Pull to refresh

Хакер отделался штрафом в $10 тысяч вместо 440 лет тюрьмы

Information Security *
Хакер в Южном округе Техаса, подозреваемый в связи с Anonymous, признал себя виновным в компьютерном мошенничестве и заплатил штраф в 10000 долларов. Эта новость была бы слишком скучной, если бы не один факт: несколько месяцев назад 28-летнего Фиделя Салинаса обвинили в 44 киберпреступлениях, за каждое из которых он мог бы получить по 10 лет тюрьмы, то есть сесть на 440 лет.

image

Обвинения уже сняты. По словам адвоката защиты Тора Экланда (Tor Ekeland), они были основаны на ошибочной интерпретации законов США о компьютерных преступлениях, чтобы запугать его подзащитного и заставить согласиться на сделку. Адвокат отметил агрессивность прокуроров и их желание как можно сильнее надавить на подсудимого любыми доступными способами, включая СМИ.

Из 44 «преступлений» 18 были совершены на одном сайте: каждый раз, когда Салинас оставлял спам-тексты на сайте жертвы, нажимая «отправить», был засчитан за отдельный эпизод киберпреступления. Другие 15 «преступлений» – по словам адвоката, это просмотры Салинасом сайтов с использованием коммерчески доступных инструментов сканирования уязвимостей, таких как Acunetix и Webcruiser.

Неопределенность законов позволила в первом случае использовать «существенный эмоциональный стресс» жертвы, то есть владельца сайта, в качестве основы для обвинения.

Если многократное заполнение формы — это киберпреследование, то половина пользователей Twitter должны отправиться в тюрьму. (Тор Экланд)

Несмотря на то, что все обвинения сняты, адвокат отметил, что Фиделя Салинаса уже «приколотили к позорному столбу с помощью прессы», и что репутация его подзащитного окончательно испорчена благодаря стараниям прокуроров.
Tags: информационная безопасностьхакерыAnonymous
Hubs: Information Security
Total votes 32: ↑28 and ↓4 +24
Comments 13
Comments Comments 13

Popular right now

Top of the last 24 hours