Pull to refresh

Comments 81

Прежде чем утверждать, что это большая сумма, нужно бы дать с чем сравнивать. Процент от бюджета, другие законопроекты?
~107.6 млн на зарплату и обеспечение 150 сотрудников РКН каждый год, только для того, чтобы они играли в ББ.
Эта сумма для подобной цели, по-вашему, мала?
Думаю нет. Вопрос в том, что когда закон принимали, то говорили, что он финансирования со стороны государства не потребует. Сейчас же проясняется, что затраты будут (и не только у Роскомнадзора). А в стране кризис и сокращения бюджета
Ну вот ещё сто мультов подрежут. Более же важных проблем в стране нет ***** [вообще].

148 единиц, а не служащих. Да даже если единица равна одному служащему, зарплата в 55К отнюдь не космическая.

Зарплата в филиалах 31к, в центре 39,6к.
55056к — это суммарно на всех 148 служащих.
Не видел, поэтому и разместил статью, так как это первые цифры, на которые можно опираться. Оценки со стороны провайдеров сейчас считать точными нельзя — документов о правительства, в которых должны определиться параметры защиты — нет. Будут документы, будут точные цифры затрат.
А траты по другим законопроектам не публикуются? Нужно же сравнивать с чем-то сопоставимым, иначе утверждение о больших тратах является голословным.
Я, конечно, могу сейчас пойти гуглить эту информацию, но, по-моему, это забота публикующего подкреплять свои утверждения.

P.S. стараюсь защищать правду, а не закон
Все подряд не отслеживаю к сожалению. По тому, что смотрел — обычно пишут, что затрат не требует.

И это не сильно большие траты. Вот правоохранительным органам потребуется куда больше денег. Им нужно наверняка и спецсофт разработать и смены посадить, в реальном режиме отслеживающие ситуацию и какой-никакой собственный ЦОД поднять для хранения и анализа найденного
правда в том, что этот закон не увеличивает безопасность не на йоту… зато требует затрат ото всех. тупо для того что бы можно было отлавливать оппозицию.
Не думаю, что наша оппозиция на данный момент заслуживает затрат на ее поимку, но не думаю что это тема для Хабра. А не увеличивает безопасность потому, что описана грубо говоря клиентская часть, но не описана серверная — систем анализа информации (включая системы защиты и целостности)
я заметил, вы во всех темах защищаете этот законопроект. так вот, для вас поясню… даже я могу с ходу придумать десяток способов обернуть информацию, что бы её не смогли вычислить. от слова совсем. алгоритмы анализа информации? они бессмысленны даже тупо при применении стандартного шифрования. какие выводы из этого?
а такие… законопроект ориентирован не на отлов тех кто передаёт втихую сверхважную информацию в интернете (так как они заведомо используют шифрование)… а направлен на отлов простых обывателей. т.е. закон-копалка для компромата. почти любого сидящего в интернете можно посадить за скачанную картинку итд. ещё один орган для репрессивного аппарата.
и да… всё это делается за наши деньги. и да… фирма, участвующая в создании импортозамещённого оборудования для этих целей косвенно принадлежит кому?) тут в соседней статье упоминалось)
Ни в коей мере не защищаю, не считаю исполнимым. Я скорее за правду, чем за данный закон. Касательно данного закона я слегка представляю проблемы с ним связанные и не верю, что его реализуют. Если только чисто формально. И проблема не в провайдерах. Серьезные затраты требуются со стороны государства — а у него денег нет
Заранее прошу извинить за розжиг.
Суммарно затраты составляют около 109 миллионов рублей в год.

Полковник Захарченко: изъяты 8.5 миллиардов рублей в квартире и еще миллиард, «принадлежащий родственникам».
Этих средств хватило бы примерно на 88 лет (без учета инфляции).

Вне зависимости от обсуждения закона: не там экономим, господа.
UFO landed and left these words here
Суть в том, что изначально вообще не предполагались затраты из бюджета.
Предполагалось, что операторы сами поднимут немного тарифы и все сделают. Но вот Роскомнадзор, как государственная, а не частная контора, выставила условия, что только для проверки того, что операторы соблюдают закон нужно 109 млн в год непосредственно от государства.

А про полковника — все верно, во время кризиса можно было бы заняться коррупцией в высших эшелонах и найти там несколько годовых бюджетов страны очень быстро.
Точно, давайте не экономить на слежке за нами, а то мы же стали слишком хорошо жить, больше некуда деньги тратить.
На тему слежки: когда-то и газеты можно было издавать без госрегистрации, и на автомобилях без номеров ездить. Госрегуляция не то чтобы напрашивалась… Скорее, была вопросом времени. Или Вы сомневались, что так будет?

