Pull to refresh

Comments 44

Да да да… Именно для этого ее и разрабатывают...)))
Исключительно для этого!

И никакой рекламы и никакого гео-таргетинга, что вы!
Как?! Вы не верите в кристальную честность и непорочность замыслов? Куда катится этот мир…

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6. )))))
Я вот как пользователь имею несколько карт, некоторые за несколько тыс километров от своего тела, что бы беспроцентно переводить деньги м/у родственниками.
Нафига мне такой «сервис»?
ч/з SMS оповещение вообще известны любые операции пользователю, а если уж клонировали SIM, то и «тслеживать перемещения владельцев карт для их же пользы» не поможет.
Не зря я всегда пользуюсь только наличкой.
Которую предварительно снимаете в ближайших банкоматах?)
Не обязательно. Можно снимать в банкомате банка заблаговременно.
А чем вам карточка не угодила, если не секрет?
Я вот, например, всегда карточкой плачу. Не приходится отсчитывать наличку и возиться со сдачей, всегда можно просмотреть архив операций на сайте банка. Если потерял чек, то можно доказать факт покупки, предъявив карточку (разок пригодилось). Ну и если украдут карточку, то ее можно заблокировать и оспорить транзакции, а если ее «обналичивают» в магазине или банкомате, то там стоят камеры наблюдения. Наличку так просто не вернешь.
Если всё оплачивать карточкой, то она привязана к моей личности. Третьи лица могут получить список моих покупок. Это не только магазин и банк. Платя наличкой — будет некая анонимность покупок(если не использовать скидочные карты). Я не параноик, но лишний раз лучше не светить свои данные. Но и на самом деле дело не в этом.

А дело в том, что система вроде и удобная, но и может нести в себе новые проблемы и неудобства. Часто бывает, что платёж по карте не проходит на кассе. На терминале у кассира может быть ошибка операции. Тогда он пробует снова и всё может получиться. Вот только обычно в таких случаях, списывается нужная сумма 2 раза. Потом начинается канитель. Магазин может отпинывать в банк, а банк в магазин. В итоге, денежные средства возвращаются через суд :) Да, так бывает не всегда. Бывает адекватно и своевременно срабатывают в магазине, и всё возвращается через несколько дней. Но, мои знакомые так попадали. Я бывал в подобной ситуации. А я не люблю ситуации. Поэтому, наличка избавит от лишних проблем и даст мне небольшое чувство анонимности покупки, которой так осталось мало в наше время.
Да, я тоже был в такой ситуации. На заправке сумма списалась 2 раза. Написал заявление в банке и съездил в Лукойл. Там мне сказали, что такие вещи отслеживаются, и сумма будет в любом случае возвращена. Иначе у бухгалтерии не сойдется баланс. Зря только ездил.

А насчет анонимности я наверное еще меньший параноик. Мне всё равно, кто за мной следит и с какой целью, потому что от этого нет ущерба. Меня не смогут шантажировать с помощью распечатки моего списка покупок, поэтому смысла в анонимности не вижу. Банк обрабатывает миллионы транзакций в секунду, и вряд ли ему есть дело до меня лично.
Вот когда нужна будет позарез анонимность будет уже поздно предпринимать что-либо, по накопленным данным можно будет интерполировать ваше поведение.
И как это можно использовать?
Поджидать у подъезда после покупок в ювелирном…
Вы серьезно? Представляете, какие деньги нужно иметь, чтобы организовать персональную слежку за человеком (банк не каждому прохожему выдает доступ к транзакциям), выждать момент, когда он совершит покупку в ювелирном и оперативно организовать нападение?
Да, если бы статистика нигде бы не оседала, это было бы проблемой. А так слежку организовывать не надо, за вами уже давно и бесплатно следят… остается только получить доступ к таким данным.
Как вы вообще спите ночью?
Справедливости ради, ваш путь от ювелирного до дома гораздо проще проследить офлайн.

