиционной политике».


Бригитта Йонсдоттир

В подтверждение своих слов она обратилась к опросам, которые показывают уровень доверия политикам ниже нуля.

«Традиционная политика не демонстрирует прогресса и люди устали ждать перемен. Это хорошо, что народ отвергает их коррупцию и высокомерие».

Действительно кто из этих партийных бонз прошлой эпохи будет отвечать на вопросы пользователей Reddit, как это делает прямо сейчас Рик Фальквинге (Rick Falkvinge), евангелист партии.


Поздравляем!

Будем надеяться, что в дальнейшем позиции Пиратов ещё больше упрочатся. Может, когда-нибудь они займут большинство в парламенте страны и даже выдвинут своего президента. Жаль только, что у Исландии нет вооружённых сил, потому что тогда это было бы первое пиратское войско с эпохи Средневековья!
Tags: Бригитта ЙонсдоттирПиратская партияреволюция
Hubs: Legislation in IT
Total votes 22: ↑21 and ↓1 +20
Comments 4
Comments Comments 4