Куда потратить деньги, всегда найдется.
Только это опять борьба депутатов с карманниками: «смотрите, 108 миллионов украдено!»
Тотальный контроль во всех сферах жизни общества подразумевается только только одним видом политических режимов, и, знаете, я сомневаюсь, что это стоит допускать.
Если этот вид политического режима не уже успешно внедряется вне зависимости от наших потребностей и предпочтений (впрочем, тем режим и отличается).
Только страну не меняйте, пожалуйста, а то у людей ипотека и небольшая вера в существование пенсии после работы.
На тему газет без регистрации. Тут вопрос в мере регулирования и защиты. Нужно ли регулирование если у нас туча изданий описывающих такуукую ересь? Но как обойтись без защиты? Я начинал в пейджинговом бюро. Сам не застал, но истории о том, как за переданным сообщением приходили братки разбираться — слышал от очевидцев. И как на нас наезжали за неверно переданный текст — тоже было. Все хорошо в меру. У нас сейчас как коромысло с одним ведром — нет противовеса в виде общественного контроля и ведро само собой тянет в одну сторону
Для меня вопрос звучит немного иначе:
Регуляция будет явной или скрытой? Государственная тоталитарная цензура или своеобразная власть толпы? И это еще если считать, что под «общественный контроль» не станет маскироваться никто другой.
Пусть регулирует общество, пусть регулирует государство, мне кажется, в текущих условиях эту сферу без регуляции не оставят. Для меня это неприятно, но я не думаю, что имеющие власть в моей стране смогут принять решение «вернуть взад» условно дикий интернет.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Слишком серьезная сумма у «среднестатистического человека». У меня возникают неприятные мысли: у более высокосидящих на руках такие деньги, что банальная конфискация решит одну из «двух» российских проблем.
На выбор.
UFO landed and left these words here

Что не отменяет количества проблем решенных конфискацией такой суммы. Как и не отменяет того, что он наверняка не единственный такой.

UFO landed and left these words here
Они указали затраты только на персонал, или они имеют в виду под материальными затратами и аренда\постройка ЦОД, закупка оборудования? Хотелось бы посмотреть, как они все это сделают, в пример другим именно за такие деньги.
Они же проверяющая по сути организация, контроллеры. Это затраты на персонал. У них задачи в данном случае аналогичны проверкам по 152-ФЗ
контроллеры

А может всё-таки контролёры?
Да, виноват, перепутал с Ростелекомом
Проверка хранения оператором… с использованием аппаратно-программных средств...

Полагаю, что сюда ещё следует включить траты на программы и аппаратуру.
Естественно. На стороне ведомств должны быть соответствующие системы. Плюс организация устойчивого к перехвату канала получения информации и тд и тп. Не пять копеек и стоимость и работа специалистов по настройке и поддержанию
Соответствующее обоснование к закону 374-ФЗ гласило, что он не требует бюджетного финансирования
Это не затраты на з/п, железо и прочее для исполнения закона. Это что-то типа затрат на принятие законопроекта, и, в большинстве случаев, они нулевые.
Если это так, то это еще хуже. Принимать закон, не оценив затраты на его реализацию — фактически сделать его дамокловым мечом над кем угодно
В общем, получается, что население страны в проигравших (не удивительно). Нас пасут за наши же деньги.
> Нас пасут за наши же деньги.
Это-то как раз не вопрос. Любое государство живет за счет своих граждан. Вопрос в том, могут ли граждане делать так, чтобы государство их слушало
Да, верно. Работает ли государственная машина в интересах населения или в интересах какой-то узкой группы людей.
Есть третий вариант. Бардак, прикрываемый видимостью работы. Всем фиолетово/спускаемые поручения нереализуемы в силу отсутствия финансирования, но нужно что-то делать, чтобы получать зарплату. По содержанию законов, ходу реализаций всяких дорожных карт и прочему — я склоняюсь именно к этому варианту
Я бы согласился, если бы не одно но. По моим ощущениям, практически все инициативы в области связи за последние лет 10 направлены на ужесточение, ограничение, перехваты, вмешательства и тому подобное. И общее направление куда они ведут более-менее отчетливо просматривается. А если бы им просто требовалось показывать видимость работы, то могли бы запустить программу типа «каждому гражданину безлимитный интернет на всю жизнь к 2020 году». И тоже бы не спеша считали финансирование, рисовали дорожные карты, но зато люди с нетерпением бы этого ждали, а не злились.
Так оно проблемы есть, решать их нужно. Но денег нет, специалистов даже подготовить нормальное ТЗ нет, специалистов по управлению проектами нет (их необходимость даже не декларируется на соответствующих уровнях!). А что-то делать нужно. Вот и рождаются никому совершенно не нужные/неисполнимые законы и приказы.