Это даже надежнее, чем мониторить список совершающих покупки в ювелирном и идти поджидать их у подъезда. А если вы из ювелирного не домой пойдете? А если подарите кому-то купленную вещь?
Была такая ситуация в кафе, провели и сказали ошибка, я им показал в телефоне сообщение что у меня списалось. Потом пришло уведомление об откате, тогда уже и оплатил второй раз.
Вот только обычно в таких случаях, списывается нужная сумма 2 раза

Это от банка зависит. Такие ситуации у меня случались довольно часто, в случае с одним банком сумма по первой (зависшей) операции блокировалась на 30 дней, вторая списывалась. В случае со вторым банком сумма по зависшей операции блокировалась только до совершения второй операции (т.е. на минуту по сути).
И еще по картам бывает кэшбэк (например, у меня 5% от суммы покупки), с наличкой такого нет к сожалению.
>А чем вам карточка не угодила, если не секрет?

Пару недель назад была ситуация. Налички при себе не было. Пошел в магазин, набрал продуктов, отстоял очередь к кассе. А карта почему-то не проводится. Никак. Пришлось все отменять, идти в другой магазин, где дороже продукты, снова стоять в очереди — там карта сработала. После этого все мысли о том, чтобы перейти полностью на карточку испарились.
Ну, это как бы проблемы магазина. Если он работает достаточно давно, то у них вполне может заваляться где-нибудь импринтер, если нет — может быть запасной терминал (или можно использовать терминал на другой кассе, вручную вбив сумму). Нужно лишь проявить немного настойчивости.
Обычно кассир в таком случае показывает рукой на ближайший банкомат и предлагает снять и оплатить наличкой. То, что банкомат может быть другого банка и за снятие 1000 руб можно заплатить еще 1000 комиссии его не волнует.
Мне однажды в магазине, т.к. они совсем не принимают карты, предложили снять в банкомате любом и обещали сделать скидку на сумму комиссии.
Серьезно? Такое еще бывает? Это не сарказм, правда интересно, у моего банка например 10 бесплатных снятий налички в месяц в банкоматах любого банка и как они утверждают по всему миру
Бывает конечно, в принципе во всех банках, в которых я обслуживался (Открытие, Промсвязьбанк, РСБ, ТКС, кстати, это все крупные банки (ТОП-30 точно), речь (кроме РСБ) идет о дебетовых картах (MasterCard Gold, Visa Platinum)) бесплатное снятие только в собственных банкоматах и банкоматах банков-партнеров.
Правда у Промсвязи снятие бесплатное при суммах свыше 3000 руб, но если менее 3000 руб, то 300+какой-то процент комиссия. Бесплатно можно снимать в: Альфа-Банк, Промсвязь, Россельхоз, БинБанк (или МДМ, не помню точно). Правда и снимать не выгодно, т.к. по категориям магазины и рестораны кэшбэк 5%, который не только стоимость обслуживания (150 руб в мес) покрывает, но и в + дает. Кстати, проверка баланса тоже платная (15 руб). Но в целом меня устраивает, т.к. бесплатный межбанк на суммы менее 10к, кэшбэк, хороший интернет-банк и прочее.
У Открытия комиссия была всегда, бесплатно в Открытии и ВТБ24 (хотя потом в ВТБ24 тоже стало платно).
У ТКС (ТКС Яндекс.Деньги) всегда платно (300 руб вроде бы), без вариантов.

У Вас какой банк, если не секрет?
Кстати, проверка баланса тоже платная (15 руб)

Ну это по моему уже вообще каменный век, как же мобильное приложение и бесплатное СМС информирование, этого тоже нет?
У меня рокетбанк, стоимость обслуживания карты в месяц 290р, но при балансе 30 000+ процентом на остаток эта сумма покрывается
Мобильное приложение есть, отличное кстати, бесплатное SMS информирование тоже есть.
Такого банка у нас нет, у Промсвязи кстати тоже от 30+ комиссии за обслуживание нет и процент на остаток. Но у меня столько на карте постоянно нет, поэтому я покрываю обслуживание кэшбэком.
Банки платят ощутимые деньги платежной системе за пропущенные через нее операции. В случае покупки на терминале эти деньги берутся с продавца, в случае обслуживания карты в своем банкомате (или банка-партнера) никаких комиссий не берется, т.к. сообщение не проходит через платежную систему вообще, а вот в случае обслуживания карты в чужом банкомате эта комиссия ложится на плечи держателя карты — вполне логично и честно. Есть банки (из присутствующих в России — Citibank), которые заявляют об отсутствии комиссий за снятие в любых банкоматах, но они, разумеется, не в убыток себе работают, и закладывают эти издержки в стоимость годового обслуживания (емнип, простая «виза» без всяких доп услуг у Ситибанка стоила год назад около 3 тыр в год — немыслимые деньги по сравнению с другими банками). Путешественникам такая услуга окупится, домоседам — нет, в общем итоге банк в плюсе.
В случае с моим банком годовое обслуживание стоит 3480, но процент на остаток при постоянном балансе в 30 000 рублей в год составляет 3600, так что меня это не особо волнует
а еще бывает именно требование предьявить документы при оплате по карте — в обычном продуктовом магазине. специально для них носить, доставать…
На такие случаи у меня всегда с собой в кармане наличка. Но если принимают карточки, я плачу карточкой. Случаи, когда карточка не проводится, были пару раз в год, и только в мелких лавочках.
Чем больше людей пользуются карточками, тем надежнее становятся карточные терминалы. Никто не заинтересован в том, чтобы вы оставили полную тележку продуктов на кассе и пошли в другой магазин только потому, что магазин закупил китайские терминалы или не обеспечил надежную связь. Я бы в таком случае пригласил менеджера и порадовал бы его ситуацией. Глядишь, и резервный терминал бы нашелся.
Кстати насчет карты еще плюс — я студент и зарплата у меня набольшая. С 10 тысяч потраченных с карты за месяц мне тинькофф вернул почти 200 рублей, это проценты и кэшбек. Ну и конечно же присоединяюсь к удобству со сдачей, плюс у меня очень много транзакций чисто через интернет.
А вообще такое заявление о слежке должно неплохо так поднять популярность биткоина.
Большой брат (подставить имя любмой корпорации) тоже следит за вами для вашей же пользы)
«Для их же пользы» надо было в кавычках написать.
Вся информация которую о вас нужно собрать будет собрана и использована для бизнес-аналитики/спецслужб и без публичных об этом заявлений. А озвученное Визой новшество действительно имеет потенциал, что бы уменьшить количество мошеннических действий с картой. Также сомнительно, что эта фича будет включаться без письменного согласия клиента. Но в тоже время значительные опасения вызывает то факт, что в процесс будет вовлечен банк-эмитент — вот тут конечно и качество реализации и добросовестность использования функции может сильно СИЛЬНО разниться от банка к банку.
со всеми этими слежками можно паранойком стать, не проще ли забить на всё это, тут в британии на каждом углу по две камеры
А теперь магия.

Заменяем в тексте «если владелец карты находится далеко от места покупки в момент её совершения» на «если телефон владельца карты находится далеко от места покупки в момент её совершения».

И радужные перспективы куда-то вмиг улетучиваются, а на горизонте начинает маячить шанс, потеряв телефон, остаться еще и без денег.
Any society that would give up a little liberty to gain a little security will deserve neither and lose both.

© B. Franklin
А как эта система соотносится с покупками по интернету? Магазин может быть в Вашингтоне, но я-то в Москве.
Интернет-покупка и покупка в пос-терминале — разные транзакции, с разными SIC-кодами, приходящие по разным каналам и с разными данными (например, при покупке в Интернете будет известен cvv2, а при оплате в терминале — содержимое трека2 магнитной полосы или чиповые данные), так что различить их нет никакой сложности.
в некоторых магазинах SIC-коды (или не SIC? вообщем помню что какие-то коды) настроены неправильно (так говорили в колл-центре банка), у меня несколько раз за оплату в магазинах (как в оффлайн так и в онлайн) снимали комиссию за платеж, как за снятие наличных.
правда после звонка в банк, извинялись и комиссию возвращали.
это не только в магазинах в обычном смысле бывает
у меня недавно были транзакции отображенные банком как снятие наличных (со всем что полагается — комиссия и все такое)… только вот фирма которой была оплата — реально в Питере и это была на самом деле оплата хостинга. Интересно что бы обсуждаемая система защиты на это сказала.

Похоже что причина — сочетание банка, фирмы которой платеж, того способа которым они оплату картами принимают.
И все стояли на своем что то что они делают — правильно. в итоге правда поправили настройки и больше так не происходит. Комиссии никто и не думал возвращать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.