Положа руку на сердце — пока есть всякие шпионы/разведчики — перехватывать информацию будут. Вопрос в том, чтобы пи перехвате и анализе защищались как права граждан, так и интересы компаний (не в части слива «нашим» компаниям информации, а в неразглашении перехваченной информации естественно). Поэтому разработку и реализацию соответствующих процедур нужно выполнять при участии профильных специалистов. У нас же сначала спускают невыполнимую задачу, а потом все отбрехиваются
Вот-вот, при участии специалистов! Сколько было шума когда принимали закон о блокировках, вся интернет-общественность выступала против. Причем, не просто частные лица, а «отцы-основатели» Рунета, тот же Яндекс, который существовал еще когда о Путине не знали. Специалисты? Более чем. Но не стали слушать, наплевали на все советы. И с этим законом была аналогичная ситуация, полный игнор сторонних мнений. Либо потому что они расходятся с ЦУ «оттуда», либо это просто необъяснимая, необоснованная упёртость и высокомерие. Ну или и то и другое.
Самый лучший вариант — это отменить этот закон и начать широкое обсуждение. Чтобы найти этот баланс между интересами личности и безопасностью. Но мне кажется этого не будет.
А тут ключевая проблема. Боязнь отменить. Сначала кто-то вносит законопроект. Его кое-как обсуждают (без профильных специалистов!). А потом видимо гордость мешает закрыть и начать сначала.
Возможно это психология — большинство людей пытаются вытащить ситуацию вместо того, чтобы закрыть проект и списать убытки
Что-то мне кажется, тут алчностью отдельных личностей попахивает.
Обратите пожалуйста внимание на то, что представленные затраты — это только затраты на 2-х сотрудников Центрального аппарата и 148 сотрудников территориальных органов Роскомнадзора. Плюс материальное оснащение их рабочих мест.

То есть здесь в расчёте речь идёт только о затратах на проверяльщиков. Только на контроль уйдёт порядка 110 млн. руб. Сколько это в процентах от того «итого», который мы, граждане, должны будем выложить за то, чтобы за нами могли следить? Процент? Десятая доля процента? Сотая?
Хм, любопытно, почему матриальные затраты ежегодны, а не единоразовы… Ведь компьютер, стол и оргтехника покупаются же не каждый год…
А может в мат.затраты зашиты премии?
Погодите, т.е. 4000-5000 ЦОД-ов как-то никого не обеспокоило, а напрягает лишь расходы на з/п в 39 с чем-то тысяч, помноженное на штат проверяльщиков, и прочие (на фоне стоимости ЦОД-ов) мелочи?

Это как возраст динозавра, возраст которого 5 миллионов и 14 лет (из которых 14 лет — стаж работы экскурсовода в музее).

Тут вся фишка в том, что ЦОДы на совести опсосов, а роскомнадзор — структура государственная. И цель расчетов показать во сколько обойдется реализация проекта именно для государства. Правда кмк, расчеты таких порядков — это все равно что построить сверхточную климатическую модель всей страны по трем китайским градусникам.

Если вдуматься, то и те, и те деньги заплатим мы с вами. Через оператора ли, или через налоги.


Никто не хочет осознать ценник за 5к ДЦ?

Да я тоже об этом говорил.
А этот документ нацелен на то чтобы показать прямые затраты государства на содержание всего этого безобразия. А опсосы должны свои доки предоставить и предоставляли. И даже звучали фразы в духе "если мы будем строить цоды, налогов не ждите". (тут обсуждение инициативы с РОИ)

Скорее, если придётся строить ЦОДы в озвученном объёме, стоить их будет некому, а выборы RC/NC станут снова очень актуальны. Заодно противники IP-only и поборники ZMH вернутся на коня.
Раз государство за ДЦ платить не будет, то их это не волнует. Вот в чем вопрос. Собственно поэтому и стоит задача пояснить государству, что затраты приведут к банкротству всех операторов.
Т.е. оно такое тупое, что не думало об этом, а, если ему сказать, тут же задумается?

Вы еще гопоте на улице расскажите, что обирать прохожих — нехорошо, и попросите, чтобы больше вы от них такого не видели.

Гос-во себя будет вести так, как сочтет нужным. «А кто не будет покупать, отключим газ!», только угрозы будут не про газ, а более интересные.
Если не дергать лапками, сметана не получится. По личным контактам — в большинстве случаев в соответствующих органах сидят вполне вменяемые люди, готовые идти на контакт и договариваться. Но правилда игры устанавливают не они
А нельзя ли какие-нибудь более пригодные для жизни условия, чем внутренность кувшина с молоком?

А то в исходной притче мышь хотя бы сама туда свалилась, а в реальности вас туда за шкирку посадили, молоком залили, и теперь смотрят, так утонете, или керосином сверху долить?
А что вы хотите от мира, который сделали за семь дней?
Там считается, строитель был вообще всемогущий. Что ему дедлайны?
Вы — идеальный гражданин государства, которое сейчас активно строят.
Простите, у вас ник как-то со страной проживания связан?
Ни за что не поверю, что в Новосибирске и Екатеринбурге нет ЦОДов у операторов.

А зачем там цоды операторам-то? Серверные, даже хорошо оборудованные — это не цоды.


Построить цод, даже один — юольшое дело. Никто без большой нужды не будет, если можно обойтись.


И, да, это про один цлд. Построить их тысячи — точно нереальная мечта. Примерно как увидеть, что все депутаты стали заботиться о стране и людях в ней.

Как лодку назовут, так и поплывет. Построят ангар, поставят в него 10 эльбрусов, гордо назовут ЦОДом. Выставят ценник в пару лярдов. При проверке сжечь дотла.

Они вот в документе пишут, что хотят рандомно проверять хранение данных.

Что характерно, по СОРМу данные оператор хранил, но выдача их была только по запросу, с такими формальностями, что сами милицийские лишний раз не связывались. Здесь, судя по всему, доступ к архиву свободный, раз его можно мониторить на наличие тестовых звонков…
Для контроля данный подход нормален. Вспомним тот же контроль по персданным. Те же выборочные проверки. Причем документарные по большей части. В год на регион порядка сотни проверок. Очень сильно сомневаюсь, что по данному закону Роскомнадзор планирует бОльшие меры.

Кстати вспомним процедуру по доступу к данным аутентификации от ФСБ по данному закону — никаких электронных каналов связи — отправка данных по запросу по известному адресу
Ненормален сам подход «хранить все», и давать к набору данных доступ всем и каждому, в т.ч. роботам проверки.
Нет, там кстати не написано, что ко всему. Для Роскомнадзора запрашивается информация о фактах хранения — то есть статистика
Это примерно миллиард рублей на ЦОД, если мы определяем ЦОД как примерно 250 стоек по 30 серверов (причем в миллиард войдёт только серверная часть без остальной инфраструктуры).

Здесь к ценнику добавляйте фразу про импортозамещение. Думаю, ценник раза в 3 это поднимет.

Это примерно миллиард рублей на ЦОД, если мы определяем ЦОД как примерно 250 стоек по 30 серверов (причем в миллиард войдёт только серверная часть без остальной инфраструктуры).


В масштабах таких крупных фирм как общероссийские операторы связи — это если не копейки, то вполне подъемные рубли.

Думается, там все же суммы повыше на порядки.
Миллиард рублей — да, вполне подъёмно. Но речь шла по какие-то тысячи датацентров (вот бы посмотреть обоснование).
Однажды я спросил у директора местечкового провайдера: «что, мол, будешь делать, когда закон заработает?». На что он мне довольно нервно ответил, что выполнять нереально, а стало быть придётся идти падать в ноги проверяющим (дословно), а дальше либо закрываться (точнее учредители кому-нибудь крупному занедорого продадут), либо работать как в 90-е ларьки с пожарниками и СЭС работали.

PS По поводу ЦОДов: возможно, это станет хорошим поводом построить крупнейшую в мире потемкинскую деревню, имеющую полное право называться восьмым чудом света!
По опыту работы (примерно 2006 года) у местечкового провайдера — занесли пару компов в… Б начальнику и получили соответствующую подпись и разрешение на работу без СОРМ. Типа в Москве и так всё контролируется.
В первой табличке в строке «материальные затраты» в ячейке значения стоит 330 тыс. руб., а в ячейке расчета — 826 тыс. руб.

Пожалуй, это всё, что нужно знать о том, как функционируют государственные органы.
Есть такое, но пусть первым камень кинет тот, кто не относил отчетов начальству приготовленных методом копипаста.
С какой стороны Пакет Яровой не рассматривай итог всегда один будет: абсолютно неэффективный, слишком дорогостоящий, нарушающий все принципы права.